ID работы: 6037176

Хроники Тодера

Джен
PG-13
Завершён
13
Nebula46 бета
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Бал. Сказочное и красивое действо, но вы даже не представляете, как долго к нему нужно готовиться! За двадцать пять лет, проведённых здесь, я так и не смогла полюбить эти мероприятия. Истер, моя дочь, балы тоже не очень жаловала, но мы обе сейчас стояли у одной из колонн бального зала, откровенно скучая. Любимый муж, Арон, и его брат-король, Дест, сейчас ушли, оставив меня с дочерью одних на этом приеме. Жаль, что с нами не поехали два моих сына и Её Величество Тиара. С ними было бы не так скучно...       Об этом я думала сейчас, на приёме у короля соседней страны, Его Величества Радолга. Мы были приглашены на данное мероприятие в последний момент и еле успели добраться. Всё-таки Дориан, столица этого королевства, находилась на приличном расстоянии от Тодера, моего нынешнего дома. — Мама, сколько нам ещё тут положено находиться? — всё-таки не выдержала Истер. — Ну, приличия мы уже соблюли, но твой отец просил не уходить без него. Его что-то волнует, –задумчиво сказала я, вспоминая, каким нервным Арон был перед выходом из наших покоев и как он буквально умолял не отходить от него ни на шаг (чего не получилось). Мужа беспокоило, что вся верхушка власти ходит в антимагических амулетах, не позволяющих ему читать их эмоции. —Думаешь? – Истер нахмурилась. — Уверена... — Савиры, анире, здравствуйте, – нам поклонился какой-то молодой человек, – Вы позволите пригласить вас на танец? – Теперь он поклонился исключительно Истер. Дочь слегка скривилась, но парень этого не заметил. В тот же миг на личике Истер расцвела мягкая улыбка, и она ответила: — С удовольствием.       Подана рука и вот уже она с партнёром танцует среди других пар. В этот момент меня охватила гордость. Всё-таки она у меня красавица. Невысокая, хрупкая, как статуэтка, но в тоже время крепкая, словно алмаз. Внешне полная моя копия, она всё равно неуловимо отличалась.       Изяществом и грацией, наверное. Всё-таки она родилась в этом мире и с детства росла как леди (хотя я старалась по максимуму дать побыть ей просто маленькой девочкой). — Лия.. Я вздрогнула — Дест! Ну нельзя же так пугать! – Я с улыбкой повернулась к королю, но, поймав его серьёзный взгляд, напряглась, – Что случилось? — Бери дочь и быстрее выбирайтесь из дворца, – подхватив меня под локоть, сказали Его Величество. — Но... – я ничего не понимала — Лия, давай, быстрее, – он подтолкнул меня к танцующим, и я поспешила к дочери. Если Дест пока ничего не говорит, значит так надо. — Прошу простить, – подошла я к паре. Они остановились. - Но мы уже покидаем приём и я вынуждена украсть у вас свою дочь. — Конечно. – парень отпустил Истер, и, поцеловав ей руку, сказал: — Буду рад видеть вас снова. — Я тоже, савир, – Истер присела в книксене, и мы поспешили к Десту, стоявшему в тени колонны, возле которой недавно скучали мы. — Ваше Величество, – дочь присела уже в реверансе. Дест кивнул. — Лия, Истер, карета ждёт вас у ворот дворца. Ваши вещи уже там. Быстро к карете и гоните до границы без остановок.       От таких слов я немного офигела. Что должно было случиться, что бы нас вот так срочно отправляли в путь? И где Арон? — Дядя... — Истер, идём. – я внимательно смотрела в глаза короля и понимала, что дело серьёзное. –Ты же хотела покинуть этот бал... — Да, но... — Идём, – снова повторила я и взяла дочь за руку, и, уже проходя близко-близко от Деста, тихо спросила: — А что вы... — Догоним, как только сможем.       Я кивнула, удовлетворенная ответом, и вместе с дочерью поспешила скрыться с глаз танцующих. Уже через десять минут мы сели в карету и выехали из дворца. — Мама, что случилось? – Истер была напугана. Ей же всего пятнадцать...хотя, жених-то уже есть... — Не знаю, но явно ничего хорошего...– за нами закрывались ворота города, – Дест сказал, что они с Ароном догонят нас. Так что будем ждать. Ну а как только увидим их, то сразу и спросим. – У меня получилось улыбнуться, но страх всё равно бился внутри. Что же произошло? О самом плохом я старалась не думать.       Арон и Дест нагнали нас уже ближе к рассвету.       Я проснулась оттого, что меня крепко обнимают. Открыв глаза, узнала этого кого-то.       Арон сжимал меня в объятих и тихо шептал. Что, сначала я разобрать не смогла. Напротив сидел хмурый Дест, а Истер всё ещё дремала. — Арон...Арон, – звала я мужа, который ни на что не реагировал, –милый, что случилось? — С вами всё хорошо, слава демиургам... – муж отстранился и заглянул в глаза. – Ты не представляешь, какого страха я натерпелся! — Да что случилось?! — Радолг решил нас убить, – прямо сказал Дест. —Они поэтому и носили амулеты. На наше благо, один из них прокололся, –король усмехнулся, –У любовницы забыл цепочку, а тут мы по коридору шли. Арон всё понял, но мы решили всё-таки пойти на приём, иначе наше поведение вызвало бы подозрения… — А с Ароном что? – не вытерпела я. Муж до сих пор крепко прижимал меня к себе и ни на что не реагировал. Что могло так сильно повлиять на некроманта, мага тьмы? —Нам... в общем, – Деста перекосило – Когда я отправил вас с Истер к карете, мы пошли в комнаты короля. Думали застать его врасплох, но он всё продумал… — Ты даже не представляешь, ЧТО я те пару минут чувствовал! – вдруг вмешался Арон. – Когда мы зашли в его гостиную, то увидели два трупа. Ваших трупа, Лия!       О боги... Сколько боли было в голосе мужа... Я не решусь сказать. Даже представлять не хочу, что он почувствовал... — Всё же хорошо... – я теперь уже сама обняла Арона, пытаясь успокоить, а он продолжал: —Ты и Истер... Обе в крови, с не моргающими глазами и порезанными платьями... Я... Я от ужаса даже не сразу понял, что это иллюзия... Там смертью просто провоняло. — Мне ему затрещену пришлось влепить, чтобы он в себя пришёл, – сказал Дест. – Еле смог его убедить, что вас уже нет во дворце. У него уже тьма из-под контроля начала выходить. — Я бы посмотрел на тебя, если бы на той иллюзии были Тиара и Изабель с Мирой! – сорвался Арон, а Дест опустил голову. —Прости, брат... — Что... Папа? Дядя? – сказала Истер, едва разлепив глаза, разбуженная криками братьев. — Прости, милая. – Арон немного грустно и натянуто улыбнулся дочери, – Мы разбудили тебя. — Ничего... – дочка приняла сидячее положение и поправила платье и волосы. — А что дальше-то было? – спросила я, едва дочка села нормально и включилась в разговор. — А дальше на нас напали, чуть не схватили и преследовали до самой ночи. – уже спокойной сказал Дест, а я сделала неутешительные выводы. — Из всего, что вы сейчас сказали, получается, что Радолг объявил нам войну? — Да, Лия. Нам действительно объявили войну, – кивнул Дест и, салон кареты погрузился в тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.