ID работы: 6039475

0лик

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слава знает, что сгорит. Нос кровоиспускает остатки (ново)каина, глубоководные колодцы терзаются иглой, язык стерт до ярко-малиновых ссадин, внутри сети капилляров бегут марафоны красные клетки, стеклянные сосуды головы расширяются, гоняя дым зелени по опустевшему мозгу. Они все там, в алфавитном порядке. Носом клюет еще одну дорогу. 0статки розовые. Звездная пыль ангельская, комета перемолотая. Круги цветные, цирк вспоминается, прыгают сквозь бенгальский огонь шанхайские тигры. Внутри изжогой жжется кислотный молотов. Скоро. Скоро. А цель, вот она, подойди и возьми, встань и иди, так близко, буквально чуть-чуть не дожал, не догнал, как в песне Татушек (мальчик-гей), протягивает длинные фаланги в пустоту, загребает ими воздух. Возд-ух п-ух-нет во рту, давится им, астмой по спящим в горле словам. Вань, ты записываешь? Фантомное «да». Мы в режиме лайв. Инста-граммовая тран(закция)сляция. Они должны видеть, как мы творим. Как рождаются тексты. Как умирают таланты. Вань, что они? Бро, да там экзальтация. Тысячи вольт восторга. Аж эфир лагает, фрейм зафризило. На моменте, где ты в потолок смотришь да носом на мокрый стол капаешь, капиш? Мы знамен(а)иты, подняли (бабло). Да. Первый человек, совершивший поджог в прямом эфире (горит чуть сильнее, чем хочется, эмоджи разбитого сердечка, орган разорван на две половины, надпочечники сдались первыми). У пожара внутри пузырится киноварью съеденная Славой слава. Ты был голодным эмси. Вань, сколько там? Миллион зрителей! Мы собрали Олимпийский! Мы переплюнули вождей! Мы стоим на пьедестале, а люди внизу держат плакаты с нашими лицами! А комментарии, Вань? Вань? Вань? Эмоджи разбитого сердечка. Эмоджи удивленного лица. Слава-я-здесь-родился. КПСС-я-здесь-подох. Длинные пальцы по разбитому экрану, голубые глаза в глазок дырявой камеры, как в дверной зрачок, а там — взоры миллионов смотрящих в ответ людей. Ведро-список: прорекламировать мерч, прокричать «антихайп!», облизнуть треснувшие кокаиновые губы, улыбнуться скалозубой разваливающейся улыбкой, упомянуть жида. Мы были ве(ангело)ликими, пока не поняли, что догнали белого кролика пять минут назад. Слава знает, что сгорит. Слава не знал, когда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.