Krischen / драма, ангст
9 октября 2017 г., 17:34
Впервые Чондэ видит его, когда приходит в книжный. Он стоит у одного из стеллажей, и взгляд его быстро бегает по строчкам томика какой-то неизвестной для Чондэ книжки, в то время как сам Ким проходит мимо него.
Он сразу выделялся - светлые волосы были нетипичны ни для корейца, ни для китайца, ни вообще для кого-то из азиатов. Высокий рост, широк в плечах. Кажется, что одевался с иголочки, а Чондэ стыдно - на нем сейчас мешковатая толстовка с капюшоном, который до сих пор надет на голову.
- О, ты за заказом? - спрашивает продавец, которого Ким знает не первый год. Приходится повернуться, а, когда Чондэ заканчивает, то незнакомца уже не было.
Второй раз Чондэ замечает его на летней веранде кафе, когда он, с кофе и засахаренными лимонными дольками, которые готовят только в этом заведении, идет за свободный столик.. Коих не было. Совсем не было.
Он сидел один и молча читал газету, оставив половину салата несъеденным.
- Я присяду? - Чондэ не любит контактировать с незнакомцами, но этот почему-то его так и притягивал. Тот неспешно отодвигает газету в сторону, секундой осматривает парня с ног до головы, не попрошайка ли, а только потом кивает:
- Садись.
Чондэ садится, и теперь есть в присутствии кого-то становится совсем неудобно.
- Что-то не так? - голос незнакомца заставляет отвлечься от мыслей и перевести на него взгляд, в мгновение пробирающий до дрожи своей глубиной. Чондэ смотрели в душу по-ненормальному внимательно, из-за чего Ким переводит взгляд на дольки и мысленно решает, что ему нужно пересесть.
С соседнего стула слышится смех, заставляющий еще больше впасть в неловкость.
- Простите, - Чондэ чувствует себя неловким ребенком, который нашкодил, в то время как незнакомец - простивший его взрослый. И это было нормально, потому что Чондэ не любил ни с кем контактировать.
- Ты чудной, - смеется парень напротив так забавно, - Не сбежал после такого взгляда. Кстати, меня зовут Ву Ифань, - длинная худощавая рука тянется через стол, позвякивая браслетами на запястье, - Но можешь звать меня Крис.
- Крис, - кивает Чондэ и сначала даже не осмеливается пожать руку в ответ, но все-таки делает это, - Меня зовут Чондэ.
Вот так неловкое знакомство постепенно перерастает в дружбу. Чондэ Крис нравится. Крис любит литературу, при этом не отдается в какие-то определенные жанры, он слушает музыку, большей частью рэп, как и Чондэ, и последнему кажется, что их свела сама судьба. Крис пишет музыку на студии, и, когда их дружба становится такой крепкой, он разрешает Чондэ приходить к нему туда, в то время как Ким чинит сломанную технику в виде микрофонов и даже микроволновки, потому что Чондэ просто обожает это. Как-то раз они перебирали машину, но настолько не соображали ничего в ней, что все-таки пришлось вызвать мастеров. Они никогда не затрагивали тему отношений, да никто и не задумывался о том, что этот друг мог стать потенциальной парой. У Чондэ не было никого, а вот у Криса.. Ким не знал. Не знал до того момента, пока пьяный в доску Ифань не звонит ему в два часа ночи.
- Всьо, короч.. Я с ней расстался, - вещает пьяный голос из трубки, напрягая Чондэ, который только-только собирался ложиться спать.
- Чего?
- Расстался, говорю! - пьяно басит Крис, - С девушкой своей.. Этой.. Ай, да не важно.. Кажется, я потерял свой бумажник..
- Чего?! - Чондэ забывает про сон, одной рукой натягивая на себя джинсы, а другой ища под кроватью футболку, при этом как-то умудряясь держать телефон между ухом и плечом, - Ты где вообще? Я приеду.
Название бара. Такси. Много пьяни, снующих тут и там. Чондэ не нравилось. Но это было необходимостью.
Криса он находит почти сразу - сидя у барной стойки, он не понимал что происходит. Он еле заталкивает в себя стопку какой-то коричневой жижи, которую Ким видит впервые. Стоило Чондэ неаккуратно подхватить друга под руки, чтобы хоть как-то увести его, хоть ползком, как бармен неаккуратно цепляет его за спину, молча протягивая бумажник.
Чондэ кивает, и сейчас ему не до удивления, потому что пьяный в дюпель Ифань готов уснуть на его плече.
В квартиру Криса он не поехал. Почему-то решил привезти в свою, будто бы было безопаснее. Чондэ жил один, поэтому и спальная комната у него была одна. То есть.. Не было даже гостиной. Коридор, кухня, санузел и комната. Стелить в коридоре было не вариантом. Поэтому Крис отправляется спать на кровать, в то время как Чондэ пытается его раздеть.
Ифань тихо сопит, когда Чондэ снимает с него кроссовки, носки.. И думает, стоит ли снимать футболку? От Криса несло куревом, совершенно нетипичным для него, и этот запах раздражал.
Пальцы неловко касаются края футболки, потому что.. Это странно. Чондэ никогда никого не раздевал, и все это выглядит как первый раз в порно.
Он медленно тянет наверх, оголяя подкачанный торс друга, и шумно выдыхает, понимая, что делает что-то не так.
Вдруг Ифань резко дергается, и Чондэ не замечает, как оказывается на кровати, сжатый в чужих объятиях.
Сердце бьется так быстро от волнения, когда руки Ифаня опускаются ниже по животу.
- Нет, стой..
//
- Ну как он там, доктор?
Женщина средних лет сильно обеспокоена, стоит молодому врачу появиться в ее поле зрения.
Он кивает ей, а потом добродушно улыбается. Так пусто. Дежурная улыбка без всякого смысла. Якобы ободряющая.
- Вам лучше пройти со мной.
Они идут долго. По длинным-длинным коридорам, где множество одинаковых дверей, и только диагнозы в картах, которые прикреплены на держалках к стене были разными.
Они поднимаются вверх по лестнице и сворачивают за угол, резко останавливаясь. Там была одна единственная дверь - вот так отделил комнаты коридор своей планировкой. Будто бы отдельная. Будто бы для особенных.
- Не взглянете?
Женщина с опаской приближается к стеклу в двери, которое изнутри перегорожено решеткой. А внутри комнаты.. Прямо на кровати сидит он.
Ее сын, ее маленький сыночек Чондэ, связанный смирительной рубашкой. Он блаженно улыбался и смотрел куда-то в белую стену перед собой, тихо и мерно покачиваясь туда-сюда.
- Нет, не могу, - она резко отпрянывает от стекла, видимо, не веря, что это происходит с ее сыном.
- Он все-таки принимает таблетки, госпожа Ким. И, к счастью, больше не отказывается от еды. Но его лечение пока не дало определенных сдвигов.
- А когда даст? - тихо-тихо, почти шепотом спрашивает она.
- Когда? - доктор задумывается на пару секунд, будто бы решая говорить ей или нет, - Я думаю.. Как только ему удастся забыть об этом. Забыть или пережить.
- Но.. Но когда же он забудет?.. Доктор Ву?