ID работы: 604026

Алиса в стране... оборотней?

Гет
G
Завершён
176
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 7 Отзывы 60 В сборник Скачать

часть 2 или "Свезло"

Настройки текста
POV Алиса Всю дорогу до дома Эмбри шутил, не переставая, рассказывал смешные истории из жизни своих друзей и обещал нас обязательно познакомить. Дом, милый дом. В Англии мне не хватало того уюта, который можно найти только в родном доме. Утром брат доставил меня в школу и помог найти администрацию. Я заглянула в только что выданное мне расписание. Первый урок история. Не могу сказать, что не люблю этот предмет, просто я ещё не встречала учителей, умеющих грамотно и толково преподнести материал. Кстати, о последних. Вот и он, мой новый преподаватель. Достаточно пожилой мужчина стоит у входа в кабинет и видимо ждал меня. — Значит, Вы — наша новенькая? — Да, сэр. — Что ж. Я представлю тебя классу, пойдем, — учитель встал у своего стола и обратился к классу, — Ребята, с сегодняшнего дня с вами будет учиться новая ученица, Алиса Колл. Она раньше училась за границей по обмену. Так, Алиса, садись за… третью парту левого ряда. — Хорошо, сэр. — Тема нашего урока — Холодная война. Тест. Замечательно. На эту тему нам в Англии выделили две недели, и почти каждое занятие был тест. Как и предполагалось, все вопросы были мне знакомы, на всё у меня ушло не более 15 минут. Оставшееся время я разглядывала класс и учеников. Серые, их легко прочитать по глазам, все как один не представляют ничего из себя, просто дети с завышенным самомнением. Нет, я ошиблась, один не такой. Мой новый сосед, что разглядывает меня весь урок. Даже не начал свой тест. Странно, но я не могу разгадать его, как остальных. Интересный малый, но больно странно он на меня смотрит. Аж жутко становится. Как только прозвенел звонок, я выбежала из класса, подальше от этого взгляда. Следующим уроком была химия, лабораторная. Надо признать, она была очень легкой. Мы с моей соседкой, Софи, выполнили её раньше всех. Оказалось, это не единственный урок с Софи. У нас совпадала большая часть уроков, и на сегодня, и вообще. За этот день мы успели здорово сдружиться, да и оказалось, что Софи живет почти рядом. После уроков меня встретил брат. Он предупредил, что мы быстро домой, а потом к его друзьям. Надо бы взять фотоаппарат, подарок на прошлый день рожденья в связи с новым хобби. Друзья Эмбри собрались в домике в самой чаще леса (как мне показалось). После знакомства с ними у меня возник только один вопрос: «они что, все под копирку сделаны?». Все высокие, загорелые и мускулистые, и среди них только две девушки. Однако, мой взгляд опять наткнулся на моего соседа с истории. Как выяснилось, его зовут Сет, и одна из девушек — его сестра, Лея. Другая девушка, Эмили, — хозяйка дома, была невестой Сэма. Парни: собственно, Сэм, Джаред, Джейкоб (который быстро ушел), Пол, Сет, мой брат и ещё парочка не пришедших. Кажется, я зря опасалась. Все они — хорошие ребята, хоть по виду Пола этого не скажешь. POV Сет Школа. Как я её ненавижу! Ещё и история первым уроком. Ну почему все приключения закончились, и я вынужден торчать тут! Вчера Эмбри попросил присмотреть за его сестрой в школе, ибо вдруг пристанет кто. Может, хоть это поможет скоротать время в школе? У нас новенькая, Алиса Колл. Как удачно. В кабинет вошла девушка с длинными каштановыми волосами, по виду типичная серая мышка, но вроде миленькая. И тут она подняла глаза. Трудно описать словами, что я почувствовал в этот момент. Но одно я понял сразу. Я запечатлен с ней, это мой маленький ангел, моя ненаглядная Алиса. Ко всему прочему она оказалась еще и моей новой соседкой. Впервые учитель сделал хоть что-то правильно. Теперь я смогу быть совсем рядом с НЕЙ. Принюхался, от неё приятно пахло мятой с лёгкой примесью пихты. Весь урок я любовался своей девочкой, только иногда