ID работы: 6037233

Черная кошка

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 42 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог. Три месяца спустя.

Настройки текста
Я вглядывался в собственное отражение в массивном зеркале с резной вычурной рамой и не узнавал его: бледный, перепуганный парень с аккуратно причесанными волосами, одетый в черный смокинг с бабочкой просто не мог быть мной. « Как же я на это согласился?!» Бабочка, надо сказать, была повязана криво, так сильно у меня дрожали руки. Андрей сто раз показал, как это сделать правильно, но все зря. Через 15 минут начнется моя каторга — в шикарно украшенном помещении собралась добрая сотня гостей, которые будут смотреть на меня, а я точно сделаю какую-то глупость, например, переверну цветочную арку. Или потеряю сознание. А может, и то и другое. Я настолько погрузился в свои мысли, что появление за моей спиной Андрея заставило слегка подпрыгнуть. Спасибо, что не заорать. — Привет, — просто сказал он и поцеловал меня в шею прямо над накрохмаленным воротником белоснежной рубашки. — Это ты? Тебя же не должно здесь быть! — я развернулся в его руках и с облегчением уткнулся носом в такой же черный смокинг, как и тот, что был на мне. — Галстук криво завязал, дай поправлю, — Андрей сделал шаг назад и перевязал бабочку. — Пришлось менять планы на ходу. Потому что ты забыл вот это. Он вытащил из кармана брюк бархатную коробочку и протянул мне ее на раскрытой ладони. Я изумленно ахнул и похлопал себя по карманам, как будто она могла там оказаться. — Я — законченный придурок! Ну как я мог забыть кольца!!! Представляю, что бы мне сказал Пашка… а Алина!!! Она же меня прямо у алтаря четвертовала бы! Андрей, я… блин, спасибо. — Всё, всё, не паникуй. Я здесь, кольца здесь, Викулю я поздравил, хоть и впопыхах. Андрей должен был сначала праздновать день рождения своей лучшей подруги, а потом уже приехать на свадьбу Пашки и Алины, где я имею честь быть свидетелем, но моя безалаберность поменяла его планы. Мне, конечно, стыдно, но я так рад, что он уже здесь! По телу приятно разливалось спокойствие и уверенность, паника уходила. Все-таки присутствие моего бойфренда делало меня адекватнее. — Извини, я виноват. — Перестань, все хорошо. Я же знаю, как тебе страшно, так что с самого начала надо было ехать с тобой. — Мне уже почти не страшно. Что там от меня требуется? Рядом с женихом постоять и цветы подержать. Это я могу, — я радостно улыбнулся, и Андрей поцеловал меня. Сначала нежно, а потом все напористее, прижал к стене за зеркалом и накрыл рукой ширинку на моих брюках. — Так, стоп! — скомандовал Пашкин голос, и мы немедленно отпрыгнули друг от друга. — Ну что вы как подростки, церемония начинается и мне нужен мой свидетель, желательно без стояка, а то все внимание у невесты с женихом украдет. Мой, теперь уже единственный, друг ехидно улыбался. Я покраснел и поспешил ему навстречу, поправляя волосы и пиджак. — Ну что, давайте меня женим? — радостно предложил Пашка, и мы втроем вышли из комнаты в просторный холл органного зала. Здесь было красиво, как в сказке: фатиновые драпировки, живые цветы, уютный теплый свет из витражных окон, длинные деревянные скамейки, белая, усыпанная лепестками роз дорожка между ними, ведущая к возвышению, где была установлена невероятно изящная цветочная арка. Люди на скамейках выглядели, как звезды на вручении Оскара. Я занял свое место рядом с женихом, а Андрей сел в первом ряду, напротив меня. Зазвучал свадебный марш, и через несколько секунд в начале белой дорожки появилась Алина. Она была в шикарном платье с пышными юбками, фата, закрепленная в пепельных волосах небольшой диадемой, спускалась до самого пола. Никого красивее я в своей жизни не видел! Торжественность атмосферы проняла меня до глубины души. Я смотрел на приближение невесты, на счастливую улыбку своего друга, и на глаза наворачивались слезы. Церемония прошла на «ура», Паша с Алиной говорили друг другу подготовленные речи, ведущий довел до слез всю женскую аудиторию, потом меня завалили букетами, которые дарили новобрачным, и мы поехали в ресторан. — Ты хотел бы такого? — спросил меня Андрей, когда мы уже сидели за столом и закусывали после первого тоста. — Думаю, мне не пойдет фата, — грустно ответил я, и мой парень засмеялся. — Да ну тебя, я не о том. Ты же у нас за обе команды, так что свадьба вполне вариант… — Это тебя ну. Все это, конечно, красиво и трогательно, но! Дело же не в церемонии, а в том, что она означает. Паша любит Алину, а я люблю тебя. Андрей молчал, пристально глядя мне в глаза. Я впервые признался ему в своих чувствах. Более подходящего времени просто не может быть. — Я боялся тебе это говорить: я тоже тебя люблю, — Андрей провел пальцами по моей раскрытой ладони. — Не бойся. Ничего не бойся мне говорить, хорошо? — у меня появилось глупое желание пригласить его на медленный танец, но я сдержался и просто поцеловал в улыбающиеся губы. — Хорошо. Эх, не дождется моя мама внуков!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.