ID работы: 6039329

Васильки и изумруды

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Париж- город любви. Везде и всюду люди мечтают побывать здесь, найти любовь... А пока они могут только гадать, с кем им суженно быть? Найдут ли они когда-нибудь друг друга? Девушка с иссиня-чёрными волосами уже давно думает об этом. Каждый день она засыпает с надеждой, что завтра встретит его, но увы. Но девушка не сдаётся, не теряет надежды. Она знает, что не всё так просто. Но мечты никогда не покидают её. Каждый день, сидя на каком-нибудь уроке, она сама того непонимая, погружается в волшебный мир раздумий и мечтаний. Какой он? Как всё произойдёт? Поймёт ли она, что это он? Хотя, что за странный вопрос. Конечно поймёт, это же очевидно. Ещё ей было интересно, какими будут её глаза- что за чудесный цвет она получит? Может карии, зелёные, голубые, фиолетовые... Конечно ей нравится мечтать, но не думайте, что она забросила учёбу. Да она получает множество замечний, когда о чём-то задумывается, но всё же она считает, что про учёбу тоже нельзя забывать. Правда она не лучшая ученица, но учиться старается. Девушка эта, сейчас безмятежно посапывает в своей кровати. Но голос матери отрывает её от мира сновидений: - Маринетт, просыпайся! Девушка неохотно встала и заправила постель. - Уже иду, мам! Маринетт спустились на кухню, что бы позавтракать. - Молодец, что встала. Вот твой завтрак. Тебе нужно набраться сил, первый учебный день, как-никак,- женщина с волосами как у дочери и глазами цвета ночи поставила яичницу на стол. - Спасибо, мам. Не терпится встретить Алью, посмотреть на её глаза. Представляешь, на прошлой неделе она встретила свою любовь! - Я рада за твою подругу. Какого они цвета?- женщина с добротой посмотрела в пустые и серые глаза дочери. Она знала, что Маринетт очень рада за Алью, просто её дочь ещё не могла передать свои чувства во взгляде. - Если честно, я ничего не поняла,- призналась Мари,- ты же знаешь Алью. Она так быстро тараторила по телефону. Но вроде бы она сказала, что они золотистые. Мне до жути хочется их увидеть! В школу Маринетт пришла довольно рано. Обычно она опаздывает из-за несделанного домашнего задания или жуткой неуклюжести. - Здраствую, десятый класс!- с этими словами она переступила за порог школы. Уже через несколько минут, она с неописуемым восторгом раглядывала позолоченные глаза лучшей подруги. Девушки болтали о многом, ведь так давно не виделись. За секунду до звонка, в класс вбежал златовласый паренёк, но подруги этого не заметили. Уроки прошли незаметно и темы были не сложные. Единственное, что портит настроение, так это проливной дождь, что так неожиданно разлился на улицах Парижа. За Альей приехала мама, поэтому Маринетт осталась одна. Стояла и думала- идти или переждать? Хоть ей и близко до дома, пачкать новую одежду вовсе не хотелось. К ней подошёл парень, которому было всё-равно на дождь. За ним как-всегда приедет машина, но отец настоял на том, что бы тот взял зонт. Увидев, что эта девушка из его класса, он подошёл к ней. - Привет, я новенький из твоего класса, Адриан. Будем друзьями?- Адриан протянул ей руку. - Я Маринетт,- сказала девушка, поварачиваясь к новому другу. Правда увидив его лицо она опешила. Что-то в её груди ёкнуло, а по телу разлилось тепло. Парень почувствовал тоже самое. - Твои глаза.. - Ч-что? - Они прекрасны,- в эту секунду Маринетт увидела, как в серых глазах парня растекается изумрудное свечение,- на возьми,- Адриан протянул девушке свой зонт и убежал к недавно прибывшей машине. Маринетт ещё долго стояла на крыльце школы, держа в дрожащих руках чёрный зонтик. Сказать, что она счастлива- ничего не сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.