ID работы: 6037638

Почему?

Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ричи не мог понять, почему ему так больно.       Каждый день мальчик приходил в школу и чувствовал, как щемит в груди, как ломит позвоночник. В течении многих лет он чувствовал эту боль, находясь рядом с Неудачниками. Раньше она была почти незаметна для парнишки, и её еле выдавало лёгкое покалывание в теле. Со временем он начал замечать, что она заменялась на более серьёзную, но всё не мог понять, почему.       Ричи часто слышал от других, что больно только тогда, когда ты кого-то любишь. Только тогда, когда тебе действительно кто-то нужен. Ты просто не можешь жить без мысли об этом человеке, не можешь отвести от него взгляда, не можешь заснуть без волнения о нём. И именно когда ты рядом с ним, тебе невыносимо больно.       Балабол просто не обращал внимания на эти бредни, потому что был уверен, что ни в кого не влюблён, а тем более взаимно. Нет, он мог сказать, что ему нравится красотка Марш или парочка девчонок с других классов, старшеклассница с русыми волосами или скромная девочка на год младше него самого. Но, даже если так оно и было, он никогда не думал, что это жгучее чувство в сердце могло возникнуть из-за них.       Тем не менее, боль продолжалась.       Она сопровождала его везде: в классе, на прогулке с Неудачниками, когда он шёл с Эдди домой.       Всё это было так привычно, что Ричи не мог подумать, что и правда в кого-то влюбился. Не может же это быть, к примеру, Билл, или Стэн.       Или мальчик-ингалятор с его каштановыми волосами.       Нет, определённо нет.       По крайней мере, он так думал.

***

      Беверли уехала из Дерри, а легче Балаболу так и не стало.       Но, возможно, стало кому-то ещё.       На очередном собрании Неудачников, которое было созвано из-за отъезда девушки, Билл был явно подавлен, но стал каким-то другим. Его обычно бледная кожа приобрела здоровый оттенок, теперь он не кашлял и не сжимал руками края майки из-за какого-то неприятного чувства внутри него.       Ричи понял, что это была любовь, иначе глаза Билли не были наполнены болью и страданиями, когда тот находился рядом с Беверли.       Но кто, кто в этот момент заставлял сердце Ричи бешено колотиться, а рёбра ломаться под его напором? Кто принуждал скрывать настоящую боль за натянутой улыбкой, хохотом и колкими шутками? В кого так бесповоротно был влюблён Ричард Тозиер, даже не подозревая об этом?       Никто не знал.       Никто просто не мог знать.       В точности как Балабол не мог знать того, что в этой комнате точно такую же боль чувствует кое-кто ещё.

***

      Дни шли, часы не останавливались ни на секунду, а в школу уже просто невозможно было ходить. Тозиер делал безразличный вид, но это лишь маска. Ему больно. Он любит. И это делает ему ещё больнее.

***

      Ричи направлялся домой рядом с Эдди, который шёл с опущенной головой. Каспбрак пытался выглядеть более непринуждённо, разглядывая дорогу под своими ногами и иногда сухо отвечая на реплики Тозиера. Балабол не понимал, что происходит с другом, хоть сам и хотел кричать от мучений, что он испытывал в данный момент. Ненароком посмотрев на Эдди, парень замечает практически белый цвет его кожи, мутные глаза и тяжёлое дыхание Каспбрака. Тозиер заметил, как тот сжимает руки в кулаки, заметил, как тот часто достаёт ингалятор из-за своей астмы, заметил, как тот жмурит глаза, явно сдерживая слёзы. Мальчику было его невероятно жаль, но он только кинул с тихим смешком очередную колкость, которая надавила на больное.       — Эй, принцесса, ты сегодня какой-то больно болезненный. Неужто влюбился?       Говорить было сложно, но тем не менее, Балабол не был бы Балаболом, если бы не съязвил по такому поводу.       Тем временем Эдди за секунду успел сто раз порозоветь и побледнеть. Остановившись на месте, он тихо всхлипнул, благо, утаив это от ушей друга. Тозиер же, прошёл шага три, прежде чем услышал приглушённый голос позади себя.       — Рич.. Каспбрак практически шептал, не поднимая взгляда на Тозиера. Балабол развернулся и вопросительно уставился на мальчика.       — Что случилось, сеньорита? Неужели забыл выпить очередную таблетку по расписанию? — парень наигранно приложил ладонь ко лбу и трагическим голосом произнёс, — О боже, нет, какая беда! Мы все погибнем!       Эдди разозлился на больно уж назойливого Тозиера, но злость эту приглушил внезапный оглушающий гул в ушах. Он едва удержался на ногах и, взявшись за голову и сделав вид, что не услышал неудачной шутки темноволосого, Каспбрак понуро продолжил:       — Ты.. тебе.. бывает больно непонятно из-за чего?       Эдди знал. Эдди всё знал. Эдди знал, почему ему больно. Эдди знал, из-за кого он чувствует эту боль. Эдди знал, что он не один чувствует боль. Эдди не знал только того, знает ли это он.       И Ричи понял. Его будто молнией ударило, но он понял, в кого всё это время был так влюблён. Всё стало на свои места, Тозиер осознал, в чём нуждался всё это время и кто был виновником его волнительных снов.       — Так это..       — Да, Ричи.       — Неужели ты..       — Да, Ричи.       — Это значит, что.. Эдди смахнул слёзы с глаз.       — Да, Ричи.       — И давно ты прознал?       Эдди понял это ещё в день их знакомства, но признаться в этом было слишком отчаянным шагом, поэтому мальчик только кивнул.       — Эдс..       — Сколько раз я повторял, не называй ме.. Ричи быстро подошёл к Каспбраку и крепко обнял. В груди засела ужасно острая боль, Тозиер просто не мог её стерпеть, пока не почувствовал горячие слёзы, которые стекали по щекам Эдди. Балабол с ужасом взглянул на мальчика, который только глухо повторял одно и то же слово.       — Больно.       — Мне больно, Ричи.       — Это невыносимо, Рич, мне слишком больно.       — Пожалуйста, не делай мне больно.       Ричи отпустил Каспбрака и отошёл на несколько шагов. Его дыхание сбилось, сердце стучало в непривычном ритме.       Но больнее всего ему было от вида слёз на таком любимом лице.       — Прости, Эдс, я..       — Почему?       — ..Что?       — Почему от любви в этом мире так больно? Почему, когда ты рядом с любимым человеком, тебе становится настолько приятно, но невыносимо больно? Почему люди обязаны кого-то любить? Почему это предначертано судьбой? Почему нескончаемые муки только из-за чёртовой любви преследуют тебя каждый день? Почему всё настолько несправедливо? За что это мне? За что?       Эдди кричал. Эдди кричал, не сдерживая слёз. Эдди кричал, захлёбываясь ими, и сжимал майку на месте сердца.       Тозиеру стало страшно. Он задыхался от того, что задыхался Каспбрак. Он убивался от того, что убивался Каспбрак. И, чёрт, как он хотел обнять этого маленького чудака, прижать его к себе, поцеловать в лоб, чтобы успокоить любимого им человека. Но если бы он сделал это, было бы ещё больнее. Не ему, нет. Этого Балабол не боялся.       Больно было бы Эдди.       А он не хотел причинить ему боль.       Эдди упал, вытирая слёзы на щеках, но Ричи не подошёл. Он лишь боязно попятился, а через несколько секунд бежал к своему дому. Бежал, спотыкался, вставал. Он тоже плакал. Он не хотел убегать.

Но так будет лучше.

***

      Через несколько дней Эдди переезжает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.