ID работы: 6039643

Живи!

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Пожалуйста, Только живи Ты же видишь — Я живу тобою, Моей огромной любви Хватит Нам двоим С головою…"

      Ты правильно делал, Сузаку, что не верил мне, когда я говорил, что всё это я делаю только ради Нанали, чтобы она жила счастливо в этом мире. Я не врал, нет. Просто это была только часть правды. На самом деле я стал Зеро не только ради сестры. Есть ещё один, самый дорогой мне человек. Это ты, Сузаку.       Звучит неправдоподобно? Что ж, думаю, ты уже никогда не будешь верить моим словам. И именно поэтому я могу сказать всё, что держал в себе, начиная с того момента, когда мы с тобой, волей судьбы, вновь встретились после многолетней разлуки.       Я люблю тебя. Моё признание пропитано горечью, потому что по воле той же судьбы мы с тобой стали врагами. Нет ничего хуже, чем оказаться с дорогим тебе человеком по разные стороны баррикад…       Однако мои душевные терзания никогда не должны были стать известны тебе. На ответные чувства я никогда не надеялся, потому что неплохо знаю тебя, уж поверь мне. Ты бы не понял, не поверил бы, стал бы презирать меня ещё и за это. А так у меня хотя бы была возможность быть с тобой рядом. Поверь, мне этого вполне хватало. Моя любовь совсем не требовательна. Лишь бы ты был счастлив.       Я и сам до сих пор не понимаю, как такое произошло, что я влюбился в своего лучшего, я бы даже сказал единственного, друга. Впрочем, это уже не имеет значения. Потому что даже если бы ты понял, если бы осознал всю глубину испытываемых мной чувств к тебе, ты бы непременно воспользовался ими в своих целях.       О нет, я не виню тебя! Я сам пролил слишком много крови, чтобы теперь обвинять кого-то. У меня нет такого права. Просто я знаю, что ты бы так и сделал. У тебя своя цель, свои идеалы и свои пути их достижения. И ты не боишься использовать грязные приёмы, если это необходимо.       А я… я бы сделал всё, что ты захочешь, ради одного лишь доброго взгляда в мою сторону. Даже зная, что ты притворяешься, чтобы использовать меня, я бы всё равно исполнил бы любое твоё желание. Потому что люблю.       Именно поэтому ты никогда не должен был узнать о моих чувствах. Чтобы не помешать мне построить новый мир для тебя и Нанали. Вот такой вот парадокс. Мы стремимся к одному и тому же, но разными путями. И я считаю, что я прав. Потому что, как это ни прискорбно, без жертв, без радикальных мер в этом мире ничего не изменить. Ты пока не понимаешь этого, Сузаку, но оно даже к лучшему. Пусть только мои руки будут запятнаны кровью. Пусть я навлеку на себя гнев и ненависть всего мира, зато ты останешься рыцарем в сияющих доспехах…       Я никогда не собирался использовать на тебе свой Гиасс. Хотя соблазн был, признаю: приказать тебе любить меня, перейти на мою сторону, быть всегда рядом со мной…       Но я не мог. Подавить твою волю означало, что это будешь уже не ты, не тот Сузаку, который мне так нужен. Зачем тогда все мои старания? Нет, это было бы бессмысленно и грязно. Ведь ты не какая-нибудь пешка. Твоя цена намного выше любой из фигур. Даже меня.       «Живи!» Вот тот приказ, который я дал тебе. Приказ, за который ты меня теперь ненавидишь. Хорошо, пусть так. Пусть ты ненавидишь и презираешь меня. Но ты живёшь. Ты должен жить, потому что в тебе – моя жизнь, мой смысл существования. Ты – моё всё. Без тебя останется одна только пустота…       Сузаку, всё, о чём я тебя прошу, - живи. Живи в этом мире, который я пытался создать из той любви, что была в моём сердце. Ты сможешь сделать это, я знаю. Ты будешь счастлив. И даже, возможно, когда-нибудь ты простишь меня за всё. Потому что я не вру, когда говорю «люблю»… Император Священной Британской Империи, Лелуш Британский, перечитал только что дописанное письмо и недрогнувшей рукой поднёс его к пламени свечи. Со спокойным лицом он смотрел, как обуглившиеся кусочки листа падают на стол. Пора было готовиться к церемонии собственной казни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.