ID работы: 6038110

Сложности приветствия

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы Сергей жил во времена, когда компьютеры не были средством коммуникации между людьми, то пол его комнаты утонул бы в куче скомканных листов, на каждом из которых максимум были бы написаны три строчки. Но сегодня кучу листов заменяла протёртая клавиша Backspace. Каждый раз, написав очередные строчки, иногда мало отличающиеся от предыдущих, Сергей снова зажимал бедную клавишу.       Поводом такого постоянного обращения к этой клавише была неуверенность Сергея в себе. Очередная появляющаяся на мониторе фраза казалась ему неестественной и неспособной настроить собеседницу к себе. Он представлял, как после прочтения его свежей версии приветственного сообщения у Неё на лице появлялось выражение недоумения, вслед за которым Её прекрасная рука тянулась к кнопочке «заблокировать». Эта сцена в голове заставляла искать правильные слова. К сожалению, очередной поход внутрь большой библиотеки, расположенной внутри его головы, не приносил нужные результаты, а новые строчки сообщения моментально исчезали с экрана монитора.              Повод для этих безрезультатных поисков появился пару недель назад, когда он зашёл в магазине для того, чтобы запастись продуктами на следующие дни жизни. Как обычно, он шёл от одной полки к другой, выделяя силуэты людей лишь как препятствие, которое нужно обойти. На их лица он не особо любил смотреть. Но изредка ищущий взгляд всё-таки натыкался и на лица людей, но сразу же старался уйти в сторону, на случай, если вдруг посмотрят на него, к чему он имел необъяснимый ему страх. Вот именно в такой случайный момент Сергей увидел Её, только взгляд его в этот раз не смог оторваться от увиденного.       Возможно, кто-то, увидев эту девушку, скажет, что внешность Её вполне обычная и ничем не выделяющаяся, но Сергей с этим кем-то точно бы не согласился. Для него Она была средоточием всего прекрасного, что он видел в девушках. Для него Она была словно ангел, сошедший с небес. Она казалась ему тем идеалом, который он часами пытался создать в очередной видеоигре.       Смотря на прекрасное лицо девушки, Сергей не мог поверить в то, что такая красота вообще может существовать, но лёгкий толчок в бок и следующая за ним просьба отойти напомнили, что это реальный мир. Положив в корзину последний нужный продукт, он устремился к кассе, пытаясь по пути снова увидеть ту девушку. К большому его сожалению, он успел лишь увидеть Её выходящей из магазина в компании подружек.       Благодаря современным технологиям, Сергею не пришлось расспрашивать знакомых и бродить по округе в надежде увидеть ту прекрасную девушку ещё раз. Слабо знакомые лица в Её компании и поиск в социальных сетях позволили легко найти интересующую персону. Всего-то нужно было пошарить по профилям известных ему людей с этого района, у кого-нибудь из них найти девушек из окружения той, что покорила его сердце, а потом довольно быстро найти и Её.              Фотографии из Её профиля грели ему сердце каждый вечер, когда он снова садился за компьютер, чтобы попытаться написать достойное Её сообщение. Но каждый раз он писал в окно отправки сообщения пару-тройку приветственных строчек, перечитывал их и после непродолжительного раздумья удалял. И так проходили его вечера на протяжении этих двух недель. Написал, перечитал, удалил и снова.       Но у всего имеется конец. После очередной очистки окна сообщения Сергей решил, что хватит уже недооценивать себя. Он написал столько прекрасных слов и удалил их всего лишь из-за своей дурацкой неуверенности. А ведь мог бы уже давно переписываться с Ней и, кто знает, пойти с ней на свидание! И даже поцеловать в её прекрасные губы!       Вытряхнув из головы сладкие мечты, отвлёкшие его ненадолго от миссии, Сергей вернул своё внимание к монитору. Пальцы снова забегали по клавишам, комнату наполнил уже давно привычный ей шорох клавиатуры, а на экране стали появляться буквы. В своих мыслях Сергей собрал всё то, что он писал раньше, и постепенно выводил одну понравившуюся связку слов за другой. Что-то казалось слишком перегруженным, что-то читалось не так красиво, как это звучало в мыслях, но после нескольких перечитываний и кучи исправлений текст сообщения стал весьма удовлетворительным для Сергея.       Дело осталось за малым — отправить сообщение. Никогда до этого Сергей бы не подумал, что просто нажать такую безобидную кнопочку было так сложно. В голове опять возникла та дурацкая сцена, которую он зачем-то выдумал себе, а от неё он начал волноваться. Волнение же, в свою очередь, начало потихоньку сотрясать его внутренности. Сергей сделал глубокий вдох, на секунду ощутив спокойствие, и быстро нажал кнопку «отправить». В следующий же момент, вместе с появлением уведомления об отправке сообщения, внутренности словно сделали сальто внутри него, а волнение завладело всем телом. Руки начались трястись, а ноги стали будто из ваты. Сердце же вовсе дёргалось во все стороны, пытаясь сорваться со сдерживающих его цепей и ускакать очень далеко. С небольшим трудом Сергей нащупал и нажал кнопку выключения монитора и поковылял в кровать. Он обнял себя, чтобы унять дрожь, и попытался заснуть, стараясь не думать об отправленном сообщении, чтобы волнение вновь не атаковало его и не дало уснуть.       Уведомление о сообщении от Неё пришёл в обеденное время следующего дня. Прикрыв пальцем ту область, в которой показывается текст сообщение, Сергей убедился в том, что это то, чего он со страхом ждал. Но сразу открыть его он не решился. Вместо этого, он оставил решающий этап на время перед сном, дабы не портить оставшееся время суток или, наоборот, не ходить на виду у людей со слишком счастливой физиономией.       Итак, момент настал. По мере того, как Сергей подходил ближе к своему компьютеру, его одолевало ставшее обыденным для вечеров волнение. Когда он сел за компьютер, руки его уже начинали немного дрожать. Палец нашёл кнопку включения монитора и нажал на неё. Сперва на корпусе загорелась зелёная лампочка, показывающая, что монитор бодрствует, а спустя секунду включился и сам экран, явив Сергею открытое окно с пришедшим от Неё сообщением.       Оно было довольно коротким, и Сергей прочитал его за пару секунд. За те же пару секунд волнение на его лице исчезло полностью, а освободившееся место заняло недоумение. От повторного перечитывания к недоумению присоединился лёгкий оттенок грусти, а следующее, финальное прочтение словно ядерной бомбой стёрла все эмоции с его лица. Отрешённый взгляд сорвался с монитора и полетел вниз, навстречу полу, рискуя разбиться, но вместо этого он пролетел сквозь, направляясь в великое никуда. Руки сползли со стола, словно хотели отправиться вслед за взглядом в никуда, но просто повисли в воздухе. Нога Сергея непроизвольно поднялась и упёрлась в стену, возле которой стоял компьютерный стол, и, разогнувшись, отправила кресло к противоположной стороне комнаты, где находилась кровать. Кресло, словно ощущая настроение своего хозяина, по пути развернулось в сторону кровати, позволив Сергею свалиться на кровать и заснуть.       А на экране включённого монитора всё ещё оставалось сообщение от неё:       «Ну ты ппц какойта странный. Стока написал шо у меня башка от этого заболела. Ты если хочеш пописатся то пиши попроще, ок?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.