ID работы: 6039736

Прямое значение или "цитаты без скрытного смысла"

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Альберт Эйнштейн, Герман Гессе, Харуки Мураками, Стивен Кинг

Настройки текста
"Лишь дураки нуждаются в порядке, гении же господствуют над хаосом" © Альберт Эйнштейн Ты лежишь на кровати, а рядом с тобой гора фантиков, которые тебе лень убрать. Дверь с лёгким скрипом открывается и в комнате появляется твоя мама, которая смотрела на разбросанные вещи попутно делая конский хвост. — Это что ещё такое? Убери немедленно! – сказала женщина больше уставшим, чем грозным голосом. - Лишь дураки нуж… - Ладно, все, поняла. Но чтоб завтра этого хлама не было! – мать потеряла переносицу и закрыла дверь, оставляя тебя наедине с пакетом чипсов, прекрасно понимая, что завтра это повторится. "Ценность имеет только те мысли, которыми мы живем" © Герман Гессе — Скворцова! Ответ неверный, почему 16*10 у тебя равно 170?! Такими темпами ты никогда не закончишь школу! – кричала твоя учительница, сидя на стуле около стола и взирая на тебя как солдат на вошь — Я не живу с мыслью о том, что мне надо знать именно этот пример и закончить именно эту школу. Значит, это не так уж и ценно – тихо ответила ты, поступив взгляд. Далее последовал лишь глубокий вздох и какое-то бурчание, из которого можно было разобрать лишь «смысл» и «умник нашёлся» "Ошибки — это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла"© Харуки Мураками — Степанов, опять у тебя ошибка в диктанте. Сколько раз говорить, что в слове «искусство» две «с» в конце – устало посмотрев на тебя, руссичка закрыла твою тетрадь, перед этим поставив тебе 4 – Не делай больше ошибок. — Без ошибок в жизни нету смысла – с глупой улыбкой сказал ты, на что получил в ответ красноречивый взгляд с изогнутой бровью и хихиканье одноклассников на задних партах. "Есть такие слезы, которые надо выплакать обязательно, в любое время дня и ночи, выплакать, чтобы все внутри перегорело" © Стивен Кинг Слёзы лились по щекам фонтаном, а под глазом красовался синяк. Хотя ты и был мальчиком, плакать все равно хотелось. И ты воспользовался тем, что никого вокруг не было, чтобы дать волю слезам. Чтобы не мучиться. Вытирая рукавом рубашки красные глаза, ты все таки решил направиться домой. Как раз никого не было, ибо все на работе. Пытаясь сделать так, чтобы никто не видел твоего лица, ты натянул капюшон чуть ли не до носа и пошёл дорогой, которой обычно шёл к дому. «Почему я плачу? Я же мужчина! – пронеслось у тебя в голове – И что? Плакать имеют право все, а то, что мужчины не плачут — это лишь стереотип, который наивные считают правдой – тут же ответил ты на этот вопрос, смотря в голубое небо, где медленно и плавно передвигались облака»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.