ID работы: 6039849

Шаг, чтобы встретить тебя...

Гет
G
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глубокий вдох и выдох. Сердце отбивает бешеный ритм. Ещё здравомыслящая часть тебя говорит, что это самая глупая из всех твоих идей. Но это единственный вариант, других просто нет. Ещё шаг, только один шаг... Тебе всегда казалось, что высота тебя не пугает. Но стоя на краю крыши 30-ти этажного здания, ты с каждой секундой убеждалась в обратном. Уже хотелось уйти от туда, сбежать, смириться. Хотя, пожалуй, смириться ты точно ни когда не сможешь. -Чёртов Паркер! До чего ты меня доводишь? Не хотел нормально поговорить, что ж ладно, тогда сыграем по моим правилам... - ещё раз глубоко вдохнув, закрыв глаза и собравшись с мыслями, ты делаешь шаг. Шаг в неизвестность. Полёт длится пару секунд и ты уже готова поклясться, что твой план провалился, что это конец. И вот, когда до земли остаются считанные метры, ты перестаешь падать. Его рука обхватывает твою талию, а паутина поднимает обратно на крышу того здания. И только чувствую твёрдую опору под ногами, ты решаешься открыть глаза. -Ты с ума сошла?! - Питер, который стоит от тебя меньше чем в метре, судорожно снимает маску и развернувшись делает пару шагов в сторону. Он зарывается руками в свои волосы, стоя к тебе спиной, а ты лишь тихо стоишь, боясь нарушить тишину. Так проходит пара минут: Паркер, так и не зная, что тебе сказать, всё ещё медленными шагами меряет крышу. Но его нервы дают слабину и, со всей силы пиная камень лежавший недалеко о него, он подлетает к тебе и заглядывая прямо в глаза. -Чего ты этим добиваешься, Т/И? Зачем ты это сделала? - ты видишь его глазах волнение и страх за тебя -А что мне ещё оставалось делать? Ты игнорировал меня, каждый раз уходил от разговора. Это был единственный способ наконец привлечь твоё внимание... -То есть по твоему прыгать с крыши, чтобы поговорить со мной - это отличная идея?! - он разводит руками в сторону, показывая всё своё недоумение, а твои нервы окончательно сдают: -Я не говорю, что это превосходная или, уж тем более, гениальная идея! Но это всё, что я могу сделать, для того, чтобы ты наконец заговорил со мной! И если понадобится, я буду прыгать с этой крыши каждый чёртов день, лишь бы увидеть тебя! -А если бы я не успел, Т/И?! Что было бы, если бы я не успел? Ты хоть понимаешь, что причиняешь мне этим боль? - его голос с каждым словом становится всё тише. -А тебе есть до меня дело? Если бы было, то ты меня не бросил бы. - на глазах начинают наворачиваться слёзы, ты не хочешь, чтобы он видел их, поэтому поворачиваешься к нему спиной, но продолжаешь говорить. - А впрочем - не важно. Даже не успей ты, мне было бы легче. Это прекратило бы мои страдания. - после твоих слов Питер не выдерживает и, взяв тебя за локоть, подтягивает к себе и крепко обнимает. -Прекрати так говорить. Мы же всё уже решили... -Нет, решил только ты, даже не спросив меня! -Ты же понимаешь, что со мной ты всегда будешь в опасности. Я не хочу тобой рисковать. -А ты понимаешь, что я не смогу без тебя? Что я слишком привязалась к тебя? Да я, чёрт возьми, люблю тебя, Паркер! - он лишь сильнее прижимает тебя к себе: -Я тоже тебя люблю. - шёпчет он. - Именно поэтому ты должна держаться от меня подальше, жить спокойно и обычной жизнью. -Но я не хочу такой жизни. Я хочу быть с тобой. - ты немного отстраняешься и заглядываешь ему в глаза. - Прошу, Питер, прошу... - Паркер молча смотрит на тебя, будто ища ответ в твоих глазах. Но так и не зная, что сказать, он лишь крепче прижимает тебя к себе. И всё, что вам остаётся, это ценить каждый миг вместе, ценить то, что у вас есть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.