ID работы: 6038225

Сомнамбула

Джен
PG-13
Заморожен
12
Salvira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он поднял веки — тяжёлые настолько, словно они сделаны из камня. Серые кирпичные стены, влажный ледяной пол, где-то шумят падающие капли. А ещё — ни единого проблеска света в этом месте. Но при этом он отчётливо видел всё.       Он моргнул несколько раз. Попытался сесть — у него даже почти получилось, несмотря на ужасную — действительно ужасную! — боль во всём теле, особенно концентрированную в районе живота. Беглый осмотр показал большой уродливый шрам в том месте, но ничего того, что могло быть опасным. Это успокаивало. А вот странная розовая кожа в каких-то зазубринах уже не очень. Оспа? Псориаз? ВИЧ?       Или он просто уродец?       Мужчина потёр лицо. Голова раскалывалась, мысли сплетались в кучу и отказывались приходить в порядок. Место было абсолютно незнакомым. Что ещё хуже — он сам себе казался абсолютно незнакомым. Ситуация поражала своей абсурдностью. И немного пугала.       Он встал, покачиваясь, и огляделся в поисках выхода. Помещение на деле оказалось совсем небольшой комнатой с несколькими ящиками и запахом плесени повсюду. В дальнем углу была дверь, и он пошёл к своему единственному выходу. Положил руку на слишком маленькую для его огромной ладони ручку, толкнул и…       Замок с оглушающим треском выломался.       «Это не нормально», — подумал он, глядя на с корнем вырванную дверь. Он даже не прикладывал особо много сил. Он шума голова разнылась с ещё большей силой, и он, поморщившись, закрыл глаза.       Препарат Б-3, эффект отсутствует. Удвоить дозу.       Мама! Смотри, какой странный дядя!       Не смотри на него, милый, давай пойдём дальше.       Думаешь, они когда-нибудь отпустят нас?       Я… я ничего не сделал, клянусь!       М-02, зафиксирована остановка сердца. Объект приведён в негодность.       Это кофе? И это то, что люди глотают каждый день? Вот же гадость.       Не говори ничего, не трать силы! Я тебя вытащу, пожалуйста, только не теряй сознание!       НЕТ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!       Он пошатнулся от секундного головокружения. Нужно идти дальше, решил он. Это место вызывало смутное беспокойство — наверное, тем, что здесь так безлюдно и тихо.       Мужчина шёл по тёмному коридору мимо закрытых дверей. Это всё походило на подвальное помещение, цокольный этаж какого-нибудь завода или вроде того. Кажется, он даже слышал голоса, идущие сверху — что тоже говорило о слухе… так скажем, не совсем правильном. Он надеялся, что те, кто наверху, смогут объяснить ему, кто он такой и как здесь оказался. Ну или хотя бы где он.       По мере продвижения гул голосов нарастал, а коридор вовсе не собирался заканчиваться. Похоже это даже не подвал — целый подземный лабиринт! Странное сооружение, учитывая, что оно было почти пустым, не считая всяких труб и ящиков с хламом — он не удержался и вскрыл парочку из любопытства (и от голода).       Мужчина остановился и немного поиграл мускулами, проверяя своё самочувствие. Если он смог выломать замок, почти не приложив усилий, то с группой людей справится без проблем. Почему-то он был в этом уверен.       Если, конечно, это люди.       «Разумеется, люди. Ну а кто ещё это может быть», — было похоже, что этой мыслью он старался убедить самого себя.       И тут он услышал крик.       Не гулкий и далёкий, а такой, словно его обладатель был вот-вот за поворотом. Ноги примёрзли к полу. Инстинкты кричали, что нужно прятаться, здравый смысл, что нужно поспешить на помощь, а тело не слушало ни того, ни другого и просто оцепенело. В этот момент мужчина просто возненавидел собственную слабость.       Затем послышались громкие шлепки — шаги! — всё ближе и ближе, вот уже здесь, совсем рядом с ним.       И вот дверь слева внезапно распахнулась — просто распахнулась, а не выломалась, — в коридор влетела потрёпанная розововолосая девушка, также быстро захлопнула дверь обратно. Привалилась к ней спиной, тяжело дыша, и только потом обратила внимание на него.       — Ах ты ж ебаная срань! — заорала она с выражением ужаса на лице.       Её голос разорвал мерную тишину подвалов, набатом отозвался в голове. Он покачнулся и упал на пол, в то время как в запертую дверь скреблись те, от кого девушка так панически убегала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.