Падший администратор

R
Заморожен
25
1
Фэндом:
Размер:
81 страница, 38 329 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
25 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник

Пролог

Настройки
Примечания:
Розовый утренний свет лился в открытое окно, освещая аккуратно обустроенную комнату. Первые солнечные лучи скоро тоже проникли туда. Яркое пятно света проползло по полу, перелезло на стол, потом — на стоявшую рядом кровать и остановилось на лице спокойно спавшего человека. Последний поморщился и резко перевернулся, надеясь еще поспать, но именно в этот момент громко зазвонил будильник, мгновенно разрушая все царившее в комнате спокойствие. Спавший нервно зашипел, повернулся на спину и, не открывая глаз, наугад хлопнул ладонью по столу. По будильнику он не попал и вдобавок ударился об угол стола. Резкая боль сразу разбудила его. — Будь проклят этот будильник! — выругался спавший, садясь на постели и потирая руку. — Почему мне больно? И это называется креатив! Выключив упорно звонившее устройство, человек встал и направился к окну, попутно протирая глаза. Вид на главную площадь города ему всегда очень нравился. Большие дома, средние и маленькие — весь сервер еще спит. Редкие игроки проходят по пустым улицам. Вдали возвышается огромная башня из кварца и синего стекла — администраторское здание. — Какой же хороший сервер я сделал! — гордо сказал игрок. — И сегодня снова возьмусь за этих жалких игроков! Он нежно погладил черный браслет на правой руке. От прикосновений на нем загорелась красная надпись «Администратор». Мгновенно причесав темно-каштановые волосы, игрок открыл шкаф и несколько минут постоял перед ним, с любовью рассматривая строгий серый костюм. Там же совсем не к месту висел красный шарф с логотипом сервера. Полюбовавшись, админ осторожно снял одежду с вешалки и пошел в ванную переодеваться. Взглянув в зеркало, он убрал прядь волос с бледного лица и улыбнулся своему отражению. — А все-таки я красивый! — сказал админ, рассматривая сам себя и наматывая шарф на шею. — Что бы мне ни говорили — я все равно всегда прав! Выйдя из огромного каменного дома, игрок заложил руки за спину и, не торопясь, пошел к администраторской башне. Всюду уже хлопали двери, игроки выбегали из домов и торопились по своим делам. Каждый из них кивал админу, приветствуя его, но последний не обращал на это никакого внимания. Глядя на всех свысока, он подходил все ближе к центру и вскоре вышел на главную площадь. В ее центре стояла огромная статуя админа в полный рост, сделанная из диорита. Рядом с ней стояла группа игроков и что-то обсуждала. Админ как бы случайно подошел к ней. — Да я вам говорю, нет смысла у него что-либо просить! — доказывал молодой парень остальным. — Я ему уже столько жалоб отправлял! — Да нет, ты не прав! — возмутился другой, повыше и постарше. — Мы должны продолжать борьбу! Может, он все же послушает. — Послушай лучше ты меня! Я отсидел два срока в банлисте и не хочу туда снова! — На каком ты уровне сидел? — На минус втором! — Так это еще нормально… — Нет, это не нормально! Вы же сами знаете, ему только скажи что… — Ребята, тише! — прошипела боевая с виду девушка с короткими волосами. — Он здесь! Все сразу замолчали и повернулись к подходившему к ним админу. — Кажется, кто-то из вас имеет что-то против меня? — спросил он сладким голосом. — Что Вы! Конечно же, нет! Как Вы могли такое подумать? — Ну смотрите. Но если я узнаю что-нибудь… Игроки не дослушали. Резко разбежавшись