ID работы: 6038137

Время бесценно.

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 290 Отзывы 36 В сборник Скачать

28 часть. Поверхность.

Настройки текста

***

       В голове гудит. Боль неприятными толчками отдаёт в затылке. Веки потяжелели, из — за чего я не могу открыть свои глаза. Я напряглась и ощутив всю боль в теле, распахнула глаза. — «И где я?» — пронеслось у меня в голове. Комната где я находилась, была мне незнакома. Она была небольшая. Бежевая дверь, высокий и широкий шкаф рядом с ней. Кровать на которой я всё ещё сидела, была застелена моим любимым постельным бельём — голубой в розовую полоску, рядом с койкой стояла тумбочка. На ней лежал мой телефон, а рядом стакан с водой. Рядом какие — то таблетки и записка: — Так. — протянула я, и взяв записку в руки, которые меня всё ещё с трудом слушались, начала читать вслух: — «Привет, солнышко, с добрым утром! Я ушёл помогать Азгору с политическими делами в местной мэрии. Папс ушёл вместе со мной. Андайн с Альфис исследуют город, а Тори с Чарой и Азриэлем обустраиваются в новом жилье в соседнем квартале. Если хочешь, звони Андайн, прогуляетесь по городу, ну или помоги Тори. Только не забудь выпить таблетку от головы! Вернусь вечером, люблю тебя.» — я дочитала и положив записку на тумбочку, стала переваривать информацию. — Какая мэрия? Какой город? Какое новое жильё? — простонала я, схватившись за голову, которая с удвоенной силой заболела в затылке, — Ладно, ладно. — я схватила таблетку и закинула в рот, тут же запив её водой. Выдохнув, я попыталась подняться с постели. Спустив ноги и нащупав тапочки, я встала ватными ногами на пол. Я слегка пошатывалась. — Что вчера было? — промямлила я, напрягая мою бедную голову до предела, — Всё в тумане. Блин. — буркнула я и пошатываясь, двинулась к закрытым шторам. Привычным движением руки я их раздвинула и в моё лицо стрельнул очень яркий поток света, из — за чего я прикрыла руками лицо. Когда глаза привыкли, я их раскрыла и встала в ступор. — Чего…? — пискнула я, подходя к подоконнику вплотную. За окном не было привычного Сноудина. Там, на голубом небе сияло обжигающе яркое солнце. На столько яркое, что хотелось плакать. Его лучи приятно ласкали лицо своей теплотой, из — за чего я зажмурилась. Я не знаю сколько я так простояла, минут пять? Десять? Это неважно. Я снова распахнула глаза, с удвоенным желанием познать этот мир. Зрачки оживлённо бегали по кипящей людьми улице. Все куда — то идут, едут. — Офигеть. — пропыхтела я. Встряхнув головой, я отошла от окна и решила осмотреть дом. Я подошла к двери, и неспеша её приоткрыла. Тихонько выйдя в пустой коридор, в котором стояли лишь коробки с вещами, я прошла дальше и вышла в зал. Та же картина — куча коробок и лишь один обеденный стол стоял посередине. Думаю стоит позвонить Сансу. Я взяла свой сотовый и набрала номер брата. Гудки эхом отдавались в голове, мешая сосредоточиться. — И что он не берёт? — протянула я, скидывая трубку и убирая телефон в карман. Немного поворчав, я решила всё-таки изучить дом получше. Я снова вернулась в коридор из которого вышла, и прошла немного дальше моей комнаты в другую. Дверь в неё уже была приоткрыта, и я решила что там никого нет, поэтому не церемонясь открыла её нараспашку, но увидела то, чего совсем не ожидала. — Санс? — спросила я, стоя в ступоре. Мой брат сидел за компьютерным столом, усердно что — то набирая на клавиатуре и внимательно смотря в экран. Когда он меня заметил, то поперхнулся кетчупом, который пил из трубочки. — Фриск? — спросил он, вставая со стула, — Уже проснулась? — Угу… — протянула я, — А что было вчера? — Ну, а ты с какого момента не помнишь? — спросил скелет, поднимая на меня свои чернушные глазища, — Ты вчера так накидалась, что у меня впечатление, что ты забыла вообще весь прошедший месяц. — НАКИДАЛАСЬ?! — отрезала я, слегка подскочив с места, — Я? — Ага. — серьёзно кивнул Санс, отпивая кетчупа, — А ещё на меня что — то говорит. — Эм… Ну, я помню только то, как Флауи, то есть, Азриэль рассказал свою историю и всё… — сказала я, потирая переносицу и перенося взгляд на окно, за которым сияло солнышко, — Я пропустила самое