ID работы: 6037764

There is no love

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был всего лишь еще один заказ, ничего более. Просто заказ, с немного «особенным» требованием к смерти. Так она думала, пока не развернула листок с именем будущего трупа. Пробежавшись глазами по черно-белым строчкам ее рука на мгновение вздрогнула, а сердце буквально остановилось, чтобы пойти галопом. Она прикрыла глаза и усмехнулась, если в этом мире и были боги, то ей определенно нравилось их чувство юмора. Крепкий кофе оставляет приятную горчинку на кончике языка, кивок в сторону сидящего напротив курьера и он уходит. Они снова встретятся. Только уже поменявшись ролями. Петир Бейлиш, человек, буквально сломавший ее жизнь, перемоловший ее без остатка рассеяв по ветру. Человек, продавший ее как очередную шлюху из своего борделя. Но с другой стороны, он сделал ее той, кем она сейчас является. В жалких попытках собрать себя по развеянным песчинкам Санса Старк и не заметила как стала другой. У нее было лишь желание вновь собрать ту разбитую жизнь разлетевшуюся мелкими осколками. И она двигалась вперед, буквально идя по головам не замечая что уже вплотную подошла к черте. С каждым разом соприкасаясь с ней все дольше. И однажды она не смогла отойти, покорно делая шаг в никуда. Петир Бейлиш, тот, кто якобы уготован ей судьбой и богами. Тот кто показал жестокую правду, наивной девочке. Любовь не может изменить сущности человека. Даже если вы буквально на генетическом уровне созданы друг для друга. Осознание этого пришло внезапно. Она лишь поранилась нарезая хлеб, а он был рядом. И качая головой в немом упреке ее невнимательности взял раненый палец. Никто из них двоих не ожидал этого. Того, что красная струйка крови неожиданно поменяет цвет. На такой же светлый как и их любовь. На несколько секунд это выбило почву из по ног, и они просто смотрели как она продолжает путь. С этого все и началось. Робин все видел, затем узнала и тетя. Скандал, угрозы и смерть. Вот чем все закончилось. Тот кому она доверилась продал ее садисту. А дальше… Дальше много чего произошло, было много причин и сделанных выборов что привели именно к такому концу. Многое, оставленное позади уже никогда и не вспомнится оставаясь лишь на периферии как напоминание, как причина. Когда дверь тихонько приоткрывают он не удивляется молчанию вошедшего. Убийцы вообще редко что-либо говорят своим жертвам. Кресло повернуто к панорамному окну, в одной руке стакан виски, а в другой тлеет сигарета. Он знал, знал и просто ждал. — Ты долго — голос с хрипотцой и неуловимым акцентом, такой, каким она его запомнила. Алкоголь в стакане, всего лишь фарс, он не выпил ни капли, а сигарета наверняка легкая, ментоловая. Да, кое-что не меняется. — Как мы и договаривались, ты говоришь что убил меня, а я исчезаю. Рука протягивает весьма весомый пакет, и сразу очевидно что Её, тут не ждали. Приближаясь к креслу она не сомневается, а сверкнувшее в руке лезвие не дрожит. Он предал ее, он уничтожил ее, втоптал в грязь. Она повторяет это как мантру чтобы не терять решительности, и сильнее сжимает сталь. В тот момент, когда она поднимает подбородок, чтобы открыть доступ к горлу, на мгновение изумрудные и безразличные синие глаза встречаются. Рука все-таки дрогнула. Порез получился не таким хирургически точным как хотелось бы. Ослабевшие руки пытаются остановить хлынувший поток темной крови из перерезанной артерии. Она смотрела на его смерть и ничего не чувствовала, это был тот самый конец, точка невозврата после которой ты навсегда теряешь себя. Сансы Старк больше нет, и она больше никогда не вернется. Прежде чем развернуться и навсегда забыть о Пересмешнике она лишь ненадолго задерживает взгляд. В лучах закатного солнца лужа черной крови выглядит весьма завораживающе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.