ID работы: 6038137

Время бесценно.

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 290 Отзывы 36 В сборник Скачать

41 часть. Уроки анатомии.

Настройки текста

***

       Шустрые ноги быстро преодолевали препятствие в виде длинной скрученной спиралью лестницы. Спустя пару секунд Фриск уже шла по третьему этажу, собираясь проверить кабинет отца. Подойдя к белой двери и ухватившись за золотую ручку, златоглазая отворила дверь и быстро прошмыгнула внутрь. — О, привет, — добро улыбнулась златовласая девушка, сидящая за столом Дингса, — Ты к Гастеру? — Привет, Соф, — Фриск забавно прищурила свои большие глаза, осознавая как быстро у Гастера и Софы всё стало общим, включая кабинет учёного, — Не знаешь где он? — Он был с Сансом в библиотеке, — ответила София и встала с кресла, — Будешь чай? — Хм? — Фриск вскинула бровки и подняла взгляд на сестру, которая кивала в сторону чайника и пару вафель, которые находились в чашке рядом, — Нет, спасибо. — Ну ладно, — блондинка снова опустилась на сидение и сцепила ладони в замок, собираясь с мыслями, — Ладно, думаю мне хватит прохлаждаться. Пойду работать. — Давай, а я пойду поищу папу. — Фриск улыбнулась уходящей сестре, за которой уже захлопнулась белоснежная дверь. Девушка вздохнула и откинулась на спинку стула, осознавая как всё сильно изменилось, но не углубляясь в свои мысли, она встряхнула головой и пошла на поиски отца в такой большой и одинокой лаборатории. И только тогда, когда девушка вышла из кабинета, она поняла что понятия не имеет где находиться эта самая библиотека. Софии по близости уже не было и спросить уже не представлялось возможным, поэтому Фриск протяжно вздохнула, наполнив лёгкие больничным воздухом и с раздражением отправилась осматривать этаж за этажом.        Целых 20 минут уже на исходе, а никакой библиотеки златоглазая так и не нашла, обойдя уже четвёртый, третий и второй этаж. По крайней мере, круг поиска сузился до одного этажа, принося невероятное облегчение. Фриск решила побыстрее закончить начатое и стремительно пошла к лестнице вниз. Быстрые ножки перебирали ступеньки в идеальной гармонии, но как только девушку окликнули она споткнулась и упала, сама не ожидая такого поворота событий. — Фриск, ты в порядке?! — подбежал Гастер, а белоснежный лабораторный халат за его спиной развивался, словно плащ у супермена. Подбежав к дочери, учёный обхватил её за локоть и помог подняться, — Ничего не болит? — Привет, пап, — Фриск ухмыльнулась смотря на встревоженного отца, в котором пылали отцовская забота и любовь, — Я в порядке, всё хорошо. — Напугала ты меня, конечно, — Дингс выдохнул, обхватив плечо дочери и склонившись над полом в попытке восполнить спёртый воздух, — Ты чего хотела, собственно? — Мы с Тори сгоняли в Центр Коммунальных Услуг, сделали паспорта, — Фриск кивнула на рюкзак за спиной и снова посмотрела на отца, — Я… Я теперь не Винг — Дингс. — Дриимурр? — ухмыльнулся Гастер, выглядя совершенно не удивлённым, — Я догадывался что ты так поступишь. Хотя был вариант того, что ты возьмёшь фамилию сестры, но это было бы бессмысленно. — Да… Ну как — то так, — Фриск улыбнулась учёному, радуясь его пониманию, — В любом случае, Санс мне уже пообещал что годика через четыре я снова стану Винг — Дингс, хех. — Что, правда? — искренне удивился Гастер, а его трещины от глаз сдвинулись в удивлённом жесте, — Вот уж не думал. — Если подумать, то это забавно, — Фриск скорчила мордашку, — Никакого разнообразия. — Да, только по этой причине тебе и стоит печалиться, — ухмыльнулся учёный и потрепал дочь по голове, — Занесёшь документы в мой кабинет, хорошо? — Стой, куда собрался! — крикнула Фриск и сняв рюкзак, впихнула его в руки отца, — Я прочесала три этажа в твоих поисках! — Ладно, ладно, — посмеялся Гастер и взяв рюкзак, закинул его себе на плечо. — И ещё кое — что… — пропыхтела Фриск и сказала сквозь зубы, — Ради Бога, скажи мне где в этой чёртовой лаборатории библиотека?! — На третьем этаже, — нахмурился учёный, из — за чего очки съехали с его переносицы, — А что такое? — Да твою ж, — Фриск недовольно сложила руки на груди, — Как так — то?! — Ясно, в общем прямо и налево, четвёртая дверь… — и скелета след простыл, так как он боялся попасть под горячую руку раздражённой дочери. Фриск лишь зашипела и сжала руки в кулачки, снова поднялась вверх.        