ID работы: 6040371

Твои (мои) сны

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний месяц, после того, как на повестку дня была выставлена «поездка» за квинтэссенцией, каждую ночь, когда удавалось поспать, Лотора мучали одни и те же сны. Если привычная стабильность и менялась, то лишь в мелочах: место, фон, развитие событий. Персонажи были одни и те же. Он и… Короткие розовые волосы, синие глаза и этот взгляд. Взгляд, который Лотор любил наблюдать в других. Такой взгляд, где сочетались все его любимые качества: уверенность, холод, надменность, сила. По этим глазам ничего не прочитаешь, они непредсказуемы, каждое действие того, кто обладает таким взглядом, спонтанно для врага и прописано для себя по пунктам. Спустя несколько часов после сна было особенно трудно вспомнить, кто же помимо него был в этом сне. Образ размыт до неузнаваемости, тени играют с лучами света, скрывая чужое лицо. Уже забылись и розовые волосы, и глаза цвета водной глади. Только голос, даже скорее эхо. “Объединимся… ” Против кого и, главное, с кем? Принц Империи ненавидел неизвестность. Он предпочитал планирование спонтанности, осторожность – резкости. И это не раз его выручало, не раз доказывало, что хорошо продуманная задумка намного лучше, чем хаотичное принятие решений. Он привык так жить, думал, что сам составляет поочередность событий в своей жизни. И это продолжалось ровно до того момента, как странные сны стали менять его состояние. Недосып принца первой заметила Акша. К ней подключилась Эзор, тут же начиная давить на мозг своей болтовней, так что Лотору пришлось вернуться обратно в свою каюту, покидая главную панель корабля под недоуменные взгляды подчиненных. Еще несколько дней пути до разлома, который они смогут использовать, как проход в параллельный мир, где соберут достаточное количество квинтэссенции, дабы использовать ту в своих целях и более не знать волнения от ее недостачи. Всего несколько дней. Лотор уже серьезно подумывал о том, чтобы просто не ложиться спать. Ему же легче будет, даже несмотря на то, что для полета, прохождения в другое измерение и пребывание там нужны силы. Много сил. Он никогда не считал себя слабаком, ведь выносливости у него было больше, чем достаточно. Но именно в тот момент Лотор понял, что их ждет трудное путешествие. Ложась на койку, он с трудом заставляет себя закрыть глаза. И нет, это не страх, это дурное предчувствие, которое уже давно уснуло в нем, уступив место уверенности в каждом действии. Сейчас же это отступило назад и по телу растекалось странное отягощающее ощущение. Словно, если он сейчас сделает что-то не так, подумает не о том, то его ждет расплата. Расплата следует за ошибками. Так в чем же будет его ошибка? *** “Я вижу тебя уже не первую ночь. Когда ты придешь, нам нужно будет обсудить многое прежде, чем начать…” Лотор уже стоит на чужом шаттле. Голос исходит из ниоткуда. И эти ощущения, они странные. Он словно переживает события наперед. Это дается ему с целью подготовиться к чему-то неожиданному. И самое странное то, что он не знает, к чему же точно должен быть готов. Перед ним был… алтеанец? Мужчина с пепельными волосами сероватого отлива, рядом с ним стоит монстр-инопланетянин с глазами, что были наполнены пустотой и отрешенностью. Лотор приподнимает одну бровь, на его лице эмоция непонимания. Если сравнивать с предыдущими снами, где он просто общался с темной фигурой, то сейчас развитие событий поменялось кардинально. Он видел нечто новое, в нем преобладали неоднозначные чувства. И, о да, кажется одним из них было предвкушение. Чего же он ждал? “То, что ты видишь, это новая эра. Новая эра существования. Мы подчиняем и нам подчиняются.” Принц наблюдает за инопланетянином, за странными конструкциями в его черепно-мозговой коробке, за колбами, что торчали из шеи. Его губы трогает улыбка, а сам он обращает взор куда-то вверх. Вот оно что. Да, вот, он вернется в Империю не только с квинтэссенцией, но и с более интересными подарками. И он это знал. Другие не знают, его личный отряд даже не догадывается о том, что их лидер уже наперед знал об явных плюсах этой их экспедиции. Что он уже мысленно возвращался домой с трофеями, с новыми подарками для других рас Вселенной, для паладинов, Аллуры и Вольтрона. *** – Принц Лотор, мы расходимся по боевым кораблям. Вот он уже кладет руки на штурвал, чувствует прохладу сквозь защитный костюм и летит вперед. Вперед, навстречу к тому, что уже заждалось его. К средству достижения власти, средству полного подчинения. И к тому, кто эту власть ему даст. *** –… вы никуда не полетите без командора. ¬– Да кто ты такой, чтобы указывать принцу Лотору?! Акша достает бластер, ловит недовольный взгляд своего лидера и тут же опускает оружие. Отходит назад. Лотор расслабляется и коротко кивает. Внутри вовсю кипело то самое предвкушение. Он знал, что лучше подождать. Еще чуть-чуть. Их время истекало. Но инопланетянин перед ними возвращал уверенность в своих действиях. Это все тот же шаттл, все тот же алтеанец в возрасте и рядом с ним прирученный, нет, скорее укрощенный, монстр. Оружие массового порабощения прямо перед ним, только руку протяни. А Лотор не собирался протягивать руки, он ждал, когда это орудие будет положено перед ним, преподнесено ему и уложено на пол, прямо к его ногам. Ведь он – правитель. Он тот, кто сделает эту Вселенную идеальной. Именно такой, какой она и должна быть. – Я знала, что ты придешь. Шаги и тишина. Звук механического открытия дверей. И из тени, что откидывала на дверь массивная панель управления сбоку, выходит еще один… алтеанец? Нет, еще одна алтеанка. Розовые волосы, синие глаза, взгляд, который Лотору так нравился в других. Она подходит к нему уверенно, протягивает одну небольшую колбу, что тут же предстает взору других, оказавшись на раскрытой ладони Лотора. – Это все, что ты можешь мне дать, командор Хира? Лотор сжимает колбу, и та трескается, содержимое вытекает на его ладонь, течет сквозь пальцы и капает на пол. Хира же, в этот момент, усмехнулась по двум причинам. Первой причиной было то, что Лотор действительно был наблюдательным, раз уничтожил одну колбу из тысячи таких, что скрывались в одном кейсе, который командор прикрепила к защитному костюму на спину. А вот вторая причина заключалась в том, что он все же вспомнил ее имя, которое она назвала лишь однажды. Еще при первой их связи через сны. Чем ближе к порталу сквозь параллельные измерения, тем лучше они ощущали друг друга. Почему именно они? Им судьбой было уготовано совершить одно-единственное дело вместе. И они оба несли свои жертвы. Хира покидала свой мир, а Лотор обретал союзника, которому он должен был доверять. – Объединимся против Аллуры? – Мы покажем всей Вселенной ее место. Не только Аллуре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.