ID работы: 6038579

Жизнь, что неподвластна нам

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Мир содрогнулся. Людей не стало. Теперь есть Волки и Низшие гибриды.

***

Обычный осенний день. Сумасшедший физрук, как всегда потащил нас по холоду на площадку. Единственный плюс был в том, что по пути можно было зайти в аптеку и купить много-много упаковок аскорбиновой кислоты. Этот год обещал быть трудным, так как нас ждали экзамены. Все стоят на ушах от внеплановых проверок, срезовых контрольных работ. На удивление ученики нашего класса сохранили спокойствие. Не потому что им все равно, а потому что это того не стоило. В нашей как всегда тихой школе прошел слух, что к нам приедет консилиум лучших врачей собранных со всего мира. На следующей перемене я увидела их. Они были серьезно настроены.Их лица были огрубевшими, безэмоциональными , словно у них нет сердец. Но в нашем прогнившем мире это стало обыденностью. Конец перемены. В классе собрались все. За минуту до звонка в класс зашла молоденькая, словно солнышко медсестра. Он была слабохарактерной, но если дело доходило чего-то, что касалось её профессии в ней появлялся тот стержень, который был так необходим в жизни. В течении двух минут она оживленно говорила с учителем, после педагог кивнула и медсестра попросила пойти с ней несколько учеников, среди них была и я. Она привела нас в класс , который был отведен врачам. За это время они успели установить ширмы. За каждой ширмой стоял врач. Всего их было шесть штук, впринципе как и нас. Меня проводили к одной из ширм. Без дополнительных указаний я открыла ширму. Внутри кроме врача стояло два стула, на одном из них был поднос со шприцами. Врач жестом указал на стул, после чего я без колебаний на него села. Холодный ,полный безразличием голос, словно холодный душ поспособствовал появлению мурашек. Было страшно. Хотелось сбежать. Он обработал участок кожи, куда собирался колоть. Игла болезненно вонзилась в кожу, после он быстрой струей ввел содержимое шприца. - Холодно…- успела сказать я до того, как потерять сознание. Последнее, что я видела это была ехидная улыбка врача. Очнулась я на территории школы. Я лежала на земле. - Что за ужасные люди. Вот так вот бесчеловечно бросить ребенка на сырую землю… - с разочарованием сказала я встав с земли. Рядом со мной было еще несколько человек. Они были бездыханны . Встав на ноги я сразу же направилась в школу. Уроки давно закончились. Вещи каким-то образом лежали в фае. Взяв рюкзак я пошла домой. Темнело. Я ускорила темп. В это время я всегда дома. «Мама будет ругаться», - подумала я. Но когда я пришла домой, он был пуст. - Мам, ты где? – спросила я. Никто мне не ответил. Кинув рюкзак в коридоре я забежала в спальню. Никого. Открыв гардероб я не увидела ни одной её вещи. Ноги подкосились. Стало страшно. - Я…я одна? – в горле стоял ком. Слезы было уже не остановить. - Мне нужно позвонить ей, - взяв телефон я набрала номер мамы. *гудки-гудки* - Такого номера не существует- сказала оператор. Сердце ушло в пятки…

***

- Мама, прошу помоги. Мне больно. – стонала она бившись в конвульсиях в постели. Тело будто налилось свинцом, горячим свинцом. В глазах быстро, почти до сумасшествия проносились воспоминания. Из-за этого было чувство, что голова вот-вот взорвется. Изо рта шла пена. Воздуха катастрофически не хватало …Хотелось жить . Противное пищание больничных аппаратов не позволяло мне заснуть. Медсестра , что стояла в пяти метрах от меня заметила, что я очнулась .Через минуту в палату вошел врач. - Как ты себя чувствуешь? - Слож-но ска-зать тело буд-то свин-цовое…тя-же-ло…- еле еле выговорила я. - Вам вводили какие-нибудь инъекции? - Врачи забрали нас…нам ввели инъекции, а после я очнулась где-то недалеко от здания. Врач разочарованно кивнул и после ушел не сказав ни слова
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.