Krischen / повседневность, ER
16 октября 2017 г., 18:34
- Чондэ. Пожалуйста.
Но парень идет вперед, словно не слышит, не замечает.
- Чондэ, остановись! - Ифань резко дергает его за руку, заставляя обернуться.
Чондэ не просто негодовал. Он был спесивым. Вспыльчивым, словно костер из сухой травы. Ты дай ему искру, он тут же вспылит и пойдет из крайности в крайность.
- Да ничего между нами с ним не было, - пытается оправдаться, тщетно, Чондэ не верит, - Я честно говорю. Ничего, Чондэ.
- Я так и понял, - чуть ли не цедит парень с сарказмом. Злым, естественно, - Вы просто мило поболтали и предложили друг другу сходить в кино.
- Да это была шутка!
- Не шутка, - Ифань знал, что Чондэ спесивый, но чтобы настолько. И кажется, что проще оставить. Прекратить все это. Если бы не любовь. Дрянная любовь, которая не даст потом покоя: где он, что он, что делает и все ли у него хорошо. Чондэ ведь такой неуклюжий. Строит из себя сильного и независимого, буквально обороняется от помощи, не давая и капельку себе помочь, пускай и сделает не так, пускай обожжется или порежется, но Чондэ не позволит себе хоть как-то или в каком-то плане помочь. Но Ифань не мог. Не мог его оставить. Ему казалось, что его сердце разорвется, если Чондэ сделает что-то не так и ему будет больно. И сейчас.. Сейчас его сердце тоже может разорваться, потому что потом, после того, как злость уйдет, Чондэ будет невероятно больно. Ифань не мог допустить этого.
- Я люблю только тебя. Хочу быть только с тобой. Меня устраивает твой характер, на который ты вечно жаловался. Чондэ, поверь, ничего не было. Мы просто шутили. Я никогда бы в жизни не подумал, что тебя это заденет.
- Но задело же, - шипит Дэ, - Ифань, хватит. Я не верю ни единому твоему слову.
И отпускает. Он отпускает Ифаня, уходит, уже понимая что сделал не так.
И воет. Воет потом белугой, потому что сам, идиот, сделал же себе больно.
Отпустил.
Отпустил единственного человека, любившего его, который был готов терпеть все его закидоны. Он просто его отпустил.
Сидя на лавочке, в этом чертовом парке, понимает, что сам свою жизнь разрушил.
- Вставай, - слышит он за спиной, знакомое, властное, что нельзя не подчиниться, поэтому и встает.
Ифань, злой, как черт, обходит лавку и сгребает парня в объятия, да такие сильные, что в пору и дышать было нечем, но Чондэ не против.
- Еще раз так сделаешь, и я точно не вернусь. Понял?
Чондэ только шмыгает носом, кладет голову ему на плечо и понимает, что это точно не конец.