ID работы: 6040186

Тайна на двоих

Слэш
R
Завершён
9
автор
Ealon бета
Hilde бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Такехико, ты что тут делаешь? - То есть? У нас же урок в этой аудитории, разве нет? - Нет! В триста тридцать второй, я же тебе сообщение кинул, не получил, что ли? - Прости… Я телефон на беззвучный режим переключил… - Зачем? Ладно, быстрее, а то опоздаем! И, не дав мне опомниться, стоящий передо мной высокий блондин схватил меня за руку и потащил к лестнице. Высокий блондин – это Исикава Кацу, староста нашего класса. А я – Одзава Такехико, просто старшеклассник. Ну вот, опять! Ну вот опять Кацу ведёт меня куда-то за руку! Как маленького. А мне… это нравится. Он мне всегда помогает. Но он ведь староста. А староста обязан помогать новичку, только что переведшемуся в эту старшую школу, коим я и являюсь. Казалось бы, всё вполне естественно… Но на третьей неделе учёбы я начал понимать, что от этой заботы мне становится как-то не по себе, и в присутствии Кацу сердце начинает колотиться быстрее… А ещё я явно стал чаще краснеть. Кацу – он замечательный. И как ученик, и как староста, и как друг, и как человек вообще. Надо – поможет, надо – подскажет, подбодрит, а не надо – оставит в покое. Вдобавок ещё и красивый – высокий, хорошо сложенный, с невероятными серыми или, я бы даже сказал, серебристыми глазами, и коротко стриженными светлыми волосами. Девушки, куда вы смотрите? Почему мимо такой красоты проходите? Хотя нет! Лучше проходите. Ведь если у Кацу появится девушка, то у него наверняка будет оставаться меньше времени на помощь мне. О чём я вообще? Я рядом с ним, пожалуй, не очень-то впечатляюще смотрюсь. Худой, чёрные волосы, вечно растрёпанная чёлка, которую уже замучился убирать с глаз (а стричь лень), серо-зелёные глазищи… Говорят, что если меня сильно разозлить, эти самые глаза становятся ярко-зелёными, а зрачки и вовсе сужаются, в результате чего я становлюсь похожим на кота. Прикалываются, наверное. Или я себя достаточно злым в зеркале не видел. В общем, ничего особо примечательного. Вот и в этот раз мы успели добраться до класса вовремя только благодаря Кацу, который помимо всего прочего ещё умеет быстро бегать. *** Наконец-то уроки закончились… Наверное, большинство учащихся каждый день живёт ожиданием именно этой минуты – минуты, когда зазвенит звонок с последнего урока. - Кацу, мы тут собираемся в кафе посидеть, не хочешь с нами? - Нет, извините. Дела. - Дела? Да ты вообще когда-нибудь отдыхаешь? - Не беспокойся, отдыхаю. Пока! Несмотря на все хорошие качества Кацу, друзей в школе у него практически нет. Он общается с одноклассниками, но в основном лишь по школьным делам. А вот сходить куда-нибудь вместе или в гости к кому-нибудь – это не к нему. У него вечно какие-то дела и так далее. Интересно, какой он вне школы? Чем занимается? Какие у него хобби? Говорят, семья у него очень строгая, оттого он и сам такой – жутко дисциплинированный, правильный и хороший. Мне тоже домой пора. Но ненадолго – чуть позже вечером меня ждёт музыкальный кружок. Учусь играть на скрипке. Кроме меня в этот кружок из нашего класса никто не ходит. Я обожаю музыку. По-моему, без музыки жизнь вообще была бы бессмысленна. Без этих чарующих мелодий, переливов… И надо сказать, играть у меня неплохо получается. - Способности у тебя впечатляющие, - по крайней мере так тем вечером сказал мне учитель музыки после занятий. Поэтому вышел я из класса весьма довольный собой и, пока брёл по коридору, предавался весьма приятным мыслям. К тому времени остальные ученики уже разошлись по домам, и в школе было тихо. Но когда я проходил мимо зала, где, как я знал, стоял рояль, я внезапно услышал доносившуюся оттуда мелодию – негромкую, но отчётливую в царившей вокруг тишине. Она была очень необычной, я никогда не слышал ничего подобного. Я подошёл к двери в зал. Казалось бы, ничего такого – может быть, кто-то из учеников решил потренироваться перед уходом в одиночестве. Но всё же я открыл дверь и вошёл. Этот зал был большим и невероятно красивым: высокий потолок, светло-зелёные стены