ID работы: 6037929

Космическое искусство

Гет
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейвен любит космос, а ещё чувство невесомости. И немножко Мёрфи. Но это кажется какой-то заразой, быстро проходящей простудой. Такая сладкая ложь, которой она кормит своё сознание, чтобы то не подкидывало во сны наполненные светом картинки. Рейес уже выросла, совершенно не глупая, обожглась уже с Финном, теперь только техника. Ну и Беллами изредка. Они даже не говорят, он подаёт инструменты, она снимает одежду и этого предостаточно. Блейк рассыпается, глядя на Землю, а Рейвен теряется при виде Джона - жутко приторного с Эмори - Мёрфи. И потому они понимают друг друга. — Осталось 254 дня. — Что? — Через 254 дня мы сможем вернуться на Землю. — Да... Ночью голос Блейка хриплый, а утром постель холодная. Их планета больше не горит, в отличие от Ковчега. Эмори постоянно ругается с Мерфи, Беллами улыбается, как идиот, Монти с Харпер только целуются, а Эхо пытается разобраться, что происходит. Рейвен молчит, тут и сказать нечего. — Что, молчишь, Рейес? — Голос Мёрфи въедается в мозг, снится во снах, как и его чуть кривоватый нос, усмешка на пол лица и глаза. Какого они там цвета? Раньше она этим вопросом не задавалась. — Если тебе хочется найти себе психиатра, то это не ко мне. Я, видишь ли, занята, не до ваших с Эмори скандалов.— Закручивает гайку в стене, а словно гвозди в крышку гроба своего забивает. Хочется ядом в лицо плеваться, а ещё закрыться каменной стеной, чтобы ничего не волновало. Второй вариант кажется практичнее и безопаснее. — Да что ты вообще знаешь об отношениях? Спать с парнем, которому на тебя глубоко наплевать не считается. — Безразличие не прокатывает. Что же, это похоже на холодную войну с чуточку трагичным финалом. Для кого правда? Черт его знает. — Заткнись, Мерфи. Я ведь не Эмори, кричать не буду, просто открою люк и вылетишь в открытый космос без скафандра. Подумаешь над своим поведением. — Рейвен качает головой, но даже не ухмыляется. Ей эти игры совершенно не нравятся, ей бы покой да тишину, устала немного от интриг и собственных мыслей. А рядом с Джоном Мерфи невозможно расслабиться. Он её личный оголенный провод, прикасаться не надо, чтобы по телу прошлась убийственная порция тока. — Угроза? — Медленно движется на неё, прижимает к стене. Дать бы ему по голове коробкой с инструментами, но лишние люди на Ковчеге не помешают. Да и вообще... У Рейес найдутся сотни причин, чтобы оставить ублюдка в живых. С простого — его пользы, до сложного — его улыбки. — Предупреждение. — Шепчет куда то чуть ниже губ, от разницы в росте не убежишь. Он опускает голову и если они спаслись от катастрофы на Земле, то Рейвен погибель настигла в тот самый момент, когда Мерфи выдохнул ей в губы: — Хоть раз не кидайся предупреждениями просто так. — Она не понимает, что он имеет в виду, пока он не целует её. Упрямо и грубо, всё в их духе. Таракана, ублюдка, лгуна. И механика, инвалида, глупой девчонки. Эмори считает это искусством, нарисовала бы картину маслом "Изменщик и та, лучше бы умерла, сука". У Рейвен же в голове совершенно другое название "День, когда мир действительно рухнул".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.