ID работы: 6037902

Неудачная шутка

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вступление       Джейн никогда не унывала. Даже когда умерла, она продолжала веселится, принося людям радость. Никогда не испытывала того страха, который называют «звериным». Никогда не плакала, лишь веселилась и несла людям радость.       Она любила веселится в снегу, закидываясь в деревья снежками, любила делать снежных ангелов, любила летать по ночам. Ветер и лед — ее стихии, а весь мир и небо — ее дом. Там она может чувствовать себя беззаботной, скрыться ото всех.       Ее дух был сильным и не сломленым, сердце было хрупким, словно лед в преддверии весны, чуть надавишь — и оно разлетится на мелкие кусочки, оставив лишь пустоту.       Юная Фрост перестала бояться высоты тогда, когда в первые взлетела, перестала бояться холода, потому-что сама была соткана словно из льда. Ее волосы были чистого, словно только что выпавшего снега, цвета. Ее глаза были яркими, насыщенно-синими, словно море, в котором можно утонуть. Ее бледная кожа напоминала сияние полной луны, из-за чего Северянин иногда называл ее «Лунная» или «Снежная». Джейн любила шутить, разыгрывать друзей, она любила веселье, словно ребенок. И именно это в ней и ценили Хранители — она способна одной лишь игрой вывести всех из сложной ситуации, а чувством юмора отвлечь врага и помочь им сбежать.

***

      Фрост проснулась рано утром. За окном уже солнце на половину встало. Джейн никогда не закрывала окна на ночь, а наоборот, открывала их на распашку, наслаждаясь зимним, свежим морозным воздухом и прохладой. Решив полежать еще чуточку, девушка сильнее укуталась в простынь, смотря в окно. Лучик небесного светила упал девушке на волосы, делая их слегка желтоватыми. Потом он начал мирно опускатся к ее лицу, но Фрост перевернулась на другой бок, тем самым выходя из этой маленькой игры победительницей.       Пролежав положенные пять минут, девушка все-таки соизволила явить миру свое лицо. Волосы были спутанными, под глазами небольшие мешки, против которых есть хорошее средство — полет. Зевнув во весь рот, Дух Зимы и Веселья поплелась в ванную.       Не, ну, а что? То, что она Дух — не означает, что она не должна умываться, мыться и чистить зубы. Первые два — она все-таки девушка. Второе слишком просто. Ее загрызет Фея, причем, за живо. Приняв душ, девушка вышла из ванны и принялась расчесывать свои пепельно-белые волосы. Расчесавшись и сделав красивую укладку, она умылась.       Джейн никогда не спит в одежде, в которой она ходит по улице. Для этого у нее есть две сменки. Домашняя, так сказать, и белая ночная рубашка длинною до колен. Открыв шкаф, девушка достала привычные ей вещи — синюю толстовку с узором иния на плечах и лопатках и шорты коричневого цвета. Иногда она надевала юбку, но было это очень редко.       Переодевшись, она посмотрела в окно. Заснеженные шапки, легкие хлопья снега и яркое солнце пораждало в Джейн желание полетать.       Взяв свой посох, девушка посмотрела в небо.  — Я скоро приду к тебе. — улыбнулась она тонкими губами и вышла из комнаты. Единственная вещь, которую никогда не снимала Хранительница это коричневая лента, в тон шортам на ногах.       Войдя в зал, она увидела, что там столпились все Хранители, кроме Феи, и о чем-то тихо говорили, странно поглядывая на Фрост. Надо сказать, от этих взглядов ее душа вывернулась на изнанку. Норт глубоко вдохнул и повернулся к Джейн.  — Дорогая Джейн, мы хотели тебе сказать… — он не знал как это продолжить, но до-сих пор глупо улыбался.  — Вообщем ты нам не подходишь. — закончил за него Астер.  — Э…? — Хранительница Зимы и Веселья в шоке уставилась на друзей. — Э-это шутка такая, да? — с надеждой спросила она. Когла даже Песочник покачал головой, она резко сорвалась с места, побежала в комнату, и забравшись на подоконник взлетела высоко в небо, глотая слезы. «Я снова одна…» — пронеслась мысль в ее голове.