с лепными украшениями, массивные подсвечники в углах, люстры со множеством хрустальных подвесок. Сейчас горела лишь одна люстра, висящая над большим чёрным роялем у дальнего окна. Человек за ним сидел ко мне спиной и, не заметив меня, продолжал играть. Я подошёл поближе. Это был парень – высокий, светлые волосы… Как-то знакомо… Неужели?.. Парень закончил играть. Я сделал ещё шаг к нему. - Да-да, Канэко-сенсэй, я уже иду домой… - и он обернулся. Всё-таки я не ошибся, когда подумал, что есть в нём что-то знакомое. - Что ты здесь забыл? – вкрадчиво осведомился у меня Кацу. - Учусь на скрипке играть. А ты, значит, на рояле? Слушай, у тебя отлично получается! Красивая мелодия, я такой раньше не слышал. Как она называется? Кацу закрыл крышку рояля, подозрительно взглянул на меня. - Никак. Я её недавно сочинил. А названия я придумывать не умею. - А… Она невероятна! А я и не знал, что ты тоже посещаешь этот кружок! - В классе тоже никто не знает. Я потому и решился ходить в этот кружок, что из нашего класса сюда больше никто не записан. И я не хочу, чтобы ты кому-то об этом рассказывал. - Почему? Это тайна, что ли? - Да, - Кацу встал. – Мои родители тоже не знают. У нас очень строгая семья, и стоило мне заикнуться, что я хочу заниматься каким-нибудь видом искусства, как все тут же хором заявили, что это пустая трата времени и денег, развлечение, не приносящее особой пользы. - А в классе почему не рассказываешь? - Да потому что сразу же начнётся: «Кацу, сыграй нам что-нибудь!» Ещё и по фестивалям затаскают… Я ненавижу играть на публике. И вообще не хочу играть для людей, которые ничего не смыслят в музыке. Я сам выбираю тех, кому буду играть. Избранных. Вот как… Я вздохнул, жалея, что услышал лишь часть его композиции. Вначале я хотел попросить его как-нибудь сыграть её полностью, но, похоже, не стоит. - Такехико, если я дам тебе послушать своё произведение полностью, ты пообещаешь, что никому не расскажешь о моей тайне? – внезапно спросил Кацу. Я вскинул голову. - Я и так не собирался никому рассказывать… - Всё равно, - Кацу сел обратно за рояль, открыл крышку. – Пообещаешь? - Да, конечно! Обещаю! Кацу начал играть, и вновь потекла та самая невероятно красивая мелодия. Я слушал, как зачарованный, и одновременно наблюдал за его руками. Длинные тонкие пальцы летали по клавишам, нежно касаясь их, и эти лёгкие прикосновения рождали звуки, которые, казалось, задевали струны моей собственной души, унося куда-то в далёкие дали, где я никогда не бывал… О чём он думал, когда создавал эту музыку? Какую часть души вложил в неё? Что хотел сказать своей мелодией? Какую историю вплёл в эти звуки? Я был уверен, что узнаю ответы на все вопросы, если только как следует вслушаюсь. Всё это было там, в музыке, там был рассказ о чём-то невероятном и красивом, прячущемся в сплетении волшебных переливов… И всё это время я не отрывал взгляда от его рук. И так и не смог решить, что же завораживает меня больше – его музыка или то, как его пальцы перебирают клавиши. Выходя из школы уже в полной темноте, я неожиданно вспомнил слова Кацу: «Я сам выбираю тех, кому буду играть». А потом я задумался, действительно ли он играл мне только ради того, чтобы я никому не рассказал его тайну?.. *** - Такехико! Такехико! Я обернулся, и догнавший меня Кацу сунул мне что-то в руки: - Ты пакет забыл в классе. - А, да… Спасибо. Я забрал пакет, и мой взгляд вновь упал на его руки. Такие длинные, тонкие пальцы... Наверняка он станет настоящим музыкантом. - Чего застыл? – в мои размышления ворвался голос Кацу. – Разве не домой спешил? Я кивнул. - А ты? - Дела, - коротко ответил он, улыбнувшись уголком губ. - Ясно. Пока, - повернувшись, я пошёл к выходу их школы. Наверное, снова будет играть сегодня. Судя по всему, он очень усердно и много тренируется. Мне до него ещё ох как далеко. *** - Он, конечно, замечательный и ответственный, но уж очень нелюдимый. - Учится круглые сутки, наверное. Ни девушки, ни хобби. - Ну и скучна же жизнь отличника и старосты! Мне было очень неприятно слушать все эти разговоры, которые вели мои