ID работы: 6037888

Омела для соулмейта

Смешанная
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

draco/harry

Настройки текста

abba — happy new year

***

      Драко волновался так, как никогда раньше. Сердце стучало гулко и быстро, руки дрожали, и он никак не мог успокоиться. Один день. Всего один день в году, в его жизни, когда он может встретить своего соулмейта, того, к кому его все эти годы тянуло, хотя он и сам об этом не знал. Сегодня он встретит того, кто станет для него путеводной звездой, кто станет с ним одним целым.       И даже когда Лорд оставлял на нем свою Метку, ему не было так страшно.       А еще перед глазами постоянно мелькал Поттер. Сверкал своими зелеными глазами из-под растрепанной челки цвета вороного крыла, смеялся от неумелых шуток Уизли, обнимал Джинни и улыбался Гермионе. Он был таким ярким, светлым, веселым, будто был духом Рождества, будто на нем скрестились все краски этого мира. Он сиял, сияли его глаза, сияла его улыбка, даже волосы его блестели от рассеянного света свечей, висящих под потолком Большого Зала.

***

      Никогда не знаешь, где встретишь свою судьбу. Драко зашипел, увидев идущего навстречу Поттера в компании Грейнджер и шестого Уизли. Они о чем-то шептались и весело смеялись. Драко нахмурился и попытался пройти мимо, но споткнулся на ровном месте и, зацепив рукой опасно задребезжавшие доспехи, остановился, чтобы не сделать лишнего шага и не порушить стража.       Компания остановилась, вскинув на него три пары глаз. Поттер притих.       — Чего уставился, Малфой? — зашипел Уизли и подтолкнул Поттера вперед так, что тот почти упал на отшатнувшегося Драко. — Иди, куда шел.       — Я не могу, — едко отозвался Малфой, опираясь рукой о стену и дергая краешком губ. Поттер напротив него изумленно распахнул глаза и моргнул, все еще не издавая ни звука.       — Нам не до твоих шуток, — огрызнулся Рон. — Уйди с дороги!       — Ты оглох? — у Драко вспотела спина, ему казалось, что мир сейчас перевернется с ног на голову, потому что перед глазами уже плыло, хотя взгляд Поттера виден был все так же ясно, как и несколько минут назад. — Я не могу.       — Мал… — взвился Рон, но Гермиона хлопнула его по рукам, которые тот уже угрожающе поднял, и потащила вперед по коридору. — Гермиона?!       — Он не может, Рон, разуй глаза, — отозвалась она, раскрасневшись. — О Мерлин, хоть раз в жизни будь внимательнее.       Рон, повернувшись, чтобы «стать внимательнее», углядел что-то над их головами, изумленно открыл рот и беспрекословно последовал за Грейнджер.       В коридоре расцвела тишина. Драко вглядывался в зеленые глаза Гарри, молчал и думал, что иногда судьбы переплетаются так странно, что не остается даже слов, чтобы это объяснить.       — Ты… — тут Гарри хрипло откашлялся и отвел взгляд, — выходит ты… моя судьба?       — Выходит, — Драко сглотнул. — Поттер…       — Гарри, — поправил его Поттер, смущенно краснея.       —…Гарри, — Драко судорожно вздохнул. — Поцелуй меня, Гарри…       Гарри, смущенный почти до слез, поднял взгляд, коротко кивнул и качнулся вперед, прикасаясь к его губам своими.       Омела, выполнившая свое предназначение, с легким хлопком истаяла, а эти двое стояли там еще очень долго, упиваясь тем, что наконец-то могут быть вместе.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.