В этот раз поиск сократился до 3 минут. Девушка распахнула дверь и громко крикнула в пустоту: — Санс, ты тут? — и златоглазая молча стояла и внимательно пыталась разглядеть парня среди громадных стеллажей. — Ф — Фриск? — послышалось где — то в далеке, явно смущённым голосом, — Да, я здесь. — Где здесь, мне на голос идти что ли? — громко буркнула девушка, устало закрывая свои глаза. — Как хочешь, — хихикнули где — то среди книжных полок, а Фриск который раз вздохнула за этот день и набрала в грудь как можно больше воздуха и выкрикнула следующее: — Ради Бога, Санс… ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ Я ТЕБЯ УБИЛА, СКАЖИ ГДЕ ТЫ! ИНАЧЕ Я РАЗНЕСУ ЭТУ БЛЯДСКУЮ БИБЛИОТЕКУ К СОБАЧИМ ХРЕНАМ! — Ладно, ладно, только успокойся, — послышался издевательский голос, — Я в самом крайнем углу, что слева от тебя.        Фриск выпустила воздух из лёгких и пафосно пригладила волосы на затылке, а затем медленным шагом пошла в указанное место. Как только девушка дошла до угла, то увидела Санса на диване, который сидел с какой — то книгой на ногах. — Ты читаешь? — спросила Фриск, изрядно удивившись, — Что за книга? — Ничего такого, — тихо обронил Санс и поднял на шатенку свои глаза. Поддерживая с ней зрительный контакт, скелет захлопнул книгу и откинул её на кофейный столик. Поднявшись с дивана, он подошёл вплотную к златоглазой и обнял. — Я соскучился, — протянул он в плечо девушки, из — за чего половина букв пропала в кофте Фриск. — Я тоже, — улыбнулась Фриск и обняла в ответ, легонько поцеловав в лобик, — Как дела? Что вы делали? — Как всегда, — ухмыльнулся Санс, старательно отводя взгляд от книги, — Читаем книжки, морально просветляемся, так сказать. — Хах, тебе — то и просветляться, — хихикнула Фриск и плюхнулась на диван, а рядом с ней приземлился и Санс. — Ну видишь ли, — снова ухмыльнулся Санс, поправив несуществующие очки на переносице, — Чтобы стать частью науки, нужно стать наукой. Хочешь поизучать мою анатомию? — Хахапха, ты о чём? — спросила Фриск, слегка посмеявшись. Её взгляд одарил скелета вопросительным жестом и в этот момент Санс поднялся и начал раздеваться. — Т — Ты это что творишь?! ХЕЙ, ОДЕВАЙСЯ ОБРАТНО, — замахала руками Фриск, а её щёки начали бессовестно краснеть выдавая смущение девушки с головой. — Не ссы, я только футболку с халатом сниму, — посмеялся скелет, глядя на бурную реакцию девушки, — Я хочу чтобы ты посмотрела на то, с чем имеешь дело. — Зачем мне смотреть на тебя? — вскинула брови Фриск и ухмыльнулась, — Мы жили в одном доме 10 лет, думаешь я не подсматривала за тобой? — Да, но ты никогда не видела этого в близи, — тихо ответил Санс и развернулся к златоглазой ребристой грудью, внутри которой, словно человеческое сердце, горела душа. — Это… это просто «вау», — заворожённо прошептала Фриск, а её глаза заинтересованно заблестели, — Твоя душа такая красивая. — Эм, ну… спасибо, наверное? — смущенно почесал Санс затылок, — В общем, на этом уроков хватит. Я буду читать дальше… — Эээ… — шатенка непонимающе смотрела на парня, который так резко всё оборвал, — Ты хотя бы что читаешь — то? — Пушкина читаю, Пушкина, — улыбнулся Санс и проводил девушку до выхода, захлопнув за ней дверь. — Тогда почему на той книге написано «Любовь среди ксенофилов»? — спросила девушка в уже закрытую дверь и сложила недоверчиво руки на груди. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.