***

— В смысле — она улетела? — в шоке спросил Пасхальный.  — А в том. Мы что, задели ее за живое? — спросил Северянин.  — Ребят! Я прилетела! — Фея встала рядом с ними и посмотрела на них, но заметив выражение их лиц, она спросила.  — Вы что-то натворили?  — Ну, да… — начал Кролик, потом наплевав на все, громко сказал:  — Мы пошутили над Джейн, что она не не подходит, а она взяла и улетела!  — Что?! — вскрикнула. — Вы не представляете, как я хочу дать вам подзатыльник, но нужно возвращать ее. Сейчас, ей наверняка обидно и страшно, а страх — значит Кромешник.  — Ох черт…что же мы наделали… — упал на стул Санта-Клаус. Песочник показал знак стрелки, а потом показал мальчика — Джейми.  — Ты думаешь, Джейн полетела к Джейми? — спросила Туф. Хранитель активно закивал.  — В сани!

***

      Джейн летела так быстро, будто-бы от этого зависела ее жизнь. На душе скребли кошки, она и подумать не могла, что друзья вот так просто избавяться от нее, как от ненужного мусора. Сердце бывшей Хранительницы болело так, как не болело даже тогда, когла она поняла одну страшную вещь — она мертва и ее никто не видит. Огонек в душе погас, девушка не хотела больше видеть никого из Хранителей, кроме Феи. «Хотя, может просто повезло, что ее не было?» — подумала Джейн. Тут в ее голову пришла идея. «Джейми! Точно, нужно слетать к нему!»

***

      Прилетев к нужному дому, Джейн постучала в окно. Мальчик уже вернулся со школы, и сидел делал уроки в комнате. Повернув голову к окну и увидев Фрост, он радостно подбежал к окну и открыл его.  — Привет, Джейн! — радостно сказал Баннет, но заметив красные дорожки от слез на бледном лице, слегка поумерил свой пыл. — Что случилось?  — Да так, пустяки. — улыбнулась девушка. — Меня просто из Хранитилей выгнали, говоря, что я им не подхожу.  — Что? Правда?! — удивился мальчик. Он и подумать не мог, что его любимые герои так поступят с его подругой. Погладив Джейн по белоснежным волосам, он улыбнулся. — Ну и пусть! Для меня ты всегда будешь героем! Чтобы не случилось!  — Спасибо, Джейми. — улыбнулась Фрост. — Ладно, я полетела. Еще увидимся! — весело улыбнулась девушка и скрылась в морозных облаках. Баннер еще пару минут смотрел в небо, но потом увидел сани Николаса. Нахмурившись, он смотрел на то, как они приземлились около его окна. Фея выбралась первой и полетела к мальчику.  — Джейми, дорогой, к тебе наша Джейн не заглядывала? Просто эти оболтусы не красиво пошутили над ней, теперь ищем ее по всему свету.  — Пошутили? — нахмурился он сильнее. — Она прилетела ко мне вся в слезах! О чем вы думали, когда… ох, не могу подобрать слов! — злился мальчик.  — Да, знаю-знаю, но ты случайно не знаешь, куда она могла полететь?  — Хм… Возможно она полетела на озеро. Оно тут, не по далеку. Поищите ее там.  — Спасибо, Джейми! — улыбнулся Норт.

