Глава 2
11 октября 2017 г., 18:53
Время приближалось к полудню, солнце уже вовсю палило, а наши герои после долгого похмелья брели в Кенченг (город на западе Сайленса).
— Твою мать! — Не удержался Кристин.
— Только не ной, Блейд!
— Но…
— Во имя Господа!
— Чёрт, ты же знаешь, что я в него не верю.
— Ты вообще хоть во что-то веришь? — Спросил Хаято, но, видя, как его друга перекосило от просвещения, добавил — Кроме хорошей выпивки на небесах.
— Чёрт бы тебя побрал!
Кристиан ещё долго бубнил себе что-то под нос, но в итоге сдался выдать что-то вразумительное.
«Гостиница старого Хё» — вывеска.
— Эй, Хаято! Давай, остановимся здесь?
— Блейд, у нас нет денег.
— Один момент! — У Кристина загорелись глаза.
Наш несносный вандал исчез с поля зрения, а вернулся с бутылкой крепкого поила — более точной информации о нём нет.
— Алкоголик хренов, на кой-чёрт нам эта бодяга? — Хаято потрепал себе волосы, от чего его вид стал как у одинокого пса после склоки со стаей овчарок.
— Учись, пока я жив!
Кристиан отхлебнул из горла, пригладил волосы и, приняв надменное выражение лица скупердяя, но притом зажиточного, начал вышагивать к консьержу.
— Э-э-эх! Чёртовы развратницы. О, друг мой любезный… А… так о чём это я? Слушай сюда, сегодня я в хлам. Со мной мой слуга — Хицу. Комнату на двоих!
— Деньги вперёд.
— Ты не понял меня? Зяблики уже легли спать, а кот залёг на печь. Ты хоть понимаешь меня?! НА ПЕЧЬ!!!
— Что за ерунду ты несёшь?
— Хлебнииии!
Кристин влил в этого остолопа «волшебной водицы». Через 15 минут консьерж был готов.
— Ха! Легче простого.
— Да, но что делать, когда он оклемается? — Озабоченно спросил Хаято.
— Ровным счётом ничего. Поверь мне, от такого «напитка Богов» ещё никто не просыпался и уж, тем более, не трезвел.