ID работы: 6040159

Амулет из красного камня

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать!

Настройки текста
Здание из белого мрамора, переливающееся в солнечных лучах, располагалось около густого леса. Сооружение состояло из трех корпусов, построенные полукольцом, обладало некоторыми чертами стиля классицизма. Меж корпусами находился низкий фонтан великой площади. Вся оставшаяся площадь была заполнена юношами и девушками, чьи взгляды были устремлены к отворяющимся дверям заведения. Из них возникла женщина средних лет, элегантно подошла поближе к толпе, и вот-вот собиралась начать свою речь. - Моё имя Иоланта Патерсон, - её голос разнёсся волшебным эхом, – директриса лучшего учебного заведения для хранителей. Добро пожаловать в Академию Святой Лазури! У каждого клана есть свой кристалл-амулет, который когда-то давным-давно нашёл предок на просторах вашей родной планеты. Амулет передавался по наследству, из поколения в поколение, и, наконец, пришло ваше время оберегать свой камень, своих близких, родной мир… Толпа юных хранителей директрису слушали краем уха, погружённые в раздумья о будущем. И лишь одно лицо, слегка прикрытое тёмно-русыми волосами, не поднимало своих глубоких карих глаз. Девушка еще не знала, что её ждёт в скором будущем. «Зачем я тут? Это место совсем не для меня, не смотря на то, что я тоже хранитель. Хранитель без клана. Разве так бывает? Если бы не помощь со стороны семьи Фост, меня не за что бы ни приняли в Академию. Мой камень совсем не похож на другие… Есть ли у него имя?.. Скорее всего, это место и есть первая ступень в познание себя». Все же девушка решила поднять свои глаза и хотя бы чуть-чуть послушать директрису. - Удачи всем! Занятия начнутся завтра, а пока можете изучить замок. Юная хранительница уже хотела развернуться по направлению к третьему корпусу, где находилось женское общежитие, как её тут же подхватил поток людей, желающий узнать, что находится внутри самой Академии. Бедную девушку толкали, наступали на ноги, метали из стороны в строну до того момента, как она уже сама выбралась, схватившись за колону. Опомнившись, оглядевшись вокруг, юная особа продолжила свой путь. Вдоль коридора висело множество картин, словно в галерее, на них были изображены разнообразные события, люди, места. С каждым шагом вперёд освещение становилось мрачнее; эта темнота начинала удручать девушку, но самым противоестественным было то, что впереди оказался тупик. - Не, уж то, пошла не в ту сторону, - шептала она, подходя к стене, надеясь во мраке нащупать дверную ручку. Но впереди была лишь голая стена. Благо на них висели свечи. Аккуратно взяв свечу за длинную подставку, девушка осветила пространство. Её взору предстала довольна странная картина. Нежно-розовые лепестки переливались на свету, крон небольшого деревца колыхался на ветру. Лазурная вода маленьким водопадом стекала в озерцо, обрамляющее корни тонкого ствола. Тонкая рука потянулась к голубому небу, прошлась по массивным булыжникам. Пальцы очертили силуэт дерева, невесомо вспорхнули по листьям. Глаза удивлено изучали пейзаж. Гранатовый бантик губ распахнулся в тихом возгласе. «Какое странное дерево… Таких нет на Офире. Да, и на других планетах тоже. Кто написал эту картину?» Но, не смотря на смятение, в груди хранительницы разлилось успокаивающее тепло. Картина завораживала, тянула к себе, звала тихим ветром, звучным шелестом листьев, пением воды. Казалось, что что-то родное, давно позабытое манило к себе. Вдруг неожиданно и резко вспыхнул яркий белый свет. Девушка обернулась, открыв глаза и на миг ослепнув, но вскоре стала различать проясняющуюся стройную фигуру, в которой узнала свою давнюю подругу. Милые черты лица, карамельные, не слишком густые волосы до плеч с прямой чёлкой и янтарные глаза. - Эмили! Наконец-то я нашла тебя, - она подбежала к подруге, возмущённо схватив её за плечи, - Достаточно отвернутся, как ты мгновенно попадёшь в неприятности! - Извини, Вэлери, что заставила волноваться, - хранительница дополнила извинения неловкой улыбкой. - Пф, ты оставила свой чемодан во дворе, - наиграно сердилась Вэл, - Пришлось сначала оттащить все наши пожитки в комнату и только затем бежать на твои поиски. - Как всегда, я всё ещё в большем долгу перед вами мисс Фост, - закончив эту неуклюжую фразу, девушки с трудом сдержали смех. Решив, что находятся они на этом месте довольно долго, девочки отправились в третий корпус, начисто забыв о той странной картине. Их комната располагалась на самом последнем этаже общежития, второй с краю. Двустворчатая, узорчатая дверь из белого дерева с позолоченной ручкой, словно за ней находится королевские покои. Распахнув двери, увиденная картина повергла в легкий шок. На деревянном полу и небольшом столе, и диване были разбросаны половина вещей, а посередине лежало два открытых чемодана. - Что? Как так получилось? - Эмили медленно перевела взгляд на подругу. - Ну, наверное, - она начала растерянно чесать затылок, - Когда я забрасывала вещи, то слегка не рассчитала силы и чемоданы раскрылись... - А просто поставить нельзя было? - Я спешила, - возмутилась девушка. - Ладно, зато теперь я верну свой долг, помогая тебе все собрать, - на это Вэлери по-детски высунула язык. Девушка наклонилась и начала поднимать одежду. Несмотря на разбросанные шмотки, комната была опрятной и очень даже уютной, обставлено незатейливо: мягкий бежевый диван, такое же кресло и ваза с нераспустившимися тюльпанами на кофейном столике. Четыре стены обклеенные белыми обоями, образующие не большое помещение; в нём было три двери ведущие в спальни и ванную комнату, а так же проход на просторный балкон. - Так это ваше? – произнесла вышедшая из спальни белокурая девица, бледность кожи, прямая осанка и взгляд, всё говорило о её благородном происхождении. - Да, прости за этот беспорядок, - подскочила Эмили. - Можно сказать это случайность, - перебила её Вэл. - Пожалуй, вам не помешает рука помощи. Я Катрин Лоунсс, приятно познакомится. Подружки переглянулись, и у обеих пронеслась одна и та же мысль: «Какая знакомая фамилия». Тут же их и осенило. - Королевская фамилия! Старшая дочь королевы земель Лайнесс поможет нам с уборкой! – выкрикивали они каждое слово, заливаясь смехом от непонятного веселья. Принцесса спокойно пережидала, когда их приступ радости закончится. - Завтра начнется новый день. И что-то мне подсказывает, что год будет незабываемым, - в голубых глаза девушки мелькнул огонёк. Сердце, как загнанная птичка, билось о грудную клетку. Губы пересохли, покрываясь сухой коркой; и неожиданно в комнате стало душно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.