ID работы: 6037952

никогда не он

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Поттера часто спрашивают, что такое счастье и обрел ли он его. Если это журналисты, то он неизменно отвечает "да", а ведь что ещё сказать? Прекрасные дети, великолепная жена, перспективная работа. Все ожидают, что Избранный наконец получил свой хэппи энд. Тогда-то можно будет расслабиться и забыть о пережитых ужасах, ибо даже герой уже двинулся дальше. Только вот правда в том, что не двинулся. Застрял где - то между до и после той судьбоносной дуэли с Томом Реддлом в Хогвартсе. После было много всего хорошего. Утешение в виде Джинни, рыжей бестии, которая не давала унывать. Куча предложений о работе, попадание с легкой руки в аврорат. Поимка оставшихся Пожирателей. Женитьба, дети, друзья вокруг. И подобие покоя. Ключевое слово тут совсем не покой, а именно подобие. Его бы подчеркнуть трижды. А до всего произошедшего была Гермиона Грейнджер. С её слишком длинными передними зубами, когда ей было двенадцать, и слишком кучерявыми волосами. С желанием преуспеть во всем в четырнадцать и помочь каждому в пятнадцать. С волнением из - за глупых неудач во время шестнадцатого года обучения и слезами по потерянному во время ухода из Хогвартса. Правильным вопросом для Мальчика - который - выжил было бы: "Что тебе нравится больше: до или после?". Ответить враньем он бы не посмел. Ему нравилось "до". Потому что там не было Гермионы - Министра, Гермионы Грейнджер - Уизли. Там была его Миона, с нелепыми сокращениями, которые он давал ей у себя в голове и никогда не произносил вслух. Были семь лет крепкой дружбы. А дружбы ли? Для неё уж точно. Из Гарри плохой лгун. По крайней мере, был. Пока интервьюеры, акулы не хуже Скиттер, стали преследовать его и кормиться любыми сведениями о его жизни. Особенно их интересовала личная. Джиневра Уизли отлично играла роль их любимой жертвы и на её счет говорить было проще всего. Но когда дело заходило о Гермионе Грейнджер, то он мягко переводил тему, и всем, в общем то, было наплевать, новоиспеченная Поттер намного интереснее. Он шафер на свадьбе своего рыжего лучшего друга. И Гермионы. Той самой, в красном платье на бракосочетании Билла и Флёр, танцующей с ним в палатке, держащей его в объятиях перед его гибелью. И это хуже той смерти, потому что тогда у него был выбор. Здесь же возможностей никаких нет. Она выбирала Рона. Раз за разом. Хорошая была бы статейка про разбитое сердце спасителя всея Магического мира. "Дать шанс любить другим, а самому остаться не с чем". Рита бы посмеялась, у неё отличное чутье на интриги. Не зря же приставала во время соревнований. Гарри Поттер действительно влюблен в Гермиону Грейнджер. Однако одна маленькая проблемка. Для него это "сейчас" и "всегда", а для неё, кажется, "никогда". - Вы счастливы, Гарри? - А как вы думаете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.