ID работы: 6037334

Мы ещё встретимся, Шистад...

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Какой же ты идиот...

Настройки текста
Прошло несколько лет. Мир девушки изменился или может она сама изменилась? Ева не знала ответа на этот вопрос. После того случая она решила жить новой жизнью и просто забыть про всё. Так Мун и сделала. Она переехала в другой город, полный ярких красок и светлых огней. Назывался он… Манхэттен. Большой шумный город, где ни на минутку не утихает гул. Автомобили, торговые центры и бесчисленное количество людей. Вот как можно было описать этот невероятный город в трёх словах. Терять ей уже было нечего. Родители знать её не знали, а подруга у неё была только одна. Нура. На самом деле неплохая девушка. Позитивная, добрая и честная. Познакомились они в парке вечером, Ева застала бедную девушку со слезами на глазах. Мун даже и не знала, что делать: утешать людей ей было не свойственно, но она попыталась расспросить светловолосую, что у неё всё-таки случилось. Оказывается, Нуру бросил один парень, с которым, по её словам, они встречались больше года. После этого рассказа, Ева только лишь посочувствовала и предложила продолжать разговор за стаканом хорошего вина. Так они и подружились, но Ева не унывала… Ведь они могут до сих пор общаться по скайпу или по другим социальным сетям. Конечно же, это не заменит реальное общение, но хотя бы что-то. С работой было всё немного сложнее, и ей пришлось драться с какой-то девушкой за место официантки в кафе, но… Всё сложилось куда интереснее. Таким образом Ева встретила Вильду. Не сказать, что идеальная подруга и лучший друг на все времена, но эта девушка заняла отдельное место в сердце Мун. Эта чудачка могла приободрить в нужный момент, рассказать абсолютно любую историю не в тему и даже сморозить глупость, но именно за эти черты качества Ева и дружила с ней. Она и подумать не могла, что её подругой станет та, с кем она дралась буквально пять минут назад… К счастью, Вильда всё-таки уговорила директора кафе пристроить и её куда-нибудь. Так в небольшом кафе под названием «Завтрак, обед и ужин» появилась новая барменша…

***

— Ева, я жду тебя снаружи! — кричала Вильда, выходя за дверь. На улице тем временем уже январь. Подумать только, что прошло уже четыре года с тех пор, как всё изменилось, но она не сердилась на это, а даже была благодарна одному «знакомому». — Может, по пути домой купим бутылку вина и отпразднуем твой день рождение? Подумать только, сегодня ей исполняется двадцать два года. Всё изменилось. Мун стала больше улыбаться, смеяться да и просто стала радостней смотреть на этот серый мир. Вильда только лишь улыбнулась, и они весело пошли домой, шагая по белому хрупкому снегу.

***

— Примерно так всё и было. Они уже час так болтали, спокойно сидя и попивая чай. Вильда могла найти разговор абсолютно на любые темы, и на данный момент они говорили об очередном «ухажёре». Они бы и дальше так общались, если б не шум в спальне. От неожиданности Ева выронила из рук тарелку с остатками пирожных и с некой опаской оглянулась в проём двери… Девушка с облегчением вздохнула. Это всего лишь кот, который опрокинул какую-то коробку. Оттуда вывалился немного пожелтевший конверт. Ева удивлённо приподняла бровь, она не помнила, чтобы ей приходило письмо. Мун закатала глаза и крикнула в сторону кухни: — Вильда! Ты снова лазила в моей почте?! Из дверного поёма выглянула девушка и немного растерянным взглядом посмотрела на Мун. — Ну ты же сама говорила: «Делай, что хочешь.» — А если это что-то важное! Ева не на шутку разозлилась, и причина этому была до ужаса проста. На конверте было красиво написано её имя. Она знала этот почерк, как и её обладателя. Дрожащими руками, девушка вскрыла конверт. Она внимательно вчитывалась в содержимое, до сих пор не веря, что это правда…

Привет, Мун. Наверно, ты меня уже и не вспомнишь… Всего лишь какой-то парень, переспавший с тобой. Знаешь, ты очень эгоистичная, Ева. Почему ты не думаешь о других? Я так больше не могу. Я старался… Старался забыть тебя, удалить из памяти, но не мог. Сколько бы я девушек не видел, ни одна из них не была похожа на тебя. Извини, за эту, казалось бы, банальность, но, Мун… мне нужно сказать тебе кое-что очень важное. Я… Люблю тебя.