одноклассники через две парты от меня. Ничего они не знают о Кацу! О том, насколько он талантлив, как играет, какую прекрасную мелодию создал. В этот момент мне очень хотелось встать и тут же высказать всё это… Но я же обещал! А тайны я хранить умею. Как раз в этот момент дверь открылась, и вошёл не кто иной, как объект обсуждения собственной персоной. Сплетники тут же замолчали и вдобавок ещё и настороженно оглянулись на Кацу. Кацу же оценил эту картину и, судя по лёгкой насмешливой улыбке, сразу догадался, что обсуждали что-то, что ему слышать не следовало. - Утро доброе, - поздоровался он таким тоном, будто хотел добавить: «Если уж промываете кому-нибудь косточки, делайте это как-то похитрее». Но, проходя мимо меня, он заметил ещё и моё недовольное лицо, и его улыбка сразу же исчезла. *** Очередное занятие в музыкальном кружке закончилось, и я снова брёл по коридору мимо того самого зала с роялем, прислушиваясь. Тишина, ни звука музыки. И всё же я остановился у двери, ожидая – сам не зная чего. Многое бы отдал, лишь бы вновь услышать эту мелодию… Бесполезно. Всё-таки пора домой идти. Тяжело вздохнув, я пошёл дальше, но в этот момент дверь за моей спиной внезапно открылась, и прозвучал знакомый голос: - Заходи, разговор есть. Я обернулся: - Э… Ну… - И не говори, что домой спешишь, - оборвал меня Кацу. – Раз уж у двери пять минут торчал, значит, и на разговор время найдётся. Покорившись судьбе, я вошёл в зал, и Кацу сразу закрыл за мной дверь. Здесь снова было полутемно, по-особому загадочно и красиво. - Сегодня, когда я вошёл в класс, они ведь обо мне говорили, верно? – прямо спросил он. Этот вопрос оказался для меня полной неожиданностью – неужели его беспокоит мнение одноклассников? - Я тогда заметил, что ты злился, - продолжил он. - И на секунду мне даже показалось, что ты сейчас встанешь и наорёшь на них. Или того хуже – скажешь обо мне что-нибудь лишнее. Вот оно что… - Я бы ни за что не выдал твой секрет! - Порой люди делают что-то неосознанно, а соображать начинают после, когда уже поздно, - Кацу подошёл ко мне вплотную. – Я знаю, что ты хороший человек и умеешь держать слово. Но ещё ты эмоциональный. Значит, можешь сгоряча ляпнуть что-нибудь… Относись к этому немного более осознанно и серьёзно, хорошо? Одноклассники пусть болтают, что хотят – это у них развлечение такое. - Хорошо. Обещаю. Несколько секунд Кацу пристально рассматривал меня. Он был совсем близко, и я, не выдержав, опустил взгляд в пол. И внезапно почувствовал, как горят щёки… - Знаешь, - негромко сказал Кацу. – Думаю, одного обещания мне мало. Я хочу по-другому заставить тебя хранить мою тайну. - Как? – спросил я, продолжая смотреть в пол. - Вот скажи, - он внезапно усмехнулся, - почему ты краснеешь? - А? Это-то тут при чём? – я всё-таки поднял голову, тут же вновь встретившись с ним взглядом. В этот момент в глазах Кацу плясали чёртики, он хитро улыбался, будто задумал нечто такое, что даже сама мысль об этом доставляла ему невероятное удовольствие. - Я заметил – ты постоянно краснеешь в моём присутствии, - Кацу протянул ко мне руку, нежно провёл пальцами по щеке. Я застыл, ничего не понимая, а секунду спустя его губы коснулись моих. Сначала – легонько, пробуя на вкус, потом он слегка углубил поцелуй, обхватив руками мою талию и не оставляя возможности отступить от него. Но желание отстраниться владело мной лишь первые пару секунд, а потом я просто закрыл глаза. Неожиданно Кацу прервал поцелуй, отпустил меня и отошёл на пару шагов. Я покачнулся, пытаясь заново обрести дыхание, но когда мне это удалось, я всё равно ничего не смог сказать. Просто стоял и смотрел на него. - Ты постоянно краснеешь в моём присутствии, - повторил он. – Постоянно смущаешься. Думаешь, я не заметил? – продолжая насмешливо смотреть на меня, он поднял руку и притронулся кончиками пальцев к губам. – Мне понравилось целоваться с тобой… После этих слов я вспыхнул ещё больше, отвёл взгляд в сторону – лишь бы не смотреть на него… И лишь бы он опять не подошёл! Ведь мне на самом деле хотелось большего. - А сейчас ты такой