ID работы: 6038818

A shitty pun, I want to die

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
268
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 19 Отзывы 53 В сборник Скачать

:3

Настройки текста

***

Это было ещё тупее, чем «Тупой и ещё тупее». Стэн был готов даже на «Звёзды сегодня такие красивые» или «Сок натуральный, а ты нет», но только не на ЭТО ВОТ. — Эдди, подойди ко мне! — Фу, блин, Ричи, какого хрена?! — Тихо ты! Приляг вот сюда. Да ложись уже! Забыл, что ли, как мы в тот раз лежали? Ну-ка. Протяни руку… — Да я в жизни его в руки брать не буду! — Не ори, Эддичка-истеричка. Это безопаснее, чем мыться с мамкой в одной… — Завали. — Умница. Ну, какой он? — Тебе лучше знать! — Вот я своё мнение и знаю. Гони твоё. — Ну, он… тёплый? — Тааак. А ещё? — Ещё… Эм… Боже, Ричи, он о г р о м н ы й!!! — Это уж точно. А теперь проведи пальчиком — вот так. — Блин, Ричи, он что, шевелится?! — Конечно, он же… — Бляяяять, два придурка, идите потрахайтесь уже в конце-то концов! — не выдержал Стэнли. Эдди вспыхнул до самых кончиков ушей, вскочил и отошёл от Ричи. — Урис, блин! — возмутился Тозиер. — Мы же не мешаем тебе рассматривать твоих птиц. Вот и ты нам с жуком не мешай. — Бедный жук уже подох от ваших всратых фрейдистских шуток! — продолжал негодовать Стэн. Весь этот день его преследовала только одна мысль: «Убейте меня». Клуб Неудачников, на этот раз, правда, за исключением Майка и Бена, традиционно собрался у Карьера ранним утром. Встреча началась с видимо недвусмысленного Каспбраковского «Мы с Ричи сегодня проснулись в пять тридцать». Продолжилась она тем, что Ричи сорок три раза ущипнул Эдди за щёчку (нет, Стэн НЕ считал). А ещё через некоторое время Билл и Беверли решили отойти в магазин, чтобы купить всем по газировке. И Стэн решил, что, наверное, они хотят побыть вдвоём и не стоит идти с ними третьим лишним. Но не учёл главного. Потому что… — Сам ты фр… — Ричи, я бабочку поймал! — радостно крикнул Эдди, сияя как начищенный самовар. — Подумаешь! — слишком резко ответил оскорблённый в лучших чувствах Ричи. Но увидев, как меркнет улыбка Эдди, добавил: — У меня тоже уже бабочка есть. «И что я здесь делаю?!» — возопил про себя Стэнли. — Нет у тебя нихрена, — буркнул Каспбрак. — Есть. Она такая маленькая, крылья длинные, с красными пятнышками. Казалось, краснеть Эдди уже некуда, но ему как-то это удалось, и он стал одного цвета с пятнышками… то есть с шортами. — А я всё равно говорю, что нет у тебя нихрена и… — Стэээээн!!! — заорал Ричи, набросившись на Стэнли и начав трясти его за грудки. — Эдди меня не любит! — верещал Тозиер, драматично возводя очи горе. — Уйми своего лепидоптеролога, Каспбрак! — Чего ты обзываешься?! — возмутился Ричи, отталкивая Стэна куда подальше. Эдди прыснул. — Если Стэн — орнитолог, ты — лепидоптеролог, то я буду одонатологом. — Я тебе за твои стрекозиные шутки задницу надеру! — пригрозил Ричи. — Хочу умереть, — истинно умирающим тоном простонал Стэн.

***

— Бен, подержи мороженое, будь заинькой! — просит Ричи. — Прости, друг, не могу, у меня самого руки уже заняты, — отмазался Бен и с облегчением вздохнул, хоть и сказал чистую правду. — Держи, — без всяких предисловий Ричи всучил Стэну семь рожков. Потом критически осмотрел их, игнорируя тот факт, что Стэн очень быстро и очень явно закипает от злости, и вытащил один рожок, ярко-малинового цвета. — Эдди, идём сюда! — Ричи! — Эдди обрадовался так, словно они не виделись неделю, хотя Ричи отходил-то от силы минут на десять. — Я хочу вон то оранжевое. — Подожди, — осадил его Ричи. — Это всё нам напополам, чтобы мы попробовали все вкусы. — Тозиер, этот киоск стоит тут с основания Дерри, ты все эти вкусы пробовал уже пятьсот раз! — напомнил о себе Стэн. — Да, но я не пробовал их напополам с Эдди. Не мешай, ты ничего не понимаешь. — Зато я ДЕРЖУ это ваше грёбаное мороженое! И если будешь умничать, то, будь уверен, я не стану держать его до тех пор, пока вы закончите лизаться. — Мы не лижемся! — возмущённо пискнул Эдди. — Я не стану есть с тобой одно мороженое на двоих, Ричи. Это вредно. Микробы, которые… — Хорош уже, мамина детка, — откусив изрядный кусок рожка, Ричи просто ткнул им Эдди в губы. — Давай помогу, — подал голос освободивший руки Бен и взял у Стэна половину рожков.

