ID работы: 6040108

Мечтатели

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, и последняя. Я тебя люблю.

Настройки текста
Примечания:
Почему я не могу оторваться от тебя? Каждый день рядом с тобой, праздник для меня. А я ведь помню тебя ещё жеребёнком, резвящемся на просторном лугу, на ферме у дядюшки, маленьким источником света, радовавшим всю конюшню. Я росла с тобой, и переживала за тебя всякий раз, когда у тебя лишний раз испортится настроение. Ты заставил меня каждый вечер читать стопки книг о симптомах и о том, какие подкормки для тебя лучше. Я никогда не жалела для тебя ни времени, ни средств. И ты воздал мне это. Ты был самым покладистым на заездке, и тогда я гордилась тобой как никогда. Я вспоминаю нашу первую прогулку в поля, тогда ты скинул меня прямо в лужу, оставшуюся после долгих дождей. Нет — нет, я на тебя вовсе не злюсь, я знаю, что ты не нарочно, ты всего лишь хотел играть, но тогда, это мне казалось предательством. Но сейчас я понимаю, что это было очень глупым мнением о тебе, ведь ты прекрасный конь. Я дотрагиваюсь до бархатной шеи, и легонько хлопаю тебя по ней, скармливаю тебе морковь. А помнишь нашу первую победу? Тогда, на радостях, я скормила тебе пол-пачки сахара, и рыдала вечером, ведь у тебя начались колики, и я могла тебя потерять. Я поклялась, что этого никогда не повторится. А теперь, все спрашивают, почему я так сдержана на соревнованиях. Другие всадники думают, что я вовсе не испытываю к тебе чувств, что ты только для спорта, но мы с тобой знаем, это не так. Ну, друг, нам пора. Слышишь, последняя смена заканчивает своё занятие, значит, мы седлаемся. Я начинаю чистить тебя, проводя скребницей по мягким бокам. Вот и всё, ты почти не грязный. Молодец, мой хороший. Я застёгиваю подпругу, надеваю шлем и слышу голос тренера. Мой маленький, не подведи меня, ты всегда в хорошей форме, но сегодня ты не будешь долго работать. И не смотри на меня такими печальными глазами, годы дают своё. Я беру лошадь за повод и вывожу из стойла. Отвернувшись от коня, я смахиваю слёзы, и мы исчезаем в свете прохода. Я люблю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.