ID работы: 6040384

Единственный путь-за тобой

Гет
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Брайклифф продолжал жить своей однообразной жизнью, навивающей сильнейшую тоску. Единственной отдушиной для меня были беседы с доктором Тредсоном. Я продолжила ходить к нему на приём, как мы и договаривались.       Первое время у меня не было к нему доверия: слишком подозрительно он вёл себя. Но доктор Тредсон единственный человек, который не пытался насильно залезть в мою душу. Можно сказать, мне комфортно с ним.       Голос у него мягкий и успокаивающий, головная боль сразу утихает. Я не хотела полностью раскрываться доктору, вела себя с ним сдержанно и даже немного дерзко.       Как-то раз, прогуливаясь по коридорам больницы, я встретила супружескую пару: они о чём-то тихо переговаривались. Прислушавшись, я узнала, что в их сына вселился Дьявол, и мать очень беспокоится за него. Мне показалось это бредом, может, они не узнали в его припадках шизофрению или другое психическое заболевание?       Решив во всём разобраться, я поднялась наверх к тётушке. Из палаты на втором этаже послышался душераздирающий крик: по спине сразу побежали мурашки. Дверь была открыта, внутри стояли сестра Мэри-Юнис, тётушка, Мон Сеньор, доктор Тредсон и ещё один священник.       На кровати лежал связанный молодой парень, скрючившись в неестественной позе. Священники читали над ним молитву, а он хохотал и сильным басом издавал несвязные звуки. «Психически больные так не ведут себя. Может, в него и правда кто-то вселился», -подумала я. -Оливер, посмотри кем ты стал… Поэтому я тебя бросила…-сказал этот парень доктору Тредсону. -Здесь есть ещё одна непорочная дева!- одержимый резко повернул голову в мою сторону.       От неожиданности я застыла на месте. -Лиз! Что ты здесь делаешь? Тебе незачем смотреть на это! Сестра Мэри-Юнис, уведите её! -сказала тётушка. -Пойдём со мной…-шепнула Мэри-Юнис, мягко беря меня за плечи.       Сидя на диване в общей гостиной, я долго раздумывала над словами того парня. Доктора Тредсона бросила женщина, может бывшая возлюбленная? Мне захотелось спросить его о ней, но я посчитала, что это совсем не тактично с моей стороны.       Время шло, нужно было идти к доктору Тредсону. Войдя в кабинет, я застала его с сигаретой в руке. Он сидел за столом и нервно курил, смотря на закрытую записную книжку. -Доктор Тредсон, с вами всё в порядке? Вы выглядите таким сосредоточенным. -Да… Всё в порядке…-сказал он, смотря на меня.       Я села на стул, на пару минут наступило молчание. -Доктор Тредсон, это, конечно, не моё дело… Но я случайно услышала, как тот одержимый парень сказал, что вас бросила женщина… Это ваша… -Моя мать. -О, мне очень жаль… Наверное, тяжело знать, что ты никому не нужен. -Спасибо за понимание, Лиз.-доктор Тредсон мягко улыбнулся. -Вы скучаете по ней-по матери? -Да, немного… -Позвольте я обниму вас.       Доктор Тредсон удивлённо посмотрел на меня, но согласился, вставая из-за стола. Я направилась к нему и обняла его. Сначала доктор Тредсон не решался обнять меня, но вскоре я почувствовала на себе его руки.       Он крепко прижал меня к своей груди и не отпускал довольно долго. Я слушала биение его сердца, забыв о страхах и невзгодах, что мне довелось пережить в Брайклифф. -Доктор Тредсон… -В чём дело, Лиз? -Мне нужно идти…Уже поздно. -Побудь со мной ещё немного.       Через несколько минут он отпустил меня. -Почему вы так долго обнимаетесь? -Меня никогда не обнимали. -Расскажете? -В своё время, Лиз.