ID работы: 6038531

Нарцисс и тайпан

2PM, EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), TWICE, BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Queen_Lee бета
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
BTS — Butterfly       Несколько молодых людей быстрым шагом идут в направлении закусочной. Горячее кимчхи-чигге и токпокки — самое то для уличной промозглой погоды и сильного дождя, который ни с того ни с сего обрушился на улицы продрогшего Сеула. И всё бы ничего, да только на улице стоит октябрь, во время которого в городе полагается тёплая осенняя погода, а не этот шквал "метеорологических исключений", как называли постоянные дожди ведущие прогноза погоды по новостям.       — Тэхён, не тормози! — прошептал кому-то в сторону низенький парень с маской на лице. — Что с тобой?       — Да так... Задумался что-то... — ответили ему сбоку. Светлые непослушные волосы виднелись из-под кепки, а руки были в карманах спортивки по самые локти.       — Ну ты как всегда, — пробормотал высокий парень с узкими глазками-щелочками. Голова была опущена, а шаги быстрыми и прерывистыми. Уж очень ему хотелось поскорее оказаться в тёплом помещении кафе. И как ему надумалось надеть один лишь свитер? Вот теперь приходится проводить весь день в перебежках. А вроде всегда считал себя умным, не по годам мудрым. Как бы не так. Иногда и в нем просыпаются детские капризы, из-за которых парню приходится нехило страдать.       — Ладно, не отвлекайтесь. И так жутко холодно... — прошептал рядом высокий молодой мужчина. На нем был тёплый свитер, куртка и шарф. Самый утеплённый. Все-таки забота о своём организме для него стояла на первом месте. И сколько не предупреждай остальных ребят, его они не всегда слушают.       — Да мы сами это чувствуем, хён, — ответил низенький парень. Его уже давно пробрала лёгкая дрожь, а губы слегка посинели. — Что б я ещё раз выходил на улицу легко одетым...       — Даже не верится, что уже наступили холода. Скоро Рождество... — отозвался на его слова светловолосый и тяжело вздохнул.       — Куда пропали все остальные? — спросил его деловито низкий парень с таким нежным голосом, что любому незнакомому человеку показалось бы, будто говорит девушка. Но для всех ребят это уже было обычным делом, поэтому они даже не обратили внимания.       — Сказали, потом догонят. Отправили кого-то из стаффа за теплой одеждой.       — Вот как... Ну, в принципе, не удивительно. Они были одеты слишком легко, — хмыкнул низкий парень и снова опустил голову, чтобы не продуло от пробирающего до костей ветра и дождя.       В кроссовках давно хлюпала прохладная вода, а старшие уже продумывали, как вернутся домой и примут горячий душ, а после выпьют по меньшей мере литр горячего чая. Ребята шли быстрым шагом, не оглядываясь ни на кого, чтобы лишний раз не впускать прохладу за шиворот. Поэтому-то и не сразу заметили, как один из них отстал.       — Хён, что ты делаешь? — первым опомнился высокий парень с глазами-щелочками, который растерянно смотрел по сторонам в поисках старшего.       — Джин-хён! Что ты там нашел такого интересного? — русоволосый парень быстро разыскал хёна в углу, между деревьями. Он смотрел куда-то себе в руку, на которой виднелась лишь порванная веревочка.       — Не знаю... — пробормотал про себя парень, продолжая завороженно смотреть на красный камень в своей руке. Он поблёскивал тысячами искринок даже в такую мрачную погоду — солнце было скрыто за тяжёлыми облаками. "Кто бы мог потерять его?" — подумал Джин и подставил камень под свет уличного фонаря. Было непривычно видеть нечто подобное в таком месте, особенно если учитывать то, что камень был сломан ровно на середине, и вторая его часть определённо была не здесь: Джин уже успел пройтись взглядом по земле и тротуару рядом. Да и сама верёвка, на которой красовался драгоценный камень, была порвана, будто её собирались выхватить или отобрать. А камень... Он будто излучал изнутри свой свет, завораживая и затягивая в свои недра, гипнотизируя и увлекая в совершенно не свойственные парню мысли...       — Что там? — подошёл к нему низкий парень и попытался взглянуть за спину стоящего хёна, от чего тот моментально отвлекся и пришел в себя.       — Ничего, — ответил ему Джин и убрал куда подальше находку. "Оставлять её здесь нет смысла. Могут украсть. Нужно обратиться в бюро находок", — решил про себя парень и повернулся к другу. — Пойдём, Чимин-а.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.