Её эмоции, чувства было невозможно описать словами. Дурацкое письмо… Почему она о нём вспомнила? Или она его и не забывала? Бросая всё, Ева начала быстро копошиться в телефоне и смотреть ближайший рейс в свой родной город… Вильда только непонятным взглядом посмотрела на неё, но, прочитав письмо, всё поняла. И вот удача! Остался ещё один рейс, и он вылетает через… 20 минут?! Мун взяла с собой деньги и всё самое необходимое, попутно быстро шагая к двери. Она была серьёзна, как никогда. — Вильда! Меня не будет пару дней. Скажем… Пора навестить одного знакомого… Хлопнув дверью, девушка вышла на улицу, а светловолосая только с улыбкой смотрела вслед и гладила кота. Похоже сегодня на свет появится ещё одна пара.

***

Аэропорт. На часах 22:34. Запыхавшееся Ева со вздохом села на стул. Она и поверить не могла, что на свой день рождения ей будет такой «подарок» от Шистада. — Внимание! Внимание! Объявляется посадка на рейс «Манхэттен — Осло». Прошу всех пассажиров пройти в самолёт. «Ну что ж, в добрый путь.»

***

Как говорится: «Дом, милый дом». Её встретил ливень, чему она не удивлена. Та же серость, те же серые дни и тот же самый дешёвый мотель. Ева тяжело вздохнула и направилась в сторону дома подруги. Заодно и Нуру обрадует.

***

— Ещё раз спасибо. В который раз обняла Мун девушку. Ева решила рассмотреть город, и может быть даже найти Шистада…

***

Вся промокшая насквозь девушка шла по мокрому асфальту, стуча каблуками. По волосам стекали свежие капли воды, а от туши только остался след в виде чёрных кругов вокруг глаз, но это её не заботило. Наоборот… Она наслаждалась такой погодой. Осло не Манхэттен, а Манхэттен не Осло. Они слишком разные. Один серый и пасмурный, другой же искрится радостью и счастью. Мун соскучилась по таким родным дождям и по таким серым будням. Ева настолько погрузилась в собственные мысли, что не заметила, как оказалась на мосту. Вдалеке она увидела силуэт человека, который… Пытался спрыгнуть с моста?! Девушка со всех ног бросилась на то место… С грохотом они упали на мокрую плитку, при этом смотря в глаза друг другу. Фух, ещё бы чуть-чуть. Этим самоубийцей оказался никто иной, как всеми известный Шистад. — Ты что с ума сошёл?! Стоит мне тебя оставить одного в городе, как ты пытаешься совершить самоубийство! Тот, дрожа, произнёс то самое имя, беспокоившее его уже четыре года… — Е… Ева? С глаз девушки медленно покатились прозрачные слезинки. Мун подошла и обняла парня за шею. Такой родной одеколон… Такой родной голос… — Какой же ты идиот, Шистад. Это не было вопросом, скорее утверждением. Ева не могла без него, как и он без неё. Четыре года для них была как мука, но если одна это скрывала, то другой не заметал этого. Кристофер мучился. Морально и душевно, но вот он… ангел, спустившейся на землю, словно звезда с небес. Мун принесла в его жизнь радость и счастье, но быстро его отняла. Он и не мог подумать, что влюбится в неё, что будет каждую ночь вспоминать о ней и мучатся… — Твой идиот…

***

*Спустя год.* — С днём рожденья! Парень выскочил и обнял со спины виновницу его мучений. Они были счастливы, как никогда. За окном шёл снег и было довольно-таки прохладно… Но только не для них. — Хм… Спасибо, но ты не помнишь ещё кое-чего? Кристофер сделал задумчивый вид, но тут же его лицо озарила хитрая ухмылка. — День, когда мы окончательно стали парой и промокли под дождём? Мун улыбнулась и поцеловала Шистада нежно в губы. Крис ответил, и они упали на рядом стоящий диван. Неожиданно парень чихнул… Затем ещё несколько раз. Ева легонько нахмурилась. — Похоже, мне предстоит курс лечения. Между прочим в этом ты виновата. Кто меня повалил в сугроб вчера? Девушка улыбнулась, уже представляя, как запихивает ложку с горьким лекарством парню. Затем обхватив шею Криса, укуталась в его объятьях, наслаждаясь этим чудесным моментом. — Какой же ты идиот, Шистад… — Прошу заметить, твой идиот. Последовал весёлый смех. Так на свете образовалась ещё одна счастливая пара…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.