ID работы: 6037979

Without you

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
15.10.2007. Предатель. Единственное слово, застрявшее на губах Мелло, когда хлопок двери противным, чересчур громким и вычурным звуком ознаменовал тяжелое расставание. Самый первый друг, настоящий помощник, напарник…и любовник? Да, может быть. Был. И вот сейчас стой здесь, как дурак, и осознавай. Что, черт возьми, вообще произошло? Только вчера эта сволочь сидела в своей приставке, полностью игнорируя любые предложения, а сегодня выдала неожиданное «Прости, я больше так не могу». Кель сжимает кулаки и, стиснув зубы, пытается понять, когда всё это могло прийти к нулю. Дрожащие пальцы тянутся к лицу — парень надеется стереть с себя застывшую улыбку, абсолютно точно выдававшую безвыходное положение брошенного человека. Легкая дрожь кончиков пальцев переходит на недоухмылку. Смотрите, мол, он мне совершенно не нужен. Правда, не нужен. И для кого эта лживая пародия на безразличие? Кому тут врать? Разве что, самому себе. Михаэль не считает время, потраченное на свой шок, умело делает вид, что ему безразличен такой поступок, но почему-то не спешит закрывать дверь на замок. Может, вернётся? Слова про шутку или розыгрыш будут простительны, ладно, так и быть. Один удар, ну и хватит с него. Можно даже слегка упрекнуть, тоже нормально. Да господи, хоть бы это была шутка. Мафиози наконец решается на шаг вперед, минуя собственный ступор, а после обхватывает голову руками, неслышно оседая на пол. «Всё-таки это больно» Обжигающий ужас наполнил сердце, и попытки привести себя к спокойствию проваливаются, не успев ступить на старт. Наверное, весь мир слышит, как ломается что-то маленькое и хрупкое глубоко-глубоко внутри Мелло. Одна трещина за другой, сопровождаемые мучительной болью, расползаются по всему телу, разрушая изнутри. Последняя опора и любовь, человек, который пользовался абсолютным доверием. Кель даже не считал счастливого времени вместе, принимая как должное это чувство дружбы, такое теплое и дающее надежду. Надежду на будущее и удачу в сложном деле. И он унёс всё это с собой. Блондин тяжело сглатывает, судорожно выдыхает и поднимает глаза на дверь. Контуры расползаются, становятся нечеткими, и мафиози кажется, что вот-вот она, поддаваясь сильной руке рыжеволосого напарника, откроется. Вот только никак не хочет этого делать. — Сука, — и ещё тысяча слов вдогонку. Хриплый полустон-полувсхлип, тщательно удерживаемый парнем, вырывается за очередным матерным словом, количество которых, поражая, буквально сыпется на самую обычную входную дверь. Будто это она во всем виновата.

***

15.10.2008. Год стал испытанием. Тяжелым и невероятным, но испытанием. Какие-то жалкие 12 месяцев полностью поменяли обитель Мелло: некогда чистое царство теперь едва ли могло похвастаться чистыми углами. Бутылки, самых неожиданных размеров и цветов, как ни странно, теперь украшали эту квартиру. Кое-где грязь, немного крови на кухне от вчерашней неумелой попытки нарезать себе ничтожную колбасу. Именно на этих попытках Кель вспомнил, как умело получалось у Мэтта делать бутерброды, а потом рука дрогнула сама. Честное слово, просто случайность. Если потрудиться, на тумбочке можно разглядеть остатки рвоты, которую блондин тоже пытался вытереть, да не смог. В глазах и так двоилось благодаря количеству выпитого, уж увольте. А сегодня ровно год. Очень забавно, но именно в этот день Михаэль, посещая какой-то бар, празднуя якобы выходные, разглядел у туалета знакомую рыжую макушку. Смелость и резкость, всегда присутствующие, помогли резво соскочить с табурета и подойти поближе, и даже секунды сполна хватило на то, чтобы признать его. Сердце давно не стучало так громко, а говорить для Мелло, вроде бы, проблемой не было, однако почему в горле так пересохло? Нелепые пятнадцать минут, и то на простые вопросы друг другу, ведь Кель уже давно опустил руки. Не было больше сил схватить сейчас этого лгуна за ворот рубашки да как следует обматерить. Чтобы знал, где его место. Чтобы не дурил головы и вернулся, мать его, домой. Пусть он сменил номер сразу же, пусть не выходил на контакт — казалось бы, очевидные вещи, чтобы детектив мог сделать столь же понятный вывод. И пришлось его делать. Разговор, в котором блондин не уловил интереса со стороны бывшего напарника, привел его в замешательство. Похоже, что Дживас смирился со своим решением и по-прежнему считает его правильным, да? Михаэль извиняется, объяснившись, что спешит, и тут же разворачивается, стремительно выходя из бара. Нет больше сил. Противная надежда восстала и уже трепыхалась в груди, откровенно раздражая. Пора показать характер. Изрядно напившись за последующие три часа, детектив не вваливается и не заходит, а буквально заползает в комнату, твердо и уверенно решившись на действие. Хватит с него. Пусть эта сука Мэтт и живет себе, припеваючи, и не стоит делать из этого грёбаного изменщика трагедии. Не стоит. Пора наконец прийти в себя, вернуться на место и показать всему миру того самого Мелло, который всегда получает то, что хочет. Цель отныне оправдывает средства. Парень сжимает руки в кулаки на уровне груди и уже готовится к воскрешению своего боевого азарта, как глаза натыкаются на пистолет. Ничего же не будет, если…? — Твою мать, — почти скулит блондин, неуверенной походкой добираясь до нацеленного места. Такой красивый и черный, всего с одной пулей, ждал его. Родное оружие, которое поможет обрести покой. Облизнув губы, Кель поудобнее берет в руки свою пушку, играясь, подбрасывает её, а после приставляет к виску, стараясь удерживать улыбку на лице, чтобы те, кто его найдут, недоумевали. Какие-нибудь врачи там, уже не важно. Пусть разрежут вдоль и посмотрят на то, что пожирало всё это время изнутри. Прогнившее, чёрное сердце.

***

Утро. — Мелл, я ведь забыл приставку ещё год назад, — во всю улыбаясь, Дживас, свободно открыв дверь, проходит в квартиру, не сомневаясь, что его возвращение такой фразой вполне можно объяснить. Михаэль не показался ему страдающим по былому, так что он не видел ничего невозможного в своём возврате в команду. Мэтт не отрицал, что встреча с напарником против воли рыжего разбудила в нём тоску, но никак не мог подумать, что все эти годы его бывший друг будет разделять ночи с подобным чувством. Очень неумелая как бы шутка, чтобы не будить и без того дикий нрав напарника. Правда, теперь его уже ничем не разбудишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.