***

— Эдди, встань вот тут! — Ты не в ту сторону поворачиваешь. — Улыбнись. — Вытяни руки, не видно же ничего. — Ну что за несчастный вид? Эддичка, улыбнись! А то прямо как Стэн. — Который стоит тут и держит ваши вещи, пока вы занимаетесь всякой хренью! — возмутился Стэнли. «Что я здесь делаю?» — подумал он в сотый раз, глядя на безрезультатные попытки Ричи и Эдди сделать селфи на фоне заката. — Стэн, солнце, раз уж ты и правда здесь, можешь сфотографировать нас? — попросил, как ни странно, Эдди. — Боже, и за что мне всё это? — Стэн трагически закатил глаза и, сгрузив рюкзаки на траву, взял у Ричи телефон. — Вставайте. И не вздумайте дурака валять, я вас больше одного раза снимать не буду. — Эй, Ричи, не смей ставить мне рога!!! Стэн, давай ещё раз! — завопил Эдди. — Ну-ка, Эдди-спагетти, встань поближе, что ты как неродной? — Ричи обнял Каспбрака со спины. — А теперь вот так. — Спиной друг к другу. — А теперь так. — Развернул Эдди к себе лицом. — Ой, это твой ингалятор или ты просто рад меня видеть? — Убейся, Ричи, — свирепо прошипел Эдди. — Чуваки, ну можно я уже пойду? — проныл Стэн, в сотый раз подумав: «Хочу умереть».

***

На поляну выкатился запыхавшийся Майк. — Привет, Стэн. Я опоздал? Где все вообще? И что у вас тут творится? Репетиция свадьбы? — он с удивлением уставился на Ричи и Эдди. Те смирненько сидели друг напротив друга. Эдди мило краснел и улыбался, точь-в-точь девица на выданье, а Ричи выдёргивал из большого яблока одну зубочистку за другой и перечислял: — Милый, очаровательный, прелестный… — Это Беверли предложила замечательную игру: скажи пятьдесят комплиментов человеку напротив. Билл сегодня остался дома с Джорджи, Беверли и Бен решили, что раз их раунд закончен, то можно укатить в закат, а я остался брать на себя грехи человечества. — Стэнли, — осторожно начал Майк. — А биту ты сюда зачем притащил? — Затем, что в обществе этих двоих без биты находиться невозможно. Ты только глянь на них! В ответ на такое Майк бессовестно заржал, но потом выдал: — Кажется, я тебя понимаю, друг. — Шикарный, неотразимый, бесподобный… Раунд! — радостно воскликнул Ричи, вскакивая с земли. — Я слышал, черти, что вы о нас говорили! — А чтобы мы больше так не делали, — Стэн таки взялся за биту, — нам придётся устранить причину разговора! — Стэнли, да! — крикнул Майк воинственно и задорно. Стэн в шутку замахнулся грозным орудием убийства. — Стэнли, нееет! — панический визг Эдди ударил по ушам. Каспбрак со всей силы налетел на Ричи и уронил того на землю. Прямо Стэну под ноги. Конечно же, он не удержался и свалился на них сверху, приложившись носом о затылок Эдди. Майк загоготал на всю поляну. — Твою мать, Каспбрак! За каким хреном ты это сделал?! — рявкнул Стэн. — Так ты не собирался врезать Ричи? — Здоровенной битой, которой башку можно снести?! — Прости. — Тупица! — Стэн скатился на землю. Еле отдышавшийся от хохота Майк помог ему подняться. -Эддичка, я ценю твоё рыцарское благородство, но слезь с меня, пожалуйста, — полузадушено прохрипел Ричи, вызвав у Майка очередную волну безудержного веселья.

***

— Беверли! Беверли, погоди! — догоняет подругу Ричи. Эдди подтягивается немного позже, он вообще чаще ходит пешком, чтобы не запыхаться и не вызвать очередной приступ. — Скажи, пожалуйста, ты уже научилась делать те фенечки? — Да, — Беверли улыбается едва ли не ярче, чем когда Билл пару дней назад принёс ей огромный букет полевых цветов. — А сплети нам с Эдди по феньке! Пожаааааалуйста, — так противно заканючил Ричи, что Стэн вжал голову в плечи. — Хорошо. Я вам могу сделать фиолетовые, например, или оранжевые, или сине-зелёные. — А можно нам такие разноцветненькие, — тихо просит Эдди, — типа как… — Как радуга, — договаривает за него Стэн. — Хотя радужнее, чем сейчас, вам уже не стать. — Эй! — возмущается Ричи. — Я сделаю вам одинаковые, — Беверли хитро улыбается. — Чтобы вы были как соулмейты. — В ответ на это Эдди красноречиво покраснел. — Не красней, Каспбрак, весь город знает, что вы соулмейты с тех пор, как вы купили эти хреновы одинаковые футболки со Star Wars, — припечатал Стэнли.