***

      Джейн летела к своему озеру. Ей просто нужно было побыть одной, разобраться в себе. Тихо вздохнув, она хотела было начать снижаться, как ветер вдруг стих и она со скоростью света полетела вниз, на лед.  — Вы что, издеваетесь?! — воскликнула девушка. Упав на лед, Джейн громко вскрикнула от острой боли в ноге. Посох отбросидт чуть подальше и она не могла до него дотянуться. И вот так, лежа на животе, она не понимала — «Че тут происходит?».       Вдруг, Джейн услышала до боли знакомый треск. Сердце забилось чаще, на лице выступил холодный пот. Опустив голову вниз, она увидела, что лед под ней трескается.       Страх окутал ее с головой, в горле пересохло. Девушка боялась лишний раз шевельнуть пальцем на ноге!  — Джейн! — до боли знакомый голос. Подняв голову вверх, она увидела Сани Николаса и всех Хранителей. Приземлившись у кромки воды, все вылезли из них.  — Джейн, все хорошо? — испуганно спросила Фея.  — Ну, не считая того, что у меня, видимо перелом ноги, и того, что я могу в любой момент провалится под лед, то да, все нормально! — улыбнулась девушка.  — Держись, мы тебя сейчас вытащим! — крикнул ей Ник.  — Нет! Тогда утонем всей компанией! — крикнула Джейн. — Мне нужно, чтоб кто-то подтолкнул ко мне мой посох!  — Я могу. — сказала Фея и полетела к посоху Духа. Аккуратно взяв его, она сказала:  — Тяжелый. Как ты с ним постоянно ходишь?  — Ну, для меня он — легкий. — улыбнулась Джейн и протянула руку, чтобы взять посох. Все происходило, словно в замедленной съемке…             Туф не удержала посох, и тот с грохотом упал на лед. Он тут-же с треском сломался и под ледяную воду упала Джейн. Pov Jane Frost       Нет! Не хочу! Не хочу снова умирать! Нет! Я чувствовала, как меня охватила паника. Мне было страшно, очень страшно. Ногой было больно даше пошевелить, не то, что беспомощно дергать. Я чувствовала, как в легких кончается воздух… Неужели, духи все-таки умеют умирать…? Нет, не хочу! Я беспрерывно держала руками. Вот, виду как посох тоже мирно качается на волнах, гле пару секунд назад была я. Последнее, что я услышала это был плеск воды. Последнее, что я увидела — это руку, Которая тянется ко мне. И последнее, что я почувствовала, это тихий стук сердца… А дальше — темнота.

***

Прошла неделя после той неудачной шутки Хранитилей. Каждый из них вынес свой урок для себя. Когда они вернулись домой с Джейн, которую лихорадило, то Фея устроила хорошую взбучку там всем. Вот уже целую неделю Дух Зимы и Веселья не просыпалась, словно не живая кукла. Астер ходил каким-то сникшим, Норт все время корил себя за ту шутку, а Песочник просто сидел около кровати Джейн и следил, чтоб ей снились хорошие сны. Фея лечила девушку, так как никто другой просто этого не умел. Туф видела в Фрост хрупкую, ранимую девушку с нежным сердцем, ведь она и была такой. Туоф первые два дня очень сердилась на друзей, и общалась только со своими помошницами. Потом все же простила их, грешных. Сегодня был день новой недели. Джейн, как обычно, лежала на кровати и мирно спала. Ее волосы расплестались на подушке, глаза были закрыты, а губы были холодными, словно у мертвеца. Все, как обычно, занимались своими делами. Лишь Фея сидела рядом с девушкой и держала ее за руку.  — Джейн, милая, просыпайся. — просила Туффиана. Грудь Хранительницы вздымалась медленно, не спеша, показывая, что с ней все хорошо. Вдруг, Джейн закашляла.  — Что…? Все сюда! — закричала Фея.  — Астер — воду! — крикнула Туф вбежавшему Кролику.  — Туф, что с ней? — обеспокоенно спросил Норт.  — Н-не знаю… — нервно ответила Зубная Фея. Ресницы девушки затрепетали и она наконец-то открыла глаза и продолжила кашлять.  — Тихо-тихо… — прошептала Фея. — Астер, ты где там?!  — Уже иду! — в комнату бежал Банниманд и подал фее стакан с теплой водой.  — Пей, милая. — попросила девушку Туоф и прислонила к ее губам стакан. Выпив всю воду, Джейн откинулась на подушки.  — Г-где я?  — Ты дома. — улыбнулся Норт, но потом его улыбка сникла. — Джейн… ты… прости нас за их шутку. Я не знаю, что на меня нашло. Прости… — виновато опустил он голову. Тонкие губы Джейн тронула легкая улыбка и она прошептала.  — Прощаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.