ID работы: 6038460

Мысли...

Смешанная
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

...о красоте.

Настройки текста
      Уитли — робот.       Роботам несвойственно размышлять о красоте, тем более, когда за тобой и твой спутницей охотиться железная леди-садистка-убийца. Белая маска с ярким желтым глазом, высокий силуэт, ледяной голос. Уитли все это знакомо, знакомо до боли в прямом смысле этого слова. Но он все равно продолжал думать о красоте. Точнее, о разных ее проявлениях.       Вот взять, к примеру, ГЛэДОС. Она стройная и высокая, но Уитли не считает ее красивой. Он сравнивает правительницу Комплекса с муреной: гибкая, пластичная хищница, готовая в любой момент набросится на невинную жертву и разорвать на части.       Нет, для Уитли ГЛэДОС не красивая.       Вот Челл…       Челл красива до одури.       Ее черные волосы, собранные в хвост, мягко ложатся на смуглые плечи, ее руки крепко держат белоснежную Портальную Пушку, ее стройные ноги готовы в любой момент сорваться с места.       Она полная противоположность ГЛэДОС, что лениво покоится где-то там, среди платформ и турелей, наблюдая за прохождением испытаний.       Уитли каждый раз невольно замирает, глядя, как Челл легко перепрыгивает с платформы на платформу, как пролетает сквозь пространство, как уворачивается от опасности. Сам-то модуль не очень ловок. По сравнению с грациозной Челл он скорее похож на моржа с шутовским воротником на шее.       Поэтому Уитли все чаще замирает, наблюдая, как его союзница хмурит лоб, решая очередную головоломку, как прицеливается, готовясь к выстрелу, как закусывает губу, изучая новую камеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.