ID работы: 6037504

Истинное Наследие

Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рано или поздно терпение должно было лопнуть. Рейвен привыкла принимать удар на себя, позволять верить другим во что те хотели, даже если это было... ну, не совсем правдой. Она стискивала зубы и не смела отвечать на обвинения в эгоизме, позволяла обвинять себя во всех возможных бедах из-за «надругательства над сказками», соглашалась с тем, что это она первая испортила привычный уклад Сказочного Мира. Но Наследники продолжали гнуть свою линию, пытались убедить Рейвен, всех остальных и самих себя, что поступают верно, ради общего блага. Они не отступали, давили на больное, не хотели отступать. – Да вы сами своим сказкам не следуете! – слетело с губ Рейвен прежде, чем она успела себя остановить. Ну а потом молчать и дальше уже было глупо. – Не говори глупостей, Рейвен, мы сохраняем традиции, – Блонди сложила руки на груди и посмотрела ну очень обвиняюще. – Да? Ну ладно, – Рейвен припомнила заклинание и телепортировала к себе свою недавнюю находку. Она часто зависала в заброшенных секциях библиотеки, да и любила проводить время с Джайлсом Гриммом – тот, в отличие от своего брата и остального преподавательского состава, не пытался давить на чувство вины, а просто мог научить чему-то интересному. Вот и обнаружилась книжечка в один из таких дней. – Это копия Оригинальной Книги Легенд. Той, где записаны изначальные сказки, кто хочет взглянуть? Так, кто тут у нас? О, Брайер. Спящая Красавица, да, должна проспать сто лет, но разбудит её не поцелуй прекрасного принца. Прекрасный принц проберётся в заброшенный замок, изнасилует нашу Красавицу и благополучно свалит. Ага, а Спящая Красавица продолжит спать беременной, родит, не просыпаясь, и уже младенец, ища грудь, вытащит заколдованную нить из под пальца, сняв чары, – Рейвен очеркнула ногтём кусок страницы. – Но не будем останавливаться только на одной сказке. Холли, Рапунцель тоже просто так не спасут, кстати, ты всю жизнь должна была провести в башне, нет? А твой принц тоже не будет джентльменом, точно так же воспользуется тобой, заделает детишек, а после его скинут из окна башни, ослепив о терновник. Эшлин, почему ты устраиваешь свой бизнес, ведёшь жизнь принцессы, хотя должна с утра до ночи горбатиться на приёмных сестёр и спать в золе? И привередничать в еде вряд ли получится, как и сохранять туфельки, причёску и наряды в такой красоте. По собравшейся толпе прошёл первый ропот. – Блонди, милая, никто не сделал первую Златовласку королевой Тупика, она просто смылась через окно, о королевской крови нигде и речи не идёт. Мишель, принца ты не получишь, он останется с колдуньей, так как та навсегда отберёт твой голос, а ты обратишься в пену морскую. О, и Эппл, подруга моя дорогая, Поцелуя Истинной Любви и тебе не светит. Принц просто выкупил у гномов тело первой Белоснежки, и не думая её к жизни возвращать. Понимаешь для чего? А кусок отравленного яблока из горла вылетел, когда гроб перемещали, и тогда-то она проснулась. О, и какой Совет Коронованных Особ? Какие регалии? Какое всеобщее обожание? Какой конкурс выпечки и фестиваль ради твоего Дня Рождения? Ты с восьми лет должна была жить в лесу у гномов, выполняя всю домашнюю работу. Да-да, всё то, что не подобает настоящей принцессе: стирка, уборка, готовка и прочее подобное. А в это время Злая Королева двадцать лет правила Королевством. Мне тоже, конечно, не хочется умирать на твоей свадьбе, станцевав в раскалённых башмаках, но... – Рейвен покачала головой и положила книгу на стол перед всеми. Принцессы как одна стали чуть ли не драться за право первой найти свою сказку и проверить истинность слов Рейвен. Потрясающий результат, наконец-то до них дойдёт? – Каждое из поколений изменяло своей истории, каждое из поколений улучшало свою жизнь, а также жизнь своих детей, внося коррективы. Вы забирали себе только хорошее, а сваливали всё плохое на других – на «злодеев». И не стыдно упрекать нас в эгоизме и попирании традиций? И если думаете, что я подделала копию Книги Легенд, то спросите у Джаилса Гримма, он подтвердит, что это не так. – Но это какая-то сплошная жестокость! – наконец оторвалась от чтения Эшлин. – Мои сводные сёстры, конечно, не самые приятные люди, но то, что с ними сделают... – видимо, она дошла и до отрубленных пальцев и пяток, и до выклеванных птицами глаз. – Это и есть истинное Наследие, хочешь ты того или нет. – В сказках просто осталось самое важное, – конечно же, Эппл встала в позу, защищая свой хрупкий уютный мирок. – Или удобное, – возразила Рейвен. – Кто ты такая, чтобы спорить с историей предков? Это же твой любимый аргумент, верно? Так почему же ты можешь игнорировать свою Судьбу, а я нет? Ведь тогда что мешает мне оставить только часть, где я правлю Волшебным Королевством и выкинуть часть, где меня свергнут? Рейвен знала, что больше ничего говорить не надо – страницы книги скажут за неё. Сейчас лучше исчезнуть в колдовском вихре, а после наблюдать, как ложь вскрывается за ложью, как рушатся привычные хрустальные замки, показывая, что с их «Долго и Счастливо» не всё так просто и радужно. Что, если они продолжат упорствовать, то и сами пострадают. Видят Сказочники, Рейвен не хотела до этого доводить, но каждый должен знать, за что борется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.