ID работы: 6038061

Лицо любимого

Гет
PG-13
Завершён
646
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 2 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они всегда рядом — две половинки одного целого. Он — охотник, оставивший своё ремесло ради соулмейта, и она, волшебница, ни разу не видевшая белого света. Дину плевать на мнение окружающих. Плевать на слепоту своего соулмейта. Плевать на её внешность. Кому какая разница, как она выглядит, какие у неё недостатки, когда только рядом с ней он чувствует себя по-настоящему живым и целым? Гарри — его единственная, его наречённая, его судьба, и плевать с высокой колокольни, кто что об этом думает.

Нежно друг они друга любили, Хоть с рождения был он слепым, И пускай они в бедности жили, Но была она счастлива с ним. Он у входа сидел в синагогу, А она всё хитоны ткала, И увидеть, конечно, не мог он, Что она некрасива была.

В этом мире нет ничего идеальнее двух истинных соулмейтов, нашедших друг друга. Винчестер нашёл Поттер почти случайно — она сидела в каком-то кафе, название которого он давно не помнит, и пила крепкий чёрный чай, безучастно смотря в окно. Едва увидев её — маленькую, худенькую, с непослушными рыжими волосами — ему первым делом захотелось просто по человечески её откормить. Откормить и забрать туда, где её кожа смогла бы потемнеть хотя бы на пару тонов. Англия, видимо, дурно влияет на здоровье. В тот день они не говорили. Сидели друг напротив друга, держась за руки — там, где красовались имена соулмейтов — и чувство окончательно сформировавшейся связи заставляло их улыбаться.

Как-то раз — это было в субботу — Шла за ним к синагоге она, Только сердце тревожило что-то, Словно гуслей ночная струна. Вдруг соседа она увидала, Он спешил сообщить ей скорей: «Там твой муж, разве ты не слыхала?» — «Что случилось?» — «Да он же прозрел!»

Гарри часто плакала по ночам и от этого у Винчестера болезненно сжималось сердце. Поттер мечтала хотя бы раз увидеть его лицо. Просто увидеть, хотя бы на секунду, запомнить на всю оставшуюся жизнь. Но она не может. Может, когда она родилась, она и обладала зрением, но после того, как Петунья «случайно» уронила её, мир перед её глазами навсегда погас. «Хотя, — думает рыжеволосая, чувствуя, как сильные руки Дина нежно обнимают её вокруг талии, — это даже к лучшему. Может, если бы я видела, мы бы никогда не встретились». Поттер слишком любила своего соулмейта и не представляла своей жизни без него. Впрочем, от его чувств это не отличалось. А однажды, смотря на спящую Поттер, в голову зеленоглазого пришла мысль. Сумасшедшая, безумная, но мысль, которая вполне могла помочь Гарри. Поэтому бывший охотник поднимается с кровати, и, одевшись, тихо выходит из дома. Его всегда радовал тот факт, что дом, который они купили, находится на самом краю Лондона, и никто не обратит внимания на странные вещи, которые изредка происходили.

«Так жестоко шутить разве можно?» — Прошептала в смятении чувств. «Исцелил, — говорят, — силой Божьей Галилейский пророк Иисус!» Тут от счастья сердечко забилось, Но подумала вдруг о своём — Что, увидев её некрасивость, Он наверно разлюбит её.

Кас никогда не отказывал Дину в помощи. Ведь даже спустя столько лет он по-прежнему его ангел и помогать старшему Винчестеру — его прямая обязанность. Поэтому он лишь молча кивает и следует за другом в дом, в спальню, где спала невеста Дина. Ангел осторожно кладёт руку на её лоб и закрывает глаза. Чистая энергия вливается в девичье тело, наполняя его силой. Силой, способной исцелить любые раны и вернуть то, что было давно утеряно. Дин благодарно кивает своему хранителю и переводит взгляд на Гарри. Ему интересно, какой же будет реакция, когда девушка проснётся? Утро наступает слишком быстро. Винчестер почти не спал всю оставшуюся ночь, размышляя о будущем. И когда волшебница рядом с ним зашевелилась, мужчина сразу поворачивается к ней лицом.

Ей казалось, что целую вечность Под смоковницей милого ждёт, Только видит она, как навстречу Он без палки свободно идёт. С ней ещё не бывало такого, Что не слушались ноги её… Он, родной, и совсем незнакомый Посмотрел, наконец, на неё.

Зеленоглазая плачет, крепко обнимая любимого за шею. Плачет и смотрит ему в глаза — зелёные, чуть тускнее её собственных. Плачет и тихо шепчет благодарности всем известным ангелам, среди которых было и имя Кастиэля. Дин обнимает её настолько крепко, насколько может, чтобы не причинить боль. Изумрудные глаза напротив сверкают ярким светом и Винчестер просто не может в них наглядеться. - Если когда-нибудь ты ослепнешь, я всегда буду на твоей стороне. Ничто не в силах изменить тех чувств, что мы храним в душе. Но сейчас, когда я вижу твоё лицо, я безмерно счастлива. Ведь это была моя самая сокровенная мечта - увидеть лицо любимого.

И с лица некрасивого слёзы Поцелуями все он собрал. И такими смотрел он глазами, Как умеет одна лишь любовь. «Если ты вдруг ослепнешь, - сказал он, - Я всегда буду рядом с тобой!»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.