ID работы: 6039259

Чего я сделал не так?

Смешанная
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что, парни, с завтрашнего дня мы наконец сможем отдохнуть, почему бы не выпить за это? — Все, кто находился за столом в этот вечер поддержали человека. Арсений был слишком веселым, у него было прекрасное настроение. Единственное, что его напрягало, так это то, что Шастун не отходил от Ирины. — Да, за эти несколько месяцев непрерывных концертов мы уже даже забыли, что такое расслабление, — начал Антон. — И также мы стали забывать, что почти у всех нас есть вторые половинки, и у меня есть очень важное объявление. Парень откашлялся и посмотрел на всех присутствующих. О его дальнейших намерениях знал только Дима, остальным доверить эту информацию он не решился. Поэтому все, в том числе и его девушка, смотрели на него с желанием услышать то, что он скажет дальше. — Я довольно долго рассуждал, нужно ли это делать, а если делать, то когда… Но сейчас я уверенно хочу заявить, — Антон взял Иру за руку и вывел из-за стола. Девушка начала смущенно улыбаться и поглядывать на остальных. — В общем, Ир, за все то время, что мы с тобой вместе, я ни разу не пожалел о том, что мы с тобой стали встречаться. Ты сделала меня по-настоящему счатливым. Поэтому я хочу задать вопрос, — парень встает на одно колено. Девушка прикрывает лицо рукой, а глаза ее светятся от счастья. — Ты выйдешь за меня? И тут время будто остановилось. Арсений подумал, что все это ему снится, но тут же посмотрел на людей рядом. Вот Антон, который стоит на одном колене перед своей девушкой и надевает ей кольцо на палец. Вот Ирина, у которой из глаз текут слезы счастья. Вот Позовы, которые безумно рады за своих друзей. Вот Сережа, который с яркой улыбкой громко хлопает паре. Тут и Оксана, которая тоже проронила несколько слезинок, потому что эти два человека излучают столько счастья, что за них невозможно не радоваться. Или возможно? Попов сидит, не понимая, что он сделал не так. Ему всегда казалось, что он Шастуну небезразличен. Но, видимо, он ошибся… В первую очередь, Антон его друг, поэтому Арсений натягивает улыбку и громко хлопает со всеми. Шастун поднимается с колена и, не отпуская руки девушки, целует ее так нежно, как только может. Внутри Арсения все рушится, но он продолжает делать вид, что безумно рад за этих двоих. Антон отрывается от девушки, и его губы расплываются в такой прекрасной счастливой улыбке. Он поворачивается к друзьям и пытается осмотреть каждого. Он видит гордость и радость в лицах всех, кто тут есть. Кроме Арсения… Парень не может понять, что за эмоции на его лице, но сейчас это не так важно. Он снова смотрит в глаза своей, теперь уже, невесты, и садится вместе с ней за стол. Сережа сразу говорит тост, Дима шутит, а улыбка на лице Иры не спадает ни на минуту. Лишь Арсений перестал скрываться за маской. Он пьет в два раза больше, чем все присутствующие и сдерживает себя от того, чтобы ударить кулаком по столу. Через некоторое время он понимает, что ему нужно освежиться и, извинившись, выходит в уборную. Подойдя к раковине он включает воду и смотрит на себя. Его пугает отражение в зеркале. Он умывает лицо холодной водой, упирается спиной в стену и думает о происходящем. Сейчас Антон счастлив, а это самое важное. Если ему будет лучше с Ириной, то Арсений оставит их. Вдруг дверь открывается и в помещение заходит Шастун. Он с самого начала заметил, что с Поповым было что-то не так. — Арс, ты чего так долго, мы уже скоро домой собираться будем. — Я сейчас вернусь, можешь идти к ребятам, — говорит Попов. Но Антон не уходит. Он буквально прожигает Арсения взглядом, пытаясь понять, что случилось. — Почему ты весь вечер такой грустный? Я тебя чем-то обидел? — Попов усмехается. — Все нормально, Тох, не переживай, — с этими словами мужчина сам выходит из уборной и возвращается к их столику. Антон приходит минутой позже. Арсений не понял, что Шастун имел в виду, когда говорил, что все уже собираются домой, потому что празднование все еще было в разгаре. Попов вел себя отстраненно, а Антон все чаще поглядывал на мужчину. Через некоторое время Арсений понимает, что уже устал тут находиться и встает из-за стола. — Ну, ребят, я пойду. Счастья вам, — Арсений машет рукой и разворачивается, а затем шепчет, надеясь, что его никто не слышит. — На свадьбу можете не приглашать. Он выходит на улицу и вызывает такси. Вдруг из ресторана выбегает Антон, крутит головой в поисках Попова, и найдя его подходит к нему. — Почему ты не хочешь объяснить, что с тобой происходит? — Потому что ты разозлишься, — Арсений наслаждается моментом, ведь он находятся в нескольких сантиметрах друг от друга. — А если я пообещаю не злиться? — Парень улыбается и в его глазах вспыхивает огонек. — Ну хорошо, сейчас ты поймешь, что со мной происходит, — с этими словами Арсений прижимается своими губами к губам Антона и кладет руки на его плечи. Шастун стоит с широко раскрытыми глазами и не знает что делать. Попов просто нежно сминает губы парня, не пытаясь дождаться ответа. Отстранившись, он видит ступор парня и понимает, что он испортил отношения между ними. Арсений также видит подъехавшее такси, поэтому не дожидаясь того, что парень очнется, он садится в машину и называет свой адрес. *** Проходит месяц, в течение которого парни не виделись друг с другом. Все разъехались по своим родным городам. Антон с Ириной вовсю готовились к предстоящей свадьбе. Парень очень хотел поговорить с Арсением, поэтому ждал съемок. Ему казалось, что Попов просто пошутил. Шастун, как всегда, сидел в телефоне, увидев звонок от Позова. — Антон, —голос друга звучал взволнованно. —Ты слышал новость? — Какую новость? — Парень нахмурился, пытаясь вспомнить что-нибудь важное. — Арсений уволился. Он уехал обратно в Омск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.