***

— И какого хрена я только вас послушался? — ворчал Стэн, продираясь через кусты. Следом за ним с хрустом и шумом ломился Эдди, за ним, в случае чего осуществляя поддержку, шёл Ричи. — Что я вообще здесь делаю?! — Идёшь к Майку, — спасибо, Ричи, просветил. — Ночью. Через кладбище. В компании трусливых лузеров. — Это самый удобный и короткий путь, — в сотый раз напомнил Ричи. Угадайте, кому вообще принадлежала идея потащиться на ферму среди ночи. — И мы не трусливые. — То, что мы ещё и фонарик не включили — идиотизм, а не храбрость! — негодование Стэнли, казалось, не кончится никогда. — Тут же темно, хоть глаз выколи. — Если мы включим фонарик, нас заметит сторож — и конец нам придёт! — прошептал Эдди. –Особенно мне. Вы-то хоть бежать можете. — Да нет тут никакого сторожа! Этому кладбищу лет триста, оно уже не действует, и все на него забили. Смотрите, какие деревья здоровые. — Заблудиться тут тоже негде, — успокоил Стэна Эдди. — Тропинка всего одна. — И вдруг пискнул: — А где Ричи? — Ричи! Звали Тозиера минут пять на разной громкости. Безрезультатно. — Жди здесь, — приказал Стэн и, не дожидаясь возражений, был таков. А Эдди остался один. В темноте. Посреди кладбища. Страшно было до дрожи. Эдди пару раз оглянулся по сторонам, думая, с какой стороны вернутся Ричи и Стэн. И тут прямо за спиной послышался хруст веток и звук шагов. Эдди стартанул так, словно всю жизнь именно бегом и занимался. Куда бежать — неважно, лишь бы от приближающейся к нему твари. Вот только через пару десятков метров его спринтерские «способности» дали о себе знать. Стало ясно, что никуда он больше не убежит. И что сожрут его прямо тут, как уже сожрали его Ричи, и никто этого не узнает. Тварь действительно приближалась. Через пару секунд кто-то налетел на Эдди со всех ног, повалив на землю. Прибежав на душераздирающий вопль и увидев как Каспбрака доедает таинственная фантастическая тварь, ранее уже съевшая Тозиера, Стэнли решил смотреть своим страхам в глаза. И врубил фонарик. — Хули ты светишь!!! — заорал сидящий на Эдди ослеплённый прямым лучом света Ричи. — Где ты был?! — Да здесь был! Отошёл отлить на пару минут! Хули ты светишь, ёпта, убери фонарь!!! — Предупредить нельзя было?! — Я думал, что вернусь раньше, чем вы заметите! Да хули ж ты светишь, блен! Со злости Стэн так приложил Ричи фонарём по лбу, что тот свалился с Эдди. Последний попытался было отползти в сторону, но приступ астмы был неизбежен. — Объясни это не мне, а своему парню, который помрёт у нас из-за твоей тупости! — Эддичка! Милый, дыши, слышишь?! Ты только… Бляяять, где твой ингалятор?! — Потерял, пока от тебя бегал, доставай свой запасной. — Откуда ты знаешь про… — Я про вас, идиотов, уже ВСЁ знаю. Доставай сраный ингалятор!!! — проревел Стэн. Чуть позже, когда Эдди оказали первую помощь и все немножко успокоились, тот спросил: — Ричи, а это правда, что я твой парень? — Нет. Стэн это просто так спизданул. — Просто так, Тозиер, только что-то в твоей башке рождается. А вам пора бы уже признать очевидное.

***

— Как это — не были? — удивился Билл, узнав, что Эдди и Ричи стали парой только вчера. — Вот так вот и не были! — слегка возмутился Ричи. — Что тут удивительного? — Всего лишь то, что все вокруг знали, что вы вместе, кроме вас самих! — от смеха Беверли еле могла что-то выговорить. — Чью светлую голову нам благодарить за то, что она вам всё разъяснила? — спросил Бен. — Стэн? Ты чего? — поинтересовался Майк, заметив, что Стэн помрачнел, посерел и призадумался. А Стэнли ругал свою светлую голову и думал лишь о том, что если в обществе Ричи и Эдди ему и раньше хотелось умереть, то теперь вовсе стоит съехать с этой планеты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.