-улыбнулся доктор Тредсон.       Выйдя из кабинета, я направилась в свою палату и плюхнулась на кровать. Уже почти заснув я услышала стук в дверь. -Элизабет… Ты спишь? Пожалуйста, открой… -Какого чёрта? Который час? -я поднялась с кровати и открыла дверь.       Передо мной стояли Грейс и Кит. -Грейс, я надеюсь, случилось что-то серьёзное, иначе, я придушу тебя. -Ты должна помочь нам. Ты хорошо знаешь Брайклифф. -И в чём заключается моя помощь? -Помоги нам выбраться, ты же знаешь, я не виновен. Мне здесь не место-сказал Кит. -Ты в своём уме? Да, допустим, я верю тебе, но все остальные то считают иначе. Если ты сбежишь, тебя в любом случае найдут. И поверь мне, всё может закончиться намного хуже. -Мне уже всё равно, я просто хочу выбраться отсюда и как можно скорее. -Хорошо… Но из-за вас у меня будут неприятности…       Я повела их по коридору в сторону чёрного входа. Внезапно перед нами возникла Лана. -Куда вы идёте? -Тише, Лана, прошу…-прошептала Грейс. -Ты хоть осознаёшь то, что он убийца? Ему не место на свободе! -Лана, я не убийца! -Послушай, ты же сама тут не по своей воле. Пойдём с нами-сказала я. -Только без него! -Тогда дай нам уйти-я слегка толкнула её. -Помогите! Помогите! Кровавый Лик пытается сбежать! -Какая же ты дура, Лана…-я шлёпнула себя по лбу рукой.       Нам навстречу выбежали охранник, тётя и сестра Мэри Юнис. -Попали…       Нас отвели в кабинет тётушки. -Благодарю вас, мисс Уинтерс, за то, что проявили бдительность и не позволили сбежать опасному преступнику. В качестве награды вы можете сами выбрать орудие наказания.-с этими словами тётя открыла шкаф. -Позвольте мне, сестра Джуд.-сестра Мэри-Юнис подошла к шкафу и достала из него длинную палку.       Кит и Грейс сидели на стульях, опустив глаза в пол, Лана и я стояли рядом. -Предательница…-прошептала я Лане. -Вы изменились сестра, но мне это нравится.-тётя взяла палку из рук сестры Мэри-Юнис.-Каждый из провинившихся получит по десять ударов. И ты туда же пошла, мерзавка? Я покажу тебе, как сбегать, дрянь такая! -тётя замахнулась на меня.       Я попыталась прикрыть себя, несколько сильных ударов пришлись по рукам и туловищу. Прижавшись к стене, я с трудом уворачивалась от палки. -Ты все это затеяла?! Признавайся! Нужно было больше тебя пороть! -тётя ещё раз ударила меня. -Нет! Она не виновата! Это всё я! Я её попросил! -Кит встал со стула, тётя остановилась.-Ни Грейс, ни Элизабет не виноваты. -В любом случае это будет ей уроком, а вы, мистер Уокер, получите двадцать ударов за вашу подругу.       Я вышла из кабинета тётки, с трудом сдерживая слёзы. Мне было не столько больно, сколько обидно. Она часто била меня, но в этот раз я просто оказалась не в том месте и не в то время. Я села на подоконник и обняла колени, чувствуя себя маленькой девочкой, которую некому защитить. -Лиз? Что с тобой? -услышала я голос доктора Тредсона. -Ничего… Всё в порядке…-я вытерла слёзы ладонью. -Вот возьми, только не плачь.-он протянул мне носовой платок.       Промокнув глаза, я заметила как внимательно доктор Тредсон рассматривает синяки на моих руках. -Кто это сделал? -Кит попросил меня помочь ему и Грейс уйти отсюда, а тётка решила, что я собираюсь сбежать вместе с ними…       Он подошёл ко мне, аккуратно касаясь пальцами синяков. -Никто не смеет делать тебе больно…-прошептал доктор Тредсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.