ID работы: 6040189

Страшный сон

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если судьба всё же существует, то это, кажется, её очередная злая шутка, дабы можно было поиздеваться надо мной и моими, и без того уже подпорченными всеми этими выкрутасами жизни, нервами. Конечно, грешно не поиздеваться над страдающим человеком, который только-только залечил свои раны и начал новую, как ему казалось, счастливую жизнь. Грешно не столкнуть этого несчастного с его прошлым. Действительно грешно, раз передо мной стоял он, смотря на меня своими голубыми глазами, полными какого-то удивления и...радости? Случайно столкнувшись в центре зала одной из самых оживлённых станций метро, мы, замерев, стояли посреди бесконечного потока людей, всё выходящих и выходящих из вагонов или бегущих по переходам. А мы стояли и смотрели друг на друга, боясь даже что-то сказать: оба не верили, что такое вообще может быть. Мне не надо было держать его за руку, чтобы понять, что он дрожит, в принципе как и я. Дрожит той самой дрожью, которая настигает людей, столь долго ждавших чего-то и наконец-то получивших это. Отойдя от первого шок, он стремительно прижал меня к себе, зарываясь носом в мои волосы. Сквозь шум я слышала, что он снова и снова шептал моё имя, крепче обнимая меня. Будто бы боялся, что я - фантом, а он так не хочет меня отпускать. Мне стало страшно. И, повинуясь какому-то странному порыву, я обвила руками его шею. И только потом поняла, что мы наконец-то встретились... - Теперь мы точно будем вместе, - прошептал он, прижимаясь губами к моей мокрой щеке. А я даже и не заметила, как стала плакать... - Обещаешь? - сдавленно спросила я и, отстранившись, посмотрела в его глаза. Он улыбался. - Клянусь, - улыбнулся он и потянулся к моим губам. Улыбнувшись, я... ...проснулась и, тяжело выдохнув, резко села в кровати. Обливаясь холодным потом, я пыталась отдышаться и хоть как-то прийти в себя, успокоить бешеное, будто после комшара, сердцебиение и жуткие мурашки. Сжав в кулаках простынь, я оглянулась, будто пыталась убедиться в том, что я сейчас не в этом проклятом метро. Я была в своей комнате, в своём любимом домике в горах, что были видны из окна моей спальни. В ногах мирно спала рыжая кошка, будто бы я не разбудила её во время своего сна. На прикроватной тумбочке стояла ваза с ромашками, а на полу валялась любимая синяя футболка. В спальню прибежал огромный белый лабрадор, явно услышавший, что я проснулась. Подойдя к кровати, он запрыгнул на неё и уложил свою голову на моё плечо. Крепко обняв пса, я наконец-то смогла успокоиться. - Всё в порядке? - услышала я приближающийся голос и неожиданно испугалась. Пёс, почувствовав это, лизнул меня в щёку, как бы намекая, что всё хорошо. - Страшный сон, милая? - спросил меня вошедший в спальню мужчина, который, осторожно присев на край кровати, испуганно посмотрел на меня. - Да, - ответила я, вспоминая, кто же это... От испуга у меня побежали по щекам слёзы, которые мужчина сразу же ринулся вытирать. Точно, это же мой муж... - Ну, солнышко, что случилось? - отогнав пса, он крепко обнял меня и стал гладить по голове, пытаясь хоть как-то успокоить. - Тебе приснился страшный сон? Прижавшись, я посмотрела в карие глаза своего мужа, который сейчас сидел и успокаивал меня в нашем доме в горах, где живут кошка и пёс, о котором я так мечтала. В моей жизни всё хорошо и без этих треклятых голубых глаз, которые я никогда больше не хочу встречать. - Да, мне приснился страшный сон, - и я заплакала с новой силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.