для виду склоняясь над своим листом с тестом. Такая красивая, а волосы, будто так и ждут, как кто-нибудь к ним прикоснётся. Я и не заметил, как она обернулась ко мне. Так, Сет, спокойно, улыбнись ей. Кажется, я её напугал, вон как рванула из класса. Чёрт! Просидев ещё два урока, я сбежал в лес. Хоть бы Эмбри сейчас не обращался. «Ну, и кто тут прогуливает, а, Сетти?» «Отстань, не до тебя сейчас» «А до кого?» Блин, Лея. Я снова окунулся в сладкие воспоминания о моём ангеле. «Мой маленький брат запечатлился» «Сет! Я тебе сейчас хвост откушу!» Ну я же просил! «Да как такое вообще возможно!» «Тебе объяснить? Я не специально. Да и с какого перепугу я должен перед тобой отчитываться?» «Она — моя сестра!» «Не возлюбленная же» «Эмбри, это бесполезно, и ты сам это прекрасно знаешь. Лучше приводи её к Эмили сегодня после школы» «Посмотрим, может и приведу…» Едва дождался. Ребята всё время подкалывали, мол, вступил, наконец, в клуб запечатлённых. И вот ОНА пришла. Всё в той же одежде, что и в школе, но с фотоаппаратом на шее. Любит фотографировать… удачно, я как раз знаю парочку очень красивых мест. Алиса всё время сидела слегка зажатая, будто знала, кто мы, и боялась, очень сильно боялась. Периодически она всё же поглядывала на нас, изучая. В её своеобразном списке я оказался последним. Я снова утонул в её карих глазах, таких теплых и в тоже время отдающих холодом. Спокойно, просто постарайся улыбнуться максимально дружелюбно. Получилось! В ответ я получил небольшую улыбку с её стороны. Лёд тронулся! Впервые я был так рад, что ещё в школе. Дать время привыкнуть к себе, подружиться, а дальше… Уже когда Алиса с Эмбри уходили, последний знаком показал, мол, я за тобой слежу. Да на что он намекает? Чтобы я навредил ей? Да не в жизнь! Для меня ЕЁ счастье на первом месте. Если она пожелает, я всё сделаю, лишь увидеть её улыбку. Так-с, надо разработать план и начинать уже с завтра. Сперва дружеская прогулка по моей любимой поляне, она как раз подойдет для Алисиного хобби. — Сет, осторожно. Ты чуть не вписался в дерево. — Спасибо. Не думаю, что Алисе нравятся приплюснутые носы. — Да при чём тут она. Я о твоем здоровье пекусь. Хотя, кому я это говорю — Вот именно. — Сам не забывай, с кем говоришь. Марш делать уроки, школу никто не отменял, Ромео. Утро выдалось дождливым, хоть дома оставайся. Нет, нельзя! А если кто-нибудь обидит Алису, пока меня нет, или, ещё хуже, будет приставать к ней? Эмбри привез Алису вовремя и передал какой-то девчонке, как я расслышал, Софи. Он мне, что, не доверяет? Да и чем я хуже этой Софи?.. Глупый вопрос. Многим, но это пока. Первые уроки у нас не совпадали, но третьим была совместная физ-ра. И как раз норматив, стометровка. Однако я рано радовался, девушек было решено оставить в зале, ибо для них на улице слишком холодно и сыро, а парни перетерпят. Ничего, я ещё успею всё, что задумал. Последний урок, биология с Алисой. По этому предмету нам достался самый ненормальный препод. Дерёт по три шкуры с каждого, а с новеньких и все десять. Как и ожидалось, он попытался провернуть это с Алисой. Не тут-то было. Она ответила на все его вопросы, однако оценку получила на бал ниже. Видите ли, Алиса слишком тихо говорит. Пытался подбодрить Алису, получил выговор, но цели достиг. Глаза моего ангела заблестели, и она даже улыбнулась мне. После урока пригласил её погулять. Однако для полного согласия ей требовалось разрешение Эмбри.… Думаю, он ей разрешит. Отпустил, но с условием, что идёт с нами. Ничего, мне это не помешает. Поляна, на которую я привел Алису и Эмбри, была действительно красива. Там до сих пор пестрели красками цветы. Алиса тут же вцепилась в свой фотоаппарат (который взяла по моей просьбе), а Эмбри нехотя признался, что никогда не видел свою сестру такой. Ха, я еще и не такое могу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.