ID работы: 6038137

Время бесценно.

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 290 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Рискнув однажды, можно остаться счастливым на всю жизнь.

***

       На улице стояла тихая ночь. Спокойствие густой пеленой окутало небольшой город Тэйл. Спали все жители: от усталых рабочих, до маленьких младенцев. Единственным человеком, чей разум не провалился в царство Морфея, являлась маленькая девочка шести лет, с короткими каштановыми волосами по плечи и очень красивым именем — Фриск. Её необычайно проникновенные золотые глаза были устремлены в даль ночного, усеянного звёздами, небо. Такого же необычного и загадочного как она сама. С самого рождения, девочку мучал недуг: врачи нарекли малышку немой и обрекли её на вечное молчание, не давая и капли надежды на исцеление.        Из-за неспособности высказать своё мнение и показать свои чувства Фриск было одиноко. Столько мыслей мучали её маленькую головку, но никто не мог и предположить что там таиться. Она долго терпела это, но край наступил слишком быстро. Единственное решение всплыло наружу, сегодня она решила освободиться от этих мук. Уйти в лес. Такой же немой и спокойный как она сама.        Всё было подготовлено. Все необходимое, по детскому мнению, было уже собранно в маленький розовый рюкзачок: пару одинаковых голубых свитеров, что были исполосованы двумя фиолетовыми полосами, пакетик с сухим пайком и большое количество лейкопластырей. В последний раз девчушка окинула содержимое портфеля кратким взглядом, а затем одела его и отправилась в путь.        Тихо пробравшись на тёмную улицу через окно, златоглазка направилась в сторону густого леса. Уже через несколько минут пешего хода она была рядом и восторженно наблюдала перед собой возвышающиеся могучие ели, дубы и изредка, берёзы. Набрав в лёгкие побольше свежего лесного воздуха, Фриск шагнула на встречу новой жизни. В золотых глазах блистали весёлые искорки, а широкая улыбка на детском лице говорила всё сама за себя.        Пробравшись в чащу леса, каштановолосая начала искать ближайшее место укрытие, где можно было бы переждать эту ночь, но нигде не было подходящего места для жилища. Девочка подняла утруждённые глаза на звёздное небо и вдалеке, на самом горизонте, увидела огромную чёрную гору.        Да, это гора Эббот во всей своей красе. Тёмная, величественная и загадочная. Об этом месте всегда ходила дурная слава. Люде сплетничали о ней ужасные вещи: «Люди пропадают. Призраки и духи. Дикие звери. Старые легенды покрытые метровым слоем пыли». Девочка старательно отгоняла страшные мысли, ведь интуиция подсказывала — именно там будет начало её новой жизни. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.