ID работы: 6040308

Зачем придумали розы?

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зачем придумали розы? — Чтоб когда-то они завяли… А если это была игра? — Значит вы проиграли…

POW Серёжа

       Пасмурный осенний вечер, тучи наводят ещё более депрессивный настрой, бумажный стаканчик от кофе из Starbucks лежит на подоконнике уже который день. Я сижу на окне. Каждый день стал обыденным, я стал более вдумчиво отвечать на вопросы и более тщательно рассматривать каждый случай. Мне всего 27,а я уже столько успел повидать в этом, возможно, несправедливом мире. Несмотря на холостой вид и явно пустую квартиру я женат, но возникает вопрос — почему же так всё запущено? Где она?        Наши отношения уже давно остыли. У нас растёт 3 — х летний сын, мы муж и жена, но разве может быть такое, когда пара любит друг друга — да, вы правы, нету той любви, которая была раньше, а ведь любовь была! Безусловно была, но прошла. Клялись что не разлюбим друг друга, но клятву не сдержали. Не знаю любит ли она меня, но знаю точно, что я разлюбил и в поисках новой половинки… ≪<

POW Лера:

Обычный вечер в Москве. Как всегда дождливо, хмуро, пасмурно. Как и в душе. Солнце разгоралось на небе, как бы свирепея; парило и пекло неотступно; воздух был весь пропитан душной пылью, собравшейся от заводов и машин. Грачи и вороны, жалобно глядели на проходящих; одни воробьи не горевали и, распуша перышки, еще яростнее прежнего чирикали и дрались по заборам, дружно взлетали с пыльной дороги, серыми тучами носились над дорогами, которые были заполнены машинами — всё это видела в окне Лера, вспоминая прекрасные стихи, которые она сочиняла про осень. Но вот проблема, как же ей уснуть, ведь она уже 2 недели не может забыть. Бессонница, депрессия — вот что сейчас испытывает Валерия…        Лере надоело бессмысленно смотреть в окно и она решила зайти в Инстаграм. Взяв телефон в руки, она начала листать ленту инстаграмма. И вот опять он, да ещё с какой-то очередной моделькой на один день в обнимку! Ну почему уже 2 недели я не могу забыть! Как будто преследует, кто-то сверху хочет чтоб мы были вместе, а карма мешает ему. Откинув телефон на тумбу я достала свой блокнот. В котором собралось столько стихов и проз, что не сосчитать. Я начинаю просто писать свои мысли, но как всегда получается это в стихах…

Замерзают в улыбке губы, Хоть улыбки совсем и нет. Ветер шепчет, что больше не будет, Той любви что была в тот век. В небе знаков для нас нет больше Облака примерзли ко льду Все маршруты ведут замерзших В вечный холод и пустоту. Любви больше нет и не будет, Вместо этого у нас пустота. Отвернись, потому что сейчас, Не горит наша больше звезда. Вот и дива у тебя нова. А у меня — тяжёлая пора И возьму эту книгу снова Ведь расстаться нам настала пора <right>        Слова лились ручьём и мысли о нём не давали покоя. Такая вот любовь… Лера всё же решила лечь, свернувшись в клубочек она прижала мягкую подушку к себе и попыталась уснуть. А ведь дело говорили — тот, кто спит, согнувшись или прижав к себе подушку, склонен к тоскливым настроениям и нуждается в нежности. Прям по Лере писали.

POW Серёжа:

Уже стемнело, под тучей выхлопных газов Москвы смутно видны звёзды. Они составляли рисунки, и в рисунках чувствовался скрытый смысл, хотя, какой может быть скрытый смысл в бессмысленно расположенной космической пыли? От ощущения пустоты внутри было горько и слёзы подходили к глазам. Больно вспоминать прошлое. А я ведь я так любил её. Завтра развод. Почему так произошло? У кого останется Никита? — эти вопросы всплывали, но ответить на них никто не мог. <right> Мы хотели жить с тобой без масок, В чёрно-белый мир добавить красок. Мы хотели всё вернуть — напрасно, Но мне всё ясно: Любили вдвоём, не поделили вдвоём. Давай расставим всё, давай расстанемся. Так просто тебя я не могу потерять. Давай оставим всё, давай останемся.

Утро. Я и сам не понял как заснул. Всё болело, так как лежал я на твёрдом подоконнике. Как, интересно, он выдержал вес 85 килограмм. Надо вставать, но я даже шеей не мог пошевелить…

Тем временем у Леры:

На полу разбитый бокал, и остатки вина. Солнце светит в глаза, даже ослепляя. Лера укрыла ноги одеялом и продолжила лениво лежать. Странно однако смотреть на обычный белый потолок и представлять перед собой звёзды, не правда ли, дорогой читатель? А вы когда-нибудь чувствовали что вас что-то связывает с другим человеком? Как будто тоненькая ниточка. Этих ниточек тысячи, миллионы, и у каждого человека на этой планете есть человек, с которым он плотно связан этой нитью. Но стоит только одному из них сделать неверный шаг и нить обрывается. И обычно обрывается навсегда. — опять философски размышляла Лера, как обычно представляя космос на белой стене. Вот так начиналось каждое утро Леры, после последней ссоры с Лазаревым. Сегодня идём в загс. Только не жениться, а разводиться. Не сошлись наши пути.

Сергей Лазарев:

Страдания, кофе, алкоголь. Интервью Лазарев отменил. Всё ради того чтобы поговорить с ней. Может передумает и не даст разрешение на развод. И вот он заходит в это здание. Только что вышла счастливая невеста с женихом. Они счастливы. Но это не навсегда, ведь вечной любви нет, ведь так ли?

Лера:

Вот я вижу его. На глаза наворачиваются слёзы, но я стараюсь держаться. Так хочется кинуться ему на шею, обнять и поцеловать. Но нельзя.  — Привет. — кратко и бесчувственно сказал он — Здравствуй — грустно ответила Лера — Как сын? — спросил Сергей — Всё хорошо — сказала Лера — Ты будешь давать мне с ним проводить время? — спросил он. От этих слов встал ком в горле. Я ничего не могла сказать. — Я не знаю

10 лет спустя:

Сергей идёт к торговому центру, чтобы дать интервью там. Подъезжает машина, а от туда выходит Лера, со своей новой пассией. Она держала в руках букет белых роз. Увидев Сергея она уронила их и они хаотично рассыпались по асфальту…

Зачем придумали розы? — Чтоб когда-то они завяли… А если это была игра? — Значит вы проиграли…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.