Часть 1
16 февраля 2013 г., 00:13
Беззубик тосковал.
Дракон отказывался от рыбы, перестал щелкать зубами на тех, кто пытался его потревожить, и пламя, время от времени вырывавшееся у него из ноздрей, становилось с каждым днем все меньше. Иккинг боялся думать о том, что произойдет, когда оно исчезнет совсем.
Раньше помогали полеты. Зная, что черная фурия не может прожить без них, парень регулярно отправлялся с Беззубиком в продолжительные воздушные вылазки. Но в последнее время дракон молча отворачивался, едва завидя седло в руках мальчика, и крепче складывал крылья.
Тем не менее, Иккинг был уверен, что тот здоров. По крайней мере, физически. Не то чтобы про физиологию фурий было многое известно — вернее, не было известно практически ничего, — однако он не нашел никаких признаков болезни.
Без особой надежды Иккинг пролистал пыльную книгу. Вот оно. Его собственный кривой набросок и несколько скупых фраз в уголке страницы. Мальчик прищурился, разглядывая полустершиеся слова.
Черную фурию никогда не видели дважды в одном и том же месте.
Он присел перед неподвижным Беззубиком, протягивая руку и касаясь ладонью смольной чешуи.
— Ты не хочешь больше летать, потому что знаешь, что снова вернешься сюда?
Дракон оцепенел. Иккинг устало вздохнул.
— Тебе правда так нужно покинуть нашу деревню?
Его безмолвный собеседник слабо шевельнулся.
— Но ведь я не держу тебя, Беззубик, — горько прошептал мальчик.
Тот лишь устало моргнул в ответ и окутал его лицо струйкой дыма.
На следующее утро Астрид застала их на вершине холма. Иккинг застегивал последний ремешок на полетной амуниции.
— Вы снова на прогулку? Когда вернетесь? — беспокойно спросила она, подмечая странное настроение всадника.
Иккинг слегка улыбнулся, запрыгивая на спину дракона, привычно упираясь коленями в кожистые складки, проводя пальцами по теплому и шершавому затылку.
— Я не знаю.