ID работы: 6040238

Волк

Гет
R
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ван Ук стоял в нескольких шагах от Хэ Су и четвёртого принца, его карие глаза встретились с её обжигающим взглядом. Ни у кого не было такого обжигающего взгляда. На мгновение восьмой принц, даже опешил, неужели эта взбалмошная девица, на самом деле родственница, его горячо любимой жены? Она была такая послушная, никогда не перечила, жила спокойной, размеренной жизнью, что же изменилось? Или быть может, она всегда была такой? И наконец сняла маску добродетельности, показав истинную сущность своей души. — Что здесь произошло?— из-за его спины, выглянула перепуганная Чхэ Рён, Су сразу сообразила, кто мог позвать этого мужчину сюда. Наверняка служанка испугалась за свою подопечную и что бы отвести от себя в случаи чего, все подозрения, благополучно сдала её этому, невыносимому «родственничку » — Не лезь не в своё дело! — взгляд Со был настолько тяжёл и нелюдим, что Джи несмело отступила на несколько шагов назад, бегло осматриваясь и не найдя ничего подходящего для защиты, она криво ухмыльнулась, но даже виду не подала, что страх, стал постепенно овладевать ею, проникая под кожу, плавно растекаясь в крови. — Учинить драку, по среди улицы, что с вами? Я мог бы понять вас, — махнув на братьев рукой, мужчина с укоризной взглянул на Хэ Су. — Но, тебя... я не понимаю. От его слов двое мужчин с изумлением взглянули на восьмого принца, о чём он говорит? Почему вообще, его волнует девка одетая в потрёпанную одежду прислужницы, или он её знает. — Ты подралась с принцем и нанесла ему увечья, — Ван Ук указал на парнишку, и переведя взгляд на Ван Со, заметил, как ткань его одежды уже слишком сильно пропиталась кровью. Ему понадобится помощь лекаря, цокнув языком, он продолжил. — Другого принца, ты ранила, скажи мне, что ждёт тебя за такой проступок? — Не говорите, что смерть? — отступая назад, Джи бегло взглянула на мужчин. Что же делать? в эти времена, за такие ошибки, люди головы лишались, мысли путались, адреналин вновь вскипел в её кровь. Сдаться и пойти на верную гибель ей не хотелось. Картинки из фильмов отчётливо встали перед глазами, будто насмехаясь над отчаянной, они подбрасывали не самые лучшие моменты: как преступников совершивших преступления, привязывали к лошадям, разрывая их тела на части. Четвертования, ей только и не хватало для полного счастья. Бежать было не куда. Отбиться от двоих она может ещё и смогла, но от троих сразу, шансы были малы. — Какое наказание, для этой девки?! Что ты говоришь, я её сам прикончу, здесь и сейчас.— Наставив острие на Су, он ухмыльнулся, замечая в глазах девчонки отголоски нарастающий паники. — Опусти меч, она не служанка, а родственница моей жены, — Ук стиснув зубы. Проговорил жёстко, заставляя четвёртого принца с изумлением взглянуть на юную госпожу. — Не ужели? И я должен поверить... Он так и не отпустил меч, в слова брата верить он так же отказывался, да и кто поверил бы в здравом уме, она сражалась, как воин, смогла даже ранить его, и теперь ему пытаются сказать, что она является одной из благородных. Хмыкнув, и отогнав все мысли, Со сделал шаг в сторону своей жертвы. Всё равно ей не жить, этот день станет последним, если и не от меча, то всего вернее, её казнят за нападение на правящую семью. А Это уже измена. Ван Со замахнулся мечом, готовясь нанести стремительный удар слева, Ук попытался остановить брата, но тот умело отшвырнул его, удержавшись на ногах, восьмой принц, заметил, как остриё, направленное на его родственницу, рассекая воздух уже готово было напиться кровью, но стрела выпущенная кем-то отбивает смертельный