ID работы: 6037654

Улыбка

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Улыбка

Настройки текста
Ты не против выслушать мою историю? Она не отличается оригинальностью или какими-то фантастическими ситуациями. Наоборот — она типична. Не волнуйся, она не долгая. Ты же выслушаешь, да? Жила была девушка по имени Катерина. Как и любой среднестатистический человек, никакими талантами она не выделялась. Работала себе в магазине одежды консультантом. Нравилась покупателям, да и заклятых врагов не имела. Самая обычная девушка. Правда, у неё всё же была интересная способность: она всегда улыбалась. Что бы не случалось в её жизни, она всегда была готова дать отпор. Порой даже жесткой судьбе. Такая сильная и неунывающая девушка… « — Катя, не поможешь мне с одним делом?.. ». Когда её о чем-то просили, она всегда откликалась, и делала всё, что в её силах. У неё было много друзей, ведь кто откажется от такого понимающего друга?.. Верно, никто. В глазах людей она представляла собой чуть ли не идеал. Добрая, сильная, красивая, с такой очаровательной улыбкой. Разве может такой человек существовать в нашем мире? Катерина имела потрясающий талант. Этот талант мог обмануть почти любого. Следовало всего лишь улыбнуться. Быть всегда на позитиве, радоваться любой незначительной ерунде. И всё — в твою идеальность поверят все. Но была ли эта девушка идеальной?  — С тобой все хорошо? — спросила как-то подруга Кати, заметив в её взгляде нечто странное. Но она никак не могла понять, что именно это «странное». — Да, конечно, — на лице снова появилась улыбка. Такая искренняя, с некой детской задорностью, что девушке хотелось верить. И ей верили. Улыбайся Послышался голос.  — Правда? — девушка начала сдаваться, но это «странное» во взгляде подруги не давало отступится от вопроса.  — Конечно же! — из горла Катерины начал вырываться заливистый смех, такой громкий, что все ближайшие люди в магазине сразу же обратили своё внимание на девушку. Улыбайся Сильнее шептал голос в голове.  — Тогда хорошо. Смейся, улыбайся! Кричал внутренний голос Кати, не давая перестать смеяться, ведь тогда её могут раскусить. Раскусить этот поддельный смех. Раскусить эту фальшь на её губах. Раскусить эту детскую непосредственность. Но ей поверили. Поверили всей этой игре. Да, Катерина имела потрясающий дар обмана, ведь за столько лет ещё никому не удалось увидеть сломленной души девушки. Ещё никто не сумел сорвать эту омерзительную маску, приросшую к истинному лицу Кати. Она продолжает носить эту приросшую маску улыбки, ведь так она всё ещё может обманывать саму себя. Что её жизнь нормальна. Что нет никаких проблем, и всё хорошо. Совсем не важно, что муж продолжает измываться над ней. Совсем не важно, что семейные счета опустошаются на водку и проституток для мужа. Не важно, что шестнадцатилетняя дочь начинает становиться наркоманкой. Так же не важны и собственные мысли о суициде. Всех этих проблем нет для Катерины. Она продолжит играть отведенную собой же роль. Продолжит заниматься самообманом. Всё так же продолжит улыбаться. Улыбаться своей вымученной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.