ID работы: 6038298

Укусить Сатклиффа

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Первоклассный лайнер «Кампания» несколько часов как отплыл в свой первый рейс. На его борту собрались многие люди: от аристократов до рабочих и ремесленников. На этом корабле устроило встречу сообщество «Авроры», занимающееся незаконными опытами над людьми. Они намеревались обмануть смерть и научиться оживлять мёртвых, с целью продемонстрировать результаты, которых они достигли, и воскресить мертвецов. Вот только… Что-то пошло не так.  — Ах! Ничто так не бодрит после бесчисленных отчётов начальству, как сбор душ! Пусть и повторный!.. А вот тебя я несколько дней назад забирал!.. Ну, ничего! Я вновь окрашу тебя в красный!.. Я всё окрашу в красный!!! Грелль Сатклифф, диспетчер отдела по сбору душ, резко крутанулся на каблуках, с размаху разрезая головы любимой бензопилой окружившим его зомби.  — Грелль-семпай, давайте работать чуть быстрее! — попросил Рональд Нокс, ловко орудуя газонокосилкой. — Нам ещё несколько сотен душ собрать надо, а я не хочу работать сверхурочно! К тому же нам ещё надо выяснить какого демона здесь творится!  — Не волнуйся, Ронни! Мы всё сделаем срок в срок, да так что Уилли и придраться не сможет! — беззаботно проворковал Грелль, кружа между трупов.  — Вот вы это сказали, и я полностью уверился в обратном, — усмехнулся Рональд, лавируя меж зомби.  — Ой, да ну тебя! — обиделся Сатклифф, махнув в его сторону бензопилой, от которой Ноксу пришлось уворачиваться.  — Грелль-семпай! Вы же меня так и убить можете! — возмутился Рон.  — Ты и так мёртв! — отмахнулся красноволосый жнец на этот раз уже рукой.  — Добьёте!  — А кто тогда за меня отчёты для Уилли делать будет?! Э, нет! Так просто не отделаешься! — пригрозил пальцем Грелль и, не поворачиваясь, снёс головы нескольким мертвецам.  — А убили бы? Сатклифф на пару секунд задумался, постукивая длинным наманикюренным пальцем по подбородку.  — Возможно, — оскалил острые белоснежные треугольной формы зубы жнец, сверкнув жёлто-зелёными глазами.  — Какой вы жестокий! — насмешливо протянул Рональд, проведя рукой по встрёпанным светло-тёмным волосам и расправляясь с остатками зомби.  — Да я тако… АЙ!!! Один из мертвецов, бывший когда-то кудрявой блондинкой в белом платье, исхитрился подобраться к Греллю, пока тот разговаривал с Ноксом, и укусить руку с бензопилой. Взвизгнув, Сатклифф выронил косу и схватился за место укуса.  — Ах, ты так! — воскликнул Грелль, схватил руку мёртвой и… Укусил её. После Рональд так и не смог понять, почему он просто не зарезал её бензопилой, а поступил столь… Хотя… Это же Грелль Сатклифф! От него можно ожидать чего угодно! И никогда не знаешь к чему это приведёт… Зомби взревела и, пошатнувшись, свалилась на пол. Она как-то странно дёргалась и рычала.  — Э-э… Грелль-семпай, пойдёмте-ка отсюда, — сказал Нокс, взяв Алую бестию за локоть и пытаясь увести дальше собирать души. — У нас столько работы… А потом ещё отчёты писать! — приговаривал он.  — Нет, ну, какая нахалка! — негодовал Сатклифф. — Меня — укусить! Да как она посмела!.. Какое-то время вдалеке слышались возмущения Грелля, а после стихли. На несколько секунд мёртвая застыла. Потом она встала и уверенно пошла прямо к своей цели…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.