милый, Таке-тян, - Кацу тихо рассмеялся. – Кажется, я влюбился… Моё сердце забилось чаще. Влюбился? Я об этом никогда не задумывался… Не осознавал… Но рядом с Кацу мне всегда не по себе – одновременно и хорошо, и всегда хочется убежать куда-нибудь. Влюбился… - Что молчишь? Таке? Ты в порядке? - Я… люблю тебя… Мы не могли больше оставаться в школе – было уже довольно поздно, и она закрывалась. Выйдя оттуда, мы по тёмным улицам отправились к дому Кацу. Он находился совсем недалеко, а родители Кацу разъехались по командировкам, что, как оказалось, происходило довольно часто. Отлично – никто не помешает. - Знаешь, я до этого никогда не влюблялся, - признался Кацу, протягивая мне чашку ароматного кофе и усаживаясь рядом на диван. До этого мы больше молчали, не зная, что бы ещё сказать друг другу. - Я тоже, - ох, пора бы мне прекратить краснеть, а то Кацу опять начнёт надо мной потешаться. Снова молчание. Отставив кофе, Кацу потянулся ко мне. Коснулся лица, потом запустил пальцы в волосы, заставив слегка откинуть голову. И снова поцеловал. На этот раз не сдерживаясь, страстно, обняв меня и крепко прижав к себе. И когда только мы успели переместиться из гостиной в спальню?.. А в какой момент я очутился на кровати?.. Кацу навис надо мной, заглядывая в глаза. На этот раз я сам поцеловал его, желая продолжения. В его объятиях было так хорошо, а его губы на вкус были просто невероятны. Наши пальцы переплелись, и Кацу начал целовать мне шею. Спустился чуть ниже, наткнулся на воротник моей рубашки – это препятствие ему не понравилось, и он стал потихоньку расстёгивать пуговицы. Ниже, ниже… Когда все пуговицы были расстёгнуты, в моей голове мелькнула мысль, порождённая последними остатками стыда – а не слишком ли далеко мы зашли? Но затем, когда Кацу вновь прильнул к моим губам, запуская руки под рубашку, эта мысль тут же была забыта, и я сам обвил его ногами. В эту ночь ничего не имело смысла, кроме нас двоих. Кацу целовал меня, его руки бродили по моему телу, а я в свою очередь пальцами выводил узоры на его груди. В какой-то момент я уже не мог сдерживать стон, мне было жарко, всё тело горело, а рука вцепилась в простыню… - Тебе хорошо со мной, Таке-тян? - спросил он после. - Да… Это было истинной правдой – то, что я испытал с Кацу, было невероятным наслаждением. Он задумчиво смотрел на меня, слегка улыбаясь. Я улыбнулся в ответ, а затем почувствовал, как глаза закрываются сами собой. Через несколько секунд я уже крепко спал. *** - Значит, это и был твой способ заставить меня хранить тайну? – спросил я. - Именно, - довольно подтвердил Кацу. Мы шли по просыпающемуся городу к школе. Это утро было прекрасным: свежее, яркое, чистое и многообещающее. Наше настроение было под стать ему: весёлое и оптимистичное. Хорошо бы так начинался каждый день… - Эй, Таке-тян, а если ты сегодня снова останешься у меня ночевать, то я с утра тебе кофе в постель принесу. Планы уже строит, ага… Вот подлец. - Не, кофе в постели пить как-то неудобно. Я всё же предпочитаю за столом… - А, так значит ты ничего не имеешь против того, чтобы снова погостить у меня, - Кацу победно ухмыльнулся. Точно подлец! Взял и на слове подловил. Я ничего не ответил, и несколько минут мы шли молча. Когда впереди уже показалось здание школы, Кацу спросил: - Такехико… А ты меня давно любишь? - Наверное. Ты всегда был добр ко мне, помогал. Но осознал я это только вчера. - Ну, значит, точно никому не выдашь мою тайну. Раз любишь меня – значит, теперь эта тайна и тебе принадлежит. Мне нечего больше опасаться. - Ага. Тайна на двоих, - я на секунду задумался. – Даже две тайны. - Две? - Ну да. Просто… Что-то мне подсказывает, что твоим родителям не очень-то понравятся наши отношения. - Да, это так… Придётся и это скрывать, - в голосе Кацу проскользнула нотка озабоченности, но затем он махнул рукой. – Ладно, где наша не пропадала? Пошли быстрее, скоро звонок. Не будем начинать этот день с выговора за опоздание, - он перешёл на бег, и мне ничего не оставалось, кроме как вновь пытаться поспевать за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.