ID работы: 6040147

Убийственная история.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна и единственная.

Настройки текста
Тишина и мрак. Вдруг послышался резкий выстрел. За ним еще один. И тишина. - За мной! Он там! - крикнул Джонсен, опытный детектив со стажем в жизнь указал налево, и они с Норбертом, его наставником и по совместительству верным товарищем последовали в указанном направлении, - Мы не должны его упустить! - повторял он. Они бежали со всех ног за убийцей, за которым гонялись около полу года. Это было бы сенсацией, поймать этого негодяя. Заголовки газет кишели бы этими новостями: "Джонсен Ланн, Норберт Эштон и новое раскрытое преступление!" или "Самюэль Линтерсонн в тюрьме! Благодарим за это Джонсена Ланна и Норберта Эштона". - Сейчас направо! - сказал Норберт, кряхтя и не раздумывая бежа туда, куда вело его чутье, ну, и конечно же, его превосходный слух. - Прямо! Нет, Джонсен, дальше! Сыщики бежали за преступником где-то около двадцати минут без передоха, но в итоге потеряли его из виду. С надеждой обыскивая каждый уголок этого лабиринта, в котором они бежали, преследователи не находили никаких улик. Создавалось впечатление, будто убийца исчез или просто растворился в воздухе. - Не может быть все вот так! - взволнованно проговаривал про себя Норберт, - он явно где-то прячется... - Не думаю. Возможно Самюэль нашел выход раньше нас и сбежал. Эта теория более правдоподобна истине, ведь... - не успел договорить Ланн, как его помощник его перебил. - Ведь у лабиринта, как минимум, 2 выхода, и они противоположны... - Верно. Но если учитывать, какие круги мы нарезали в побеге за ним, то здесь становится нелегко определить, какой выход к нам ближе. - подметил Джосен. - Может он сам заблудился? - И тогда решил залезть повыше, чтобы найти выход! - Но услышав наши голоса, спрыгнул в ближайшее укромное место! Детективы обменялись восторженными взглядами и без лишних слов ринулись к ближайшей стене этого лабиринта. Вскарабкавшись по ней, мужчины оглядели всю близлежащую территорию и увидели то, чего и желали. Через несколько проходов от них самих, на коленях безмолвно сидел Самюэль и осторожно оглядывался по сторонам, чтобы по-тихому пройти в следующее отделение лабиринта и не попасться на глаза сыщиков. - Оставаться в тени ему еще не долго, - ухмыляясь сказал Джонсен, спрыгнув со стены, и бесшумно двинулся в сторону преступника. Обойдя секцию, в которой находился Самюэль, Джонсен пробрался к нему и крикнул: - Вы арестованы! Ни с места! - Ланн нацелил пистолет прямо на Линтерсонна. Тот, в страхе сразу же попытался улизнуть от полицейских, но моментально был пойман Норбретом. - Оружие на пол, иначе мы будем стрелять! - воскликнул один из детективов. Но Самюэль не шелохнулся. Он продолжал держать в руке свой револьвер. - Так, Линтерсонн, сейчас у тебя есть два выхода из столь щекотливой ситуации: первый - пройти с нами в участок, второй: быть пристреленным на месте. Выбирай, - тихим и пытающимся говорить как можно более спокойным голосом сказал Джосен. - Да что ты с ним сюсюкаешься! Пристрели его к чертям! Мертвых мы уже не вернем, но мы можем спасти еще живых! - недовольно вскрикнул Норберт. - А я ведь пристрелю тебя, Линтерсонн, ты ведь знаешь, я свои обещания всегда держу, - говорил Ланн. - Что ты с ним нянчишься? - кряхтел Норберт., - неужели не проще взять и... сделать дело? - Эштон зарядил свой пистолет и нацелил его прямо на преступника. Он медленно нажимает на урок, как вдруг, сзади него хриплый голос спрашивает: - Молодые люди, как мне пройти на Броунденскую площадь? - это оказался знакомый старик Норбрета, по имени Дэвис. Эштон, позабыв о пистолете, отвечает, при этом, немного оборачиваясь: - Броунд... - не успел он договорить, как позади послышался резкий крик. Он обернулся и увидел лежащего на полу Джонсена. Тот держался за свое плече, из которого ручьем текла кровь. Не смотря на свою работу, Эштон невероятно боялся одного только вида крови. Чаще всего он сдерживался, но сегодня, сейчас упал в обморок. - Вызовите... - Джонсен обратился к Дэвису, - вызовите скорую... - Нет, он не может, - тихим и злорадствующим голосом сказал некто сзади; это оказался Самюэль, - ему уже пора... - С...с...сек...к..кунд... - не успел старик договорить, как Самюэль пристрелил его из своего револьвера. - Ах, какое счастье, друзья мои, у меня осталось еще два патрона! Что ж, мне придется потратить их на вас, - Линтерсонн безумно засмеялся и выстрелил сначала в Джонсена, потом подошел к Норберту и тихо сказал ему на ухо, словно боясь разбудить: - Как в людях многие имеют слабость ту же: все кажется в другом ошибкой нам; а примешься за дело сам, так напроказишь вдвое хуже. - и безжалостно выстрелил второму детективу прямо в грудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.