ID работы: 603989

Ночь в дороге

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был идеален. Голубые прозрачные глаза, восторженная улыбка и радостная безмятежность, не покидающая его лица. Ангел. Сын Божий. Защитник слабых. Мэг тошнило от этих слов, но она продолжала повторять их про себя. Кастиэль положил ей голову на плечо – так ему было удобнее рассматривать звездное небо через стекла старушки Импалы, пока Винчестеры увозили их в неизвестном направлении, вдаль от клиники. Его совсем не волновало, куда и зачем их везут, он просто доверял своим друзьям. Пока он был рядом, Мэг Мастерс могла не волноваться за свою жизнь – он не даст ее в обиду. Но долго ли это продлиться? Кас что-то бормотал о красоте звезд и о природе в целом, но слова его были неразборчивы, голос – тих, да и Мэг толком не прислушивалась. У Винчестеров были свои заботы – Сэм спал, прислонившись к дверце, а Дин был занят дорогой. Лишь изредка он косился в зеркало и отпускал шуточки по поводу ангела и демона, сидящих в полуобнимку на заднем сидении его драгоценной машины. Кастиэль и раньше не понимал шуток, а Мэг всегда плевала на слова Дина. Сейчас ее больше волновали левиафаны, Кроули и прочие неприятности, которые могут возникнуть. Она очнулась от своих мыслей, только почувствовав на себе пристальный взгляд. Кас смотрел на нее вопросительно, ожидая ответа, и глаза его поблескивали в лунном свете. Мэг нетерпеливо дернула плечом, и он озадаченно отвернулся. Неужели перед ней действительно Кастиэль? Тот самый замкнутый и побитый жизнью ангел, который недоверчиво косился на нее, пока не попал в белые стены психушки? Она задумчиво прищурилась. А может, перед ней сейчас настоящий Кастиэль – такой, каким его создал Бог? Замечающий все прекрасное в этом мире, верящий в себя и в своих близких, открытый и милосердный? Мэг когда-то была человеком и еще не забыла человеческие качества. Она сочувствовала ему, изрядно измученному судьбой. Она постаралась выжать из себя самую доброжелательную улыбку, на которую только способен демон. Кас просиял, и ее внутренности сжались еще сильнее. Она побывала в аду со всеми его муками и страданиями, его же ад был и здесь - на земле, - и на небесах; куда бы он ни пошел, везде находил лишь боль и разочарование. Мэг убедилась, что была абсолютно права в тот день, когда решила, что немного сумасшествия пойдет Кастиэлю на пользу. Правда, тогда она думала о себе, ныне же – о нем. Она не могла долго смотреть в его глаза – небесно-голубые, чистые и бездонные. По сравнению с ними Мэг казалось, что ее карие глаза на самом деле цвета преисподней. Кас же наоборот любил долго и внимательно прожигать ее взглядом. Иногда после этого он говорил что-нибудь настолько внятное и серьезное, что ей казалось, будто настоящий Кастиэль вернулся. - Спасибо, что помогаешь мне, - заметил он как-то раз. – Ты не обязана этого делать. - Не развалюсь, - пожала тогда плечами Мэг. - Я действительно благодарен тебе и отдам долг. Если тебе пригодится моя помощь… - В чем, например? – этот разговор раздражал ее. Если Кроули схватит ее, то уже ничто тут не поможет. - Я не подставлю тебя. Мэг растерялась. Выходит, у него были мысли о подставе? Может, ангелы не настолько уж идеальны? Больше Кас не заговаривал с ней об этом. Он без умолку болтал о пчелах, закатах и прочей ерунде, до которой демону в бегах не было никакого дела. Все, чего она хотела – это спасти свою шкуру. Но в последнее время она слишком часто ловила себя на мысли, что, если удастся, неплохо бы спасти и его шкуру тоже. Кас снова положил голову ей на плечо, и его мягкие волосы защекотали ее шею. Мэг вздохнула. Последнее время она стала слишком сентиментальной для демона. Ей пора бы смириться с мыслью, что она воюет не на стороне Рая, и, тем более, не на стороне Сэма и Дина. Эта мысль вдруг стала казаться ей отвратительной. Она не имеет права выбирать, на какой стороне ей воевать, кого брать в союзники и ради кого рисковать жизнью. Все, что она имеет право делать, - выживать любой ценой. Она уже говорила подобное братьям Винчестерам, и не раз, но теперь ей предстоит сказать это Касу. Безмятежному чудаковатому ангелу, который искренне верит, что они друзья. Она представила, как затуманятся его голубые глаза, и все начнется по новой – разочарование, боль и предательство. Кастиэль всегда был ее врагом и должен быть им. Но не сейчас. Сейчас он по-прежнему миролюбивый ангелочек, а она – друг, которому можно доверять. Пусть будет так. Мэг склоняет голову набок, прижимаясь к Касу, и прикрывает глаза, вдыхая тонкий аромат больничного мыла. Она с завистью косится на посапывающего Сэма. Людям проще. У людей всегда есть способ уйти от проблем. Дорога пустынна, за окном проносятся лишь деревья. Мэг смотрит на проплывающее над их головами и над крышей машины огромное звездное небо. Кастиэль прав. Звезды действительно красивые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.