ID работы: 6039456

Жизнь Максима Олеговича

Гет
PG-13
Завершён
37
NikaApter бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вроде пронесло...

Настройки текста
— Чего? Какое заявление? О какой халатности? — спросил я, пребывая в неком недоумении. — У вас недавно умер пациент Мельников Артур Степанович, — пояснил моим беспокойным думам сотрудник полиции. — Да, его привезла скорая, мы его оперировали, но, к сожалению, он скончался на операционном столе, — оправдался я. — Я могу увидеть его историю болезни? — перевернув страницу какого-то документа, потребовал он. — Да, конечно, сейчас принесу. Я вышел из кабинета в полном шоке, и вспомнил слова матери погибшего: «Я засужу тебя! Ты убил моего сына!» Нет, конечно, большинство матерей начинают обвинять врача во всех смертных грехах, но я не думал, что она серьёзно напишет на меня заявление. Я забрал историю болезни и пошёл обратно в кабинет отца. — Вот история болезни Мельникова. — я отдал документ. — Да, спасибо. Мы изучим её. У вас ведется видеосъёмка операций? — Да, вам показать? — Желательно, чтобы вы бы мне скинули её на флешку. — Да, одну минутку. Отец нашёл это видео и отдал капитану. Мы пообщались ещё минут 10 и он ушёл. — Пап, никакой ошибки не было, ты же мне веришь? — Макс, я тебе верю, надеюсь, они ничего не найдут, и всё обойдется. А теперь поехали домой. — Как? А моя смена? — Я предупредил Костика, чтоб он за тебя подежурил. Поехали! — Хорошо. Всю дорогу домой мы ехали в полной тишине. Но, как только мы вошли домой с порога, на меня накинулась мама: — Боже, Макс! Тебя теперь посадят? — Мам, чего ты такое несешь? Никто меня не посадит. Ошибки не было, всё будет хорошо. Я пошёл к себе в комнату. Мне надо было всё обдумать и переварить.

***

На следующий день мне позвонили из полиции и сказали приехать. Как только я вошел в кабинет, на меня накинулась мать Мельникова. — Убийца! Это ты убил моего сына! Тебя посадят! Но её сразу перебил капитан и обратился ко мне: — Гражданин Брагин, мы просмотрели все записи и не нашли ошибок. Вы свободны. Я поблагодарил капитана и вышел. Тут мне пришло смс от Светы: «Привет, может сходим куда-нибудь?» Я ей ответил: «Да, давай, я зайду за тобой минут через 20. Собирайся». Я быстро до неё доехал. — Привет, малыш. Я её поцеловал в щеку и мы пошли гулять. — Ну, куда пойдем? — Давай на аттракционах покатаемся? — Свет, нам не 13 лет, какие аттракционы? — Обыкновенные, пошли. Я шёл с неохотой, последний раз я катался на аттракционах, когда мне было лет десять. Но, когда мы пришли, я понял, что я глубоко ошибался. Мы провели там часа три и это было незабываемо. Мы катались, веселились, ели сладкую вату, сделали пару фоток, постреляли в тире. Она оказывается очень хорошо стреляет, но я лучше. Я выиграл ей мишку и она пообещала, что будет спать теперь только с ним. — Максимка? — внезапно она ко мне, отщипывая кусочек ваты. — Что? — Мои родители хотят с тобой познакомится… — это заявление немного шокировало меня, но я остался невозмутимым: — Оу… Ну хорошо, когда? — Ты же сам знаешь, что моя мама тебя не очень любит, а папа о тебе не знает. — Это точно. Её мама работает в нашей школе завучем. Она хорошая женщина и прекрасный педагог, но меня она не любит. Для неё, я до сих пор тот раздолбай, который был в школе. Она не знает, что я поменялся. Она ещё в 9 классе поставила на мне крест и сказала, что я пойду учиться в ПТУ и к годам 30 сопьюсь. — Что мне сказать родителям? — Скажи, что я приду в пятницу. Какие цветы любит Ирина Владимировна? — Нарциссы. — Хорошо. Мы ещё немного погуляли, я проводил её до дома и направился к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.