ID работы: 6039170

Менты в Эквестрии

Гет
NC-17
Завершён
32
Alina22343543 соавтор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Днюха у Майора

Настройки текста
Трое полицейских праздновали день рождение Майора полиции, Игоря Дусенко. Из динамиков магнитолы, которую любезно предоставил Таджик, сидящий в обязьяннике, доносилась веселая музыка, которая в данный момент была неотъемлемой частью праздника в местном участке полиции. В данный момент собутыльником майора являлся беловолосый, среднего телосложения, старший сержант Андрей Осмин, который с интересом выслушивал очередную историю Майора насчёт своей краткосрочной службы в армии. Вообще, если сложить все истории воедино, то срок службы был как минимум 3-4 года. Подобная нелогичность нисколько не смущала Андрея, и он за компанию влил в себя очередной стакан водки, закусил огурцом и кивнул головой на очередной вопрос Майора из разряда 'Согласен?'. Майор выпил достаточно, чтобы не кричать на своих подопечных, и весело проводил время с сержантом. Но как бы ни было весело двоим собутыльникам, к ним явно не спешил присоединяться выделяющейся из компании Саша, которого, кажется, взяли на работу в полицию по приколу. Рядовой полиции Саша Фрумин, имел довольно хилое телосложение и соответственно не самые сильные мышцы, которых, похоже, не было. Сам он время от времени ходил в церковь и вешал на стенках в участке иконки с крестами и регулярно освещал здание святой водой. Именно этот букет из замашек на церковную тему, помешательстве на порядке и его мягкий характер не давали ему подняться выше своего звания. Он сам не жаловался и говорил, что рад служить на страже порядка и сделает всё, что бы граждане спали спокойно. 'Типичный идиот, помешанный на боге и порядке вокруг', думал Майор, смотря на Фрумина. Майор остановил очередной рассказ про разминирование мины в туалете и рявкнул на Сашу, который стоял у стены и кажется говорил с иконой, попивая обычную воду. Он испуганно повернулся, но тут же успокоился, его пугливый характер давал о себе знать почти всегда. - Сашка, а ты чего это не пьёшь с нами? - возмутился Майор и уставился пьяным взглядом на парня, который пил только в крайних случаях, коими являлись новый год и... и всё. - Я, пожалуй, откажусь.. - слегка приглушённо сказал он, пытаясь сделать свой голос спокойным. При всём своём этом, он пытался выглядеть мужественно, но получалась не очень. Майор перевел взгляд на Осмина, который видимо завис, и уставился на свой стакан, сверля его взглядом. Майор ещё секунд десять тупо смотрел на сержанта и заявил: - Сашка, если ты выпьешь 2 стакана водяры залпом, то Я тебя счас же повышу с рядового, до... до... до старшины!!! - Воскликнул последние слова майор, после чего Осмин оживился и возмутился: - Э, не надо! - выдавил из себя он и через секунду снова оперся рукой, уходя в крайне сложные для восприятия трезвого человека мысли. Андрей не хотел таких резких перемен в жизни, он любил время от времени подкалывать Сашу насчёт его звания, которое висит на нём как проклятье уже около двух месяцев, приправляя тем, что сам Андрей за меньшее время поднял своё звание с рядового полиции до старшего сержанта Саша помялся и стал подходить, отложив бокал с водой. Рядовой знал характер Майора и что он держит своё слово в большинстве случаев, даже после пьянки, и упустить возможность поднять себе зарплату с пятнадцати до двадцати пяти тысяч рублей он не мог, тем более, что его возможности в защите честных граждан от мерзких бандюганов будут шире. Именно такими мыслями он себя тешил, когда подошёл к столику и принял уже готовую стопку из рук Майора. Дусенко изрядно шатало из стороны в сторону, изо рта несло перегаром. Саша не мог назвать это нормальным праздником, но проигнорировать приглашение своих напарников не мог, тем более обещали тортик, но вместо торта был какой-то рулет купленный по акции в местном магазине, который по счастливой случайности целиком достался ему. - Ну, за справедливость!!! - Неожиданно заорал Майор и принял ещё одну рюмку. Саша отошёл от звуковой атаки изо рта пьяного Дусенко и опустил в себя алкоголь, пытаясь игнорировать жжение в горле. Он, конечно, мог бы закусить, но предположение насчёт того, что Дусенко откажется его повышать, мол, ''огурец нельзя было'', остановили его. Так что Саша собрал всё своё мужество, и через минуту отдышки опрокинул ещё одну рюмку и слёг в глубокий сон на полу, где уже как тридцать секунд сладко спал Андрей, незаметно для окружающих спустившись на пол - Слабак.. - презрительно сказал Майор, и сам через пару рюмок повторил участь своих подчинённых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.