ID работы: 6037233

Черная кошка

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 42 Отзывы 37 В сборник Скачать

Просто

Настройки текста
Весь вечер я размышлял о новом соседе и немножко жалел, что не распросил его подробнее ни о «рефлексах», ни о предстоящем праздновании. Почему-то сейчас это казалось важным. Я нахмурился, потянулся за чашкой кофе, зацепил мобильный, дернулся, чтобы его поймать и опрокинул злополучный кофе. Горячая жидкость выплеснулась мне на колени, я подскочил, уронил стул, а тот с грохотом врезался в кухонный шкафчик. Венцом всего этого шума стал звонок в дверь. Я закрыл глаза и посчитал до десяти, чтобы успокоиться, а потом медленно и осторожно пошел открывать. На пороге обнаружился пьяный в стельку Саня, неизвестно как попавший в подъезд в полпервого ночи. — А как же файер-шоу? — спросил я подставляя плечо другу и втаскивая его в квартиру. — Время же детское.  — Нахуй шоу! Мне стало скучно. А давай тут потанцуем? — он обвел взглядом пространство вокруг нас и потянулся к пульту от телевизора на полу. Я конечно же не удержал эту тушу, и мы рухнули в обнимку, причем мои ребра изрядно пострадали. Я взвыл, Саня заржал, схватил пульт и включил музыкальный канал на полную громкость. — С ума сошел?! Ночь на дворе! — я выполз из-под тяжелой туши, с трудом отобрал пульт и выключил телек. Перов кряхтя встал, сделал пару нетвердых шагов и растянулся в моем любимом кресле, расфокусированным взглядом уставившись на меня. Потом обозрел побоище «на кухне», и я впервые пожалел, что у меня квартира-студия и следы моих «подвигов» сразу же оказываются у всех на виду. Хотя, вообще-то, гости у меня бывают редко, я бы сказал почти никогда. А уж пьяный Перов в любимом кресле да еще и ночью — просто нонсенс. Может, последняя пассия его так сильно зацепила? Ну, а что, Санька все-таки человек, и ничто человеческое ему не чуждо. Но верилось слабо. — Ты пытался утопиться в кофе, Авдеев? — насмешливо поинтересовался мой друг, пока я усиленно размышлял. — Просто чашку уронил. — Да ты всегда «просто», — дернул Перов уголком губ, потом выкарабкался из кресла и подошел ко мне вплотную. Я почувствовал запах перегара и невольно поморщился. Санька проследил за моим выражением лица и сделал шаг назад. — Почему ты такой? Алеееесик… — Ну какой? — Непонятный, невезучий. Деревянный. — Эй, Перов, ты охренел? Я тебе не мальчик для битья, катись домой к себе и лупи по груше, если настроение такое, — да что за день? Мы с Саней уже лет пять не ссорились, какая муха его укусила? Тем временем Перов стушевался, сник и пробормотал какие-то извинения, а потом внаглую пошел к моей кровати, рухнул на нее не раздеваясь и моментально уснул. Прекрасно просто! А где буду спать я? Внезапно санин мобильник взревел его любимой песней, и визгливый голос солиста AC/DC сообщил, что он «back in black». Что характерно, хозяин телефона не отреагировал на это никак. Я бросился к кровати и принялся шарить по карманам друга в поисках мобильника — если он не замолчит в ближайшие пару секунд, соседи просто вызовут полицию. Слава Богу, нашелся его самсунг во внутреннем кармане пиджака, я его выключил и бросил на подушку рядом с головой Перова. Забавно, что тот открыл глаза, только когда наступила тишина. — Сам пришел? — пробормотал он, мазнул пальцами в районе моей шеи и снова выключился. И что ему снится там? Я встал с кровати, запутался в собственных ногах и рухнул на колени, въехав в стену головой. Блять… как же больно. Из глаз от боли брызнули слезы, а в дверь снова позвонили. Кому, сука, неймется? Пашка, что ли, бухой решил у меня переночевать? Так у меня кровати кончились! Я решительно подошел к двери, изобразил бешенство на лице и распахнул ее. На пороге стоял мой новый сосед: взлохмаченные волосы, домашние штаны, белая майка и уже знакомое выражение неприязни. — Соседушка, ты тут охуел?! У тебя праздник какой-то? Или так каждая ночь будет проходить? Теперь понятно, почему эта ебучая квартира пустовала — кому захочется жить рядом с Лемони Сникеттом? * Я слушал его молча, возразить нечего, у меня было шумно, даже очень, к тому же я устал и у меня болела голова. И обожженные кофе колени. А еще ребра, которые мне помял своей тушей Перов. Я просто сделал шаг в подъезд, прикрыл дверь своей квартиры и прислонился к ней спиной. — Извини, обычно у меня тихо по ночам, сегодня просто день такой. Андрей видимо что-то такое увидел в моих глазах, что успокоился, разжал стиснутые кулаки и пристально уставился на мой лоб. — У тебя кровь, вот здесь, — он аккуратно убрал прядь моих волос и дотронулся до кожи над бровью, именно там, где пульсировала боль. Я зашипел, дернулся и почувствовал, как сосед крепко удержал меня на месте. Он насмешливо кивнул в сторону дверной ручки, на которую я чуть не напоролся боком. — Так значит Лекс? Почему же не Лаки**? — Да ты остряк! — усмехнулся я. — Если ты пока нашутился, то я пойду спать, ладно? Обещаю, теперь будет тихо. — Ну если обещаешь, — улыбнулся Андрей (удивительно обаятельной улыбкой, кстати), — тогда спокойной ночи. Я открыл дверь и под его пристальным взглядом юркнул в свою квартиру, ответив, правда: — Спокойной! — и закрылся. На моей кровати, раскинувшись звездочкой и уткнувшись носом в подушку, дрых бессовестный Саня. Я вздохнул и пошел вытирать кофе со столешницы, поправлять мебель и отмывать колени и лоб. На все это у меня ушло минут пятнадцать, потом же я просто завалился на диван, укутался в плед и попытался уснуть. Сон не шел. Настроение было поганым, Саня громко сопел, а перед глазами стоял новый сосед, насмешливый и самоуверенный. Новых людей в моей жизни давно не появлялось, а все старые знакомцы были в курсе моих «особенностей», так что на меня уже сто лет никто так не смотрел. Как будто я фрик какой-то! Или ребенок, который смешно и нелепо строит из себя взрослого. Это раздражало и расстраивало, но единственное что я мог сделать, это подождать — скоро и он привыкнет к моей вечно расквашенной физиономии и перестанет обращать внимание. С другой стороны, его внимание мне даже нравилось, он хотя бы не смотрел «сквозь» меня, как большинство моих знакомых… Так, хватит самокопания, Лекс! Надо спать. Желательно спать так, чтобы не свалиться с дивана — и так уже не лицо, а крашенка. Саня громко застонал и перевернулся, нахлынувший было сон как рукой сняло, и я чертыхнулся вполголоса. Херня какая-то! Вот что понадобилось Перову у меня? Занял мою кровать, сосед из-за него приперся… Я разблокировал мобильник — уже начало третьего, я не сплю, а завтра рабочий день. Хотя, учитывая, что босс спит в моей постели, можно и не париться. Я встал и пошел в ванную — сейчас расслаблюсь в теплой воде и проведу следующий день легко и беззаботно. И устрою Перову разбор полетов!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.