удар, перед глазами Су вихрем пролетели две жизни. Чжон взглянув на наконечник, перевёл взгляд на братьев. — Наёмники, — интерес к девчонки сразу же пропал, четвёртый принц, как и Ук приняли боевые стойки, с ближайших домов, спрыгнуло сразу несколько человек, лица скрытые масками это единственное, что врезалось в память Хэ Су, когда один из них отделившись от остальных подошёл к ней, и бесцеремонно схватив девчонку выше локтя, он кивнул остальным. Немой приказ был сразу же исполнен, группа людей вступила в бой. Перекрывая пути отступления для Джи и человека, что помог ей избежать смерти. Или ей это только показалось. Кто они, и почему помогли? Она не знала. Ук чуть ли не зарычал, увидев, как Су уводит один из наёмников, солнце стремительно уходило за горизонт, окрашивая темнеющее небо кровавыми всполохами. Когда пара скрылась, люди в масках, быстро покинули принцев, запрыгивая на крыши, они умело перепрыгивали с одной на другую и вскоре совсем исчезли из их поля виденья. — Нет! — отбросив меч в сторону, восьмой принц, со злостью пнул камень и запрокинув голову уже к потемневшему небу, рассмеялся будто и сам впал в некое безумие. — Не понимаю. — Что ты не понимаешь, что твоя родственница, одна из них?— зажимая ладонью рану, Со ядовито взглянул на брата. Теперь всё становилось на свои места, девчонка сражающаяся не хуже мужчины, не может быть обычной. — Ты пригрел змею, братец. — Её похитили. — рассмеявшись, Со схватил брата за грудки и притянув к себе, зло заглянул в глаза. — Ты глупец, она сама ушла! Ни-к-то её не уводил насильно! Я убил бы её, если бы удар стрелы не отвёл меч, подумай своей головой, и прими эту правду. Твоя родственница, связана с наёмниками. Хэ Су была благодарна незнакомцу, что если бы ей не помогли? Убил бы её, этот устрашающий одним только видом принц? Наверное, да... наверняка, она бы уже корчась в предсмертной агонии, лежала на остывшей земле, смиренно ожидая последнего вздоха. Но, этого не произошло. Есть шанс, и как раз этим шансом нужно было воспользоваться. — Спасибо, — мужчина затормозил, его рука, что так сильно сжимала ладонь Хэ Су, дрогнула. Не поворачиваясь к девушке, он лишь кротко кивнул и вновь повёл молодую госпожу между домов по небольшой улочке, уводя её далеко от места боя. На небе ярко сверкали звёзды, бледная луна освещала дорогу, ветер качал ветви сливы, заставляя Су, постоянно оборачиваться назад. Вдруг их преследуют? От одной только мысли, что их обнаружат и казнят, по всему телу пробегали мурашки, заставляя госпожу тяжело дышать, и крепче сжимать руку незнакомца. — Куда мы направляемся? — её голос был тихим, словно мелодия дождя, он приятной волной разнёсся по пустынной улице. — Вскоре, вы узнаете. Остановившись и сняв маску, что всё это время скрывала его лицо, девушка с интересом разглядывала, мягкие черты молодого мужчины: длинные волосы обрамляли его лицо, делая его миловидным, улыбнувшись лишь уголками губ, убийца, протянув руку к щеке Су, и стерев тыльной стороной ладони грязь, он заставил Джи с замирание сердца, смотреть в омут его тёмных глаз. Он был красив, в такого можно влюбиться, лишь за мимолётный взгляд. «Это наверняка сон?» пронеслось в голове Джи, когда они молча вновь шли по дороге. В конце улицы, их ожидали ещё несколько человек, держа за поводья коня, они учтиво поклонились юноше и не сказав ни слова, словно тени растворились в темноте, оставляя после себя лишь аромат смерти. Ловко оседлав коня, незнакомец улыбнулся, и наклонившись, протянул руку госпоже. Убийца помог Су запрыгнуть в седло, и пришпорив коня поспешил покинуть город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.