интересное? — Определённо. — промямлил тот в трубочку от напитка, и вытащив её изо рта, развернулся в мою сторону, — После того как Азриэль рассказал свою историю, все начали пить и ты не исключение. Потом все начали танцевать, ты хотела начать танцевать на столах, но я тебя остановил. Потом Азгор разрушил барьер, к слову он был там самым трезвым. — ухмыльнулся Санс и продолжил, — Потом вы с Чарой решили спрыгнуть вниз, но нам с Азриэлем пришлось вас сдерживать, к слову, ты очень больно кусаешься. — и скелет показал костлявую руку, на которой был отчётливо виден след от укуса. — О, Господи! Извини, извини, извини! — промямлила я, подходя к брату. Я взяла его руку и легонько погладила укус, из — за чего он зашипел. — Тебе больно? — спросила я, поднимая на него глаза. Сначала он саркастично смотрел на меня, а затем рывком отвернувшись, буркнул: — А ты как думаешь? — он был чем — то обижен. — Ну извини… — я присела рядом, и слегка его обняла. Санс как — то нервно дёрнулся, но потом расслабился и обнял меня в ответ. — Ничего… — он повернулся, что бы было удобней обниматься. Своим костлявым носом он уткнулся в мою макушку, а я зажмурившись, крепче прижималась к его груди. — Не напивайся больше так… — протянул он, отстранившись от меня. — Ладно, — снисходительно ответила я. Санс как — то странно посмотрел на меня и снова принялся что — то смотреть в компе. — Что смотришь? — спросила я, облокотившись локтями об столешницу. — Изучаю историю этого города. — ответил он, не отрывая взгляда от экрана. — Ясно… Кстати, как он называется? — спросила я, но Санс меня игнорировал. Странно это. Я встала и собиралась уходить, как услышала за спиной: — Тейл, он называется Тейл. — произнёс скелет и замолчал. Я промолчав, пошла на новую кухню в поисках еды. Холодильник уже стоял в углу. Я открыла дверцу и стала осматривать наши скудные припасы. Найдя какой — то недоеденный бутерброд, я запихнула его в рот и снова пошла в свою комнату. Прожевав бутер, я открыла шкаф. Как и ожидалось, там стояли коробки с моей одеждой. Я быстро их разобрала, и одевшись в повседневную одежду, снова пошла к Сансу. — Слыыыш, — протянула я, заглядывая в его комнату, — Пошли погуляем, я хочу осмотреть город. — Ну… — сказал он, почёсывая затылок. Видимо хочет отказать, но в этот момент я его быстро урезонила: — Ответ «нет» не принимаю. — улыбнулась я, использовав против короля подобных приколов, его же трюк. Он выдохнул, и оттолкнувшись ногами от пола, проехался на стуле до шкафа. Он вытащил от туда свою футболку, и стянув серую и изляпанную в кетчупе толстовку, быстро накинул на оголённые рёбра белую и чистую футболку. — Пошли… — протянул он, нехотя поднимая пятую точку с стула. — А куртка? — недоумевая спросила я. — Ты ведь, всегда её носишь. — Да я бы её одел, если бы кто — то не испачкал мне её на празднике винишком. — обиженно ответил Санс, складывая руки на груди. Я виновато опустила глаза, и пробубнила тихое «Извини». Скелет сдержанно выдохнул, и встав напротив меня, спросил: — Ну так мы идём? — Угу. — буркнула я, и встала рядом с братом. Мы вместе направились к выходу из дома.

***

       Папайрус сидел в зале ожидания, терпеливо ждя когда его отец и мистер Азгор Дриимурр выйдут из зала переговоров. Вот послышался скрип двери, и из — за угла показалась высокая и худощавая фигура отца. Следом за ним, не спеша шёл Азгор дружелюбно беседуя с мэром города. — Так мы договорились? — спросил Дриимурр. — Да, конечно. Я сообщу правительству, не волнуйтесь. Как только я получу ответ от госпожи президента, вы сможете сообщить всему миру о вашем выходе в свет. — сказал мэр, и по дружески похлопал Азгора по широкому плечу, — Я позвоню вам. — обменявшись парой прощальных слов, мэр куда — то удалился, а Азгор подошёл к Гастеру. — Гастер, я пошёл. — сообщил Азгор, и удалился за дверью. — Пап, а мы? — спросил Папайрус. — А я хотел бы погулять сейчас с моими детьми, — ответил учёный и заботливо улыбнулся, — Позвони Фриск и Сансу, пусть ждут нас в парке, у озера. Уверен они его найдут… А мы с тобой сгоняем в магазин, купим чего — нибудь перекусить. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.