ID работы: 6037568

Хроники убийцы

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка перевернулась на спину от бессилия. Кукольные глаза уставились в белёсый потолок. С него иногда сыпалась сухая противная крошка. Когда она попадала в рот было мерзко, но терпимо. Хуже всего — когда она попадает в глаза. Она настолько сухая, что ты даже закашливаться начинаешь. Резко моргаешь и подаёшься немного вперёд, думая, что так она лучше выйдет. А вот нет, не всегда. Иногда только хуже сделаешь. Сейчас крошка сыпаться перестала. Видимо она дала маленький отдых, крохотный перерыв, словно она сама.       Девушка была похожа на эту сухую противную крошку. Она перемещалась из мотеля в мотель, иногда даже не успевая помыться. Отсюда и сухие волосы. Отсюда и неприятный, противный запах. Такое случалось редко, но если случалось, то она старалась избегать людей по мере возможного. Она часы проводила на трассе. Держалась за руль, жала на педаль газа. Стеклянные глаза смотрели на дорогу. Прикрыла свои сонные глаза на секунду — и всё тебя, уже нет среди списка живых. Либо подушка безопасности не сработала. Либо ты забыла пристегнуться и вылетела через лобовое стекло. Либо при столкновении ты ударилась сильно головой и получила сотрясение мозга. Ей полагалось этого пугаться. Два часа в сутки, случайные, мимолётные, ещё никого до добра не доводили. Случайные, как порез от ножа на пальце, когда режешь сочные помидоры. Мимолётные, как… Вся твоя жизнь. Или чашка вкусного кофе. Кофе в целом. Девушке полагалось бояться стать кофеманом и захлёбываться кофе до одурения. Кофеин в избытке может приводить не к самым приятным симптомам. Тахикардия. Аритмия. Повышенное давления. Боли в дурной голове и пустом животе. Может повыситься чувствительность. У девушки периодически возникал тремор. Побочный эффект прибывания кофеманом. Её пальцы чуть подёргивались, когда руки были сложены на коленях. Когда руки покоились на руле автомобиля. Когда руки держали в руках до одури интересную и редкую книгу. Её пальцы всегда легонько дрожали. Она облизывала трясущийся палец, цепляла страницу и переворачивала её. Не любила электронные носители. Книги — только в мягкой обложке. Она постоянно в разъездах, не стоит сильно перегружаться. Когда чемодан превышает привычный, достаточно лёгкий вес, с книгами приходиться расставаться. Она просто оставляет их в мотелях. На кроватях. На деревянных тумбочках и мраморных столешницах. Иногда, в панике сбегая, просто бросает книги на пол, на котором видны следы пива. Также она оставляет книги на пыльных подоконниках, под накрахмаленными твёрдыми подушками, на белоснежной поверхности раковин, а раз положила книгу в сейф и закрыла его. 0368. Прекрасная была книга. О двух любовниках, безнадёжных лжецах, которые изменяли друг другу. Мужчина застрелился. Может она вернётся в тот мотель снова и перечитает книгу. У неё на примете тоже есть мужчина, которому было бы неплохо застрелиться.       Ночь была чуть прохладная, чуть мокрая. Ветер колыхал листву деревьев за окном. Девушка всё обдумывала свой план действий. Она так это назвала. Мысли, будто резвые зверюшки крутились у неё в голове. Такие мелкие, такие незначительные. Она бы даже не смогла их сформулировать, поскольку это был бессвязный поток. Скорее даже, бессмысленный. Она ведь уже весь свой «план» наизусть знает. Каждую деталь. Каждую мелочь. С девятнадцати.       Руки лежат на талии. Одна накрывает другую холодной ладонью, нижняя зябнет, и пусть. Одеяло не прикрывает голень левой ноги, ногти на ней покрыты оранжевым лаком. Такой лак не блестит, как глянцевый журнал, если на него посветишь. Он довольно блёклый, может быть даже неприметным. Короткие волосы рассыпались по подушке. Они окружают её голову причудливым ореолом. Её можно было бы сравнить с ангелом, не будь волосы грязными. Длинные ресницы хлопают в такт часам в коридоре. Глаза медленно закрываются. Они почти всегда полуприкрыты, будто девушка пытается заснуть, ведь она почти не спит. Два часа, случайные, мимолётные. Ладно, когда она засыпает в кровати. Здоровый сон всегда полезен. Но когда она просыпается на столике в придорожном кафе, где подают средней паршивости яичницу, когда она просыпается прислонившись к стенке автомата с напитками и посапывает так сладко, что слюна с подбородка капает. В эти моменты её охватывает ужас. Он будто сковывает её изнутри, пропитывая своими соками. Не давая пошевелиться. Она быстро берёт в руки либо чемодан, либо спортивную сумку, либо рюкзак, либо пластиковый пакет с покупками из дешёвенького супермаркета. И бежит. Обычно просто уходит к выходу, попутно сжимая в руках мобильник из прошлой эры, которым можно с лёгкостью проломить черепную коробку. Девушка старается вести себя спокойно. Будто она проспала важное мероприятие. Будто она переписывается. Обязательно с подругой детства. Обязательно по поводу шмоток. Энн. Её любимая Энни. Не дай Бог, с ней что-нибудь произойдёт. Она этим мобильником виновнику голову проломит, ни разу не пожалев об этом. Обычно девушка скрывается с места преступления под названием «сон». Побыстрее включается зажигание и сматывается куда подальше. По пути она остановиться на заправке и возьмёт фрэнчдог и кофе. Пальцы, охватившие руль, подёргиваются.       Она начинает двигаться к своему другому пункту назначения. Чаще всего — это новый мотель. Иногда старый, любимый, с уже привычным запахом и обстановкой. Тебе уже плевать на тараканов и недоваренный кофе, который подают с утра. Ты уже здесь, как свой. Ты уже здесь прижился.       Иногда девушка выбирает ферму. Фермеры — народ добрый. Всегда впустят, хотя не без подозрений. Фермеры — народ трудолюбивый. Ты платишь за ночлег не деньгами, а помощью. Работой по дому. Работой со скотом и с посевами. Хозяева дают тебе в основном несложную, но полезную для них работу. Ты таскаешь вёдра с водой. Моешь посуду. Таскаешь тюки сена. Если ты работаешь хорошо, то тебе могут позволить пообщаться с с лошадьми и поездить на них верхом. Непередаваемое удовольствие.       Случается девушке остановиться у своих знакомых. Разъезжая по стране ты заводишь довольно много новых знакомых. Она же делает это непроизвольно. Так приятно с кем-нибудь пообщаться после дней, может недель молчания. Выпить пива. Либо кофе. Поговорить о душевном. Сбросить накал. Прекратить суету, хотя бы на некоторое время. Иногда девушка так увлекается, что забывает смотреть на экран своего кнопочного допотопного телефона. Иногда ей так смешно, она так смеётся, что головная боль проходит. Иногда даже её тремор проходит от расслабления, от воссоединения с социумом.       Она любит знакомых, но не любит подвергать их риску. Но они всё равно записывают номер её телефона. В своём телефоне. В своём блокнотике. Либо хвалятся отменной памятью, заверяя её, что они запомнят одиннадцатизначное число. С последними девушка обычно больше не встречается.       Но не в этот раз.       Хэх, знакомый, Льюис Кэмбертон, запомнил её телефонный номер и решил ей позвонить. Решил позвонить, чтобы встретиться ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.