ID работы: 6038518

Шепот

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девочка услышала шепот. Снова. Уже вторую неделю Ришерт слышала шепот стен. И полов, и речной гальки, и даже земля под ее ногами шуршала о чем-то своем. Маленькая леди покосилась на матушку чинно вышивающую розы.        Последнее время в их родном замке творился переполох. Слуги о чем-то сочувственно лопотали, а у самой герцогини Окделл появилась не разглаживающаяся складочка на лбу. Эдит и Дейдер постоянно плакали, а сама малышка Ришерт ластилась к камням, которые успокаивали, смеялись, ворчали и рассказывали сказки. Сегодня впервые за долгое время матушка соизволила уделить ей время, а все потому что вчера она ей на радостях выпалила, что разговаривает с камнями и расскажет об этом отцу. Дядя Эйвон моментально посмурнел, а мать заперла ее в покоях до утра с овсянкой в качестве ужина и сказала, что отец больше не приедет, а она пусть не городит глупости.       Тоже мне... Отец не приедет... И это она городит глупости?! Но камни почему-то не спешат её поддерживать. Каменные ступени тоскливо шуршат, а крепостные стены, которые обычно - целую неделю! - ворчали, чтобы она с них слезала, сегодня молчат.        Девочка услышала шепот. То были камни во дворе, куда выбежала будущая герцогиня Окделл - вот увидите, вырасту и женюсь на братике! - они были теми, кто поведал ей ту непонятную новость. "Отец умер."       Умер? Разве он мог? Нет, это какая-то шутка! "Умер", "Предатель" шептала свежевыложенная мостовая вслед плачущей девочке. Ришерт в слезах бежала к своему тайному месту, горному озеру с плакучей ивой. Она еще не знала, что мрачная светловолосая герцогиня решила, смотря вслед улизнувшей на улицу дочке, что всегда предпочитала шуточные уроки фехтования с капитаном Рутом рукоделию со старой Эльзой. На следующий день на старом надорском кладбище появилась пустая могила. " Здесь похоронена Айрис Ришерт Окделл 379 - 387 гг. кр. Скал, любимая дочь и сестра ", гласила она. И в тот же день родился Ричард, герцог Окделл, будущий правитель Надора, 381 года рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.