в разные стороны, они скрылись из виду. Админ довольно улыбнулся им вслед. — Хорошо быть администратором! Никто и слова не скажет, чтобы в банлист не попасть! Гордо развернувшись, он направился к своему рабочему месту. Если действительно пришло много жалоб, то самое время забанить еще нескольких игроков… Через две недели выборы, нужно убрать всех, кто может проголосовать против него. Вздохнув, админ вошел в здание. В огромном кварцевом помещении уже было полно людей. Тут были и модераторы, и обычные игроки. Проходя мимо многочисленных стеклянных столов, админ слышал обрывки диалогов. — …Нет, нет, это делается не совсем так. Стекло тебе будет нужно, но еще… — …Жалобы не здесь принимаются, тебе нужно пройти на третий этаж… — …Да, еще есть свободные дома, посмотри на карту, можешь выбрать… — …Модератором стать не так легко, как тебе кажется… Поднявшись на девятый этаж, админ хотел было пройти в свой кабинет, но его остановил скрип другой двери и голос: — Доброе утро, Ковард! Админ оглянулся. В дверном проеме, опираясь на косяк, стоял один из старших модераторов. Светло-русые волосы, как всегда, слегка растрепаны, на щеке свежий шрам, заходивший даже на острый подбородок. Глаза модера были немного прищурены, что придавало его лицу очень хитрое выражение, особенно в сочетании с легкой улыбкой. Но Ковард сразу обратил внимание на шрам. — Ты общался с этими жалкими игроками? — строго спросил он. Модер удивленно поднял брови. — Ты о чем? Ты же сам запретил нам всем это делать! Ну, по крайней мере, всем старшим. — Вас всего-то трое… Так что ты хотел мне сказать, Фред? — Можешь зайти? Пришла целая куча жалоб. — Ну давай. Фред сразу ушел в свой кабинет, и Ковард с явной неохотой последовал за ним. Комната была небольшой, но очень уютной. Большой каменный стол был весь завален бумагами, возле огромного окна стоял высокий книжный шкаф. — Что там у тебя? — равнодушно спросил админ, останавливаясь перед зеркалом на стене и внимательно всматриваясь в свое отражение. Фред тихо вздохнул. — Вот эта стопка, вот эта и вот эта, — модер выдвинул на середину стола высокие стопки бумаг. — Это все жалобы! Я уже даже не отвечаю на них! — На что они жалуются? — админ пригладил выбившуюся из прически прядь волос и повернулся к модеру. — Ты прекрасно знаешь, на что! — Фред хлопнул ладонью по столу. — Пойми же ты наконец! Весь сервер уже давно знает, что ты все еще админ только потому, что подделываешь их голоса на выборах! Жалуются и на то, что ты банишь всех без разбора! Кстати, здесь они точно правы! Почему ты не требуешь снимков?! — Нет смысла, — Ковард пожал плечами. — Я все равно принимаю все решения сам! Хочу и баню! — Но это… неправильно! — Так же, как и говорить сейчас с тобой, — админ говорил предельно спокойно, не показывая своего раздражения. — Ты все-таки общался с этими игроками! Это их мнение! Фред вздохнул и вышел из кабинета. Ковард сразу подошел к его столу и взял верхнюю бумагу. Там корявым почерком была написана жалоба на беспричинные баны. Усмехнувшись, он положил бумагу на место и пошел к себе в кабинет. Это было огромное помещение, украшенное разными растениями. Ни одно из них, впрочем, не цвело — Ковард не выносил запаха цветов. В самом центре комнаты стоял стол, на котором лежали заостренная с одного конца палка с надписью «Бан» и красный значок с логотипом сервера. Там же стоял небольшой ноутбук, за который и уселся админ. Длинные списки игроков сегодня нужно было очень серьезно укоротить…

***

Фред вышел из здания администрации и быстро пошел по одной из главных улиц. Эхо его шагов разносилось по всем ближайшим домам. — Привет! — закричал кто-то, высунувшись из окна. — Привет, Эмили! — модер поднял голову и улыбнулся машущей ему девушке. — Как там у тебя с админом? — Бывало и получше, — спокойно ответил Фред. В его голосе на секунду мелькнуло раздражение. — Ты все еще надеешься, что он послушает меня? — Конечно, нет! Слушай, подожди минутку, я сейчас спущусь. Окно с шумом захлопнулось. Фред вздохнул и дотронулся до браслета на правой руке. Желтая надпись «Оператор 3» немного успокоила его. Он каждый день боролся за свои права старшего модератора и все еще держался на должности только потому, что всегда стоял на стороне админа. Если что-то касалось разных аспектов одних и тех же дел, Фред защищал мнение Коварда. И только недавно его политика ему так надоела, что он решился спорить… и с тех пор боялся проснуться утром ослабленным, без прав модера или вообще в банлисте… Дверь дома со скрипом открылась, и оттуда вышла девушка. Она широко улыбалась Фреду. Темно-коричневые волосы были завязаны в высокий хвост, зеленые глаза весело блестели. — Да, ты права, так говорить гораздо удобнее, — Фред слегка улыбнулся. Эмили подошла к нему ближе. — Ты такой уставший… — А что делать? — равнодушно спросил модер. — До поздней ночи приходится сидеть и разбирать эти бумаги! Ведь от нашего Великого Администратора, — сказал Фред с явным сарказмом, показывая пальцами кавычки, — толку просто никакого! Скорей бы выборы, я сделаю все, что смогу, но не дам ему снова вернуться на место! — Я верю в тебя, Фред. Уж кто, как не ты, сможет установить нормальную политику! Фред радостно улыбнулся. Только рядом с ней он чувствовал себя спокойно. — Извини, Эми, мне пора идти. — Заходи, если что! — девушка помахала рукой модеру и ушла в дом. Фред посмотрел ей вслед, чему-то улыбнулся и пошел по улице дальше. «Если это не сделаю я, то этого не сделает никто! Уже и так всем надоело его слушать! Мне надоело!.. Хватит игрокам терпеть это читерство!..» Сжимая кулаки от сдерживаемой злости, модератор резко свернул направо и оказался в узком темном переулке.

***

Уже поздно вечером админ вернулся домой. Он выглядел уставшим, но очень довольным. Еще бы — укороченный почти вдвое список игроков был достаточным поводом для радости!.. На ходу снимая пиджак, Ковард вошел в свою комнату. Серо-голубые обои на стенах делали атмосферу помещения спокойной и создавали какую-то иллюзию чистоты и порядка, несмотря на то, что под стоявшим недалеко от окна столом лежала целая куча бумаг, как чистых, так и с текстом, и с печатями. На столе стоял горшок с кактусом. Мельком взглянув на него, админ подошел к шкафу и достал домашнюю синюю рубашку и серые штаны. Одевшись, он поправил админский браслет на руке, немного подумал и решил прилечь отдохнуть. — Бумагу под столом разберу позже, — твердо сказал он. — Сегодня я хочу расслабиться. Завтра поручу Фреду разобраться с жалобами, а потом, пожалуй, забаню его… Ковард хитро улыбнулся. Предчувствие очередного бана радовало его еще сильнее, чем все уже осуществленные. Тем более, что он уберет с дороги конкурента… Когда свет в комнате погас, а Ковард тихо засопел в своей постели, возле его дома появился темный силуэт. Ночная темнота скрывала его, но несколько светящихся окон выдавали место, где он находился. Промчавшись под фонарями, человек скрылся в тени дома и, ставя под себя блоки, поднялся на второй этаж. «Никто не хочет это терпеть» Отголоски диалога звенели в голове игрока. Подчиняясь своим мыслям, он аккуратно вырезал стекло алмазом, осторожно влез внутрь и спрятался в самом темном углу комнаты. Админ заворочался, но не проснулся. Тихо вздохнув, игрок осмотрелся и бесшумно пошел к кровати. «Давно пора избавиться от этого» Человек подошел ближе и посмотрел на спокойно спавшего Коварда. Лунный свет освещал фигуру в черном плаще с капюшоном, который не только закрывал голову, но и скрывал лицо. Неизвестный протянул руку и надежно обхватил запястье правой руки спящего. — Держись, администратор… — хрипло прошептал он, взявшись за браслет. — Недолго тебе властвовать осталось… «Мы это прекратим» Одно легкое движение — и админский браслет остался в руке неизвестного. Взглянув в окно, последний слабо улыбнулся. Какие-то мысли крутились в его голове. Он пытался принять решение. — Осталось кое-что еще, — неизвестный прокрутил браслет на левой руке, открыв командную панель. Через несколько секунд в комнате вспыхнул голубой свет, и кровать опустела. — Разберись сам со всем, что сделал с ними… — человек оглянулся на пустую кровать и вышел через окно на свой же столб из блоков. — А у меня тут и так найдутся дела… Вставив стекло на место, игрок спустился на землю, сломал блоки и помчался к администраторскому зданию. Ковард тем временем спокойно спал, не почувствовав ни телепортации, ни того, что с ним вообще что-то делали… а стоило бы